Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

19ª edição da Restaurant Week chega ao Rio

19ª edição da Restaurant Week chega ao Rio
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 26/09/2018 20h19

Desfrutar da boa gastronomia por um valor justo e acessível. Essa é a proposta da Rio Restaurant Week, que chega à sua 19ª edição, entre os dias 28 de setembro e 21 de outubro, em cerca de 50 restaurantes do Rio de Janeiro.  Desta vez, o evento apresenta o tema “Menus de Sucesso”, no qual os chefs revisitam suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória Restaurant Week. Já quem participa pela primeira vez, aproveita a oportunidade para expor seu carro-chefe. Desta forma, os comensais podem desfrutar uma experiência gastronômica completa, guiada pela mensagem principal de cada restaurante, que poderá mostrar o que é a identidade da casa.

“O tema foi pensado como uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. É abrangente e assertivo. Os estreantes podem investir no que desejam que se transforme em sucesso e os veteranos podem apostar no que foi sensação na casa”, afirma Fernando Reis, idealizador do evento no Brasil.

O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa 43,90 e o jantar 54,90 e 55,00 e 68,00 para o almoço e jantar do plus, respectivamente.  Já no premium, 68,00 é o valor do almoço e 89,00 do jantar. Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança.  Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor. 

Responsabilidade social:

A responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado ao Instituto da Criança, organização sem fins lucrativos que realiza programas de educação e atua como incubadora social para novos programas e instituições desde 1994, com a contribuição adicional de R$ 1,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

Comodidade:

A Cabify é parceira da Rio Restaurant Week e, por isso, vai disponibilizar aos novos usuários do aplicativo, a primeira corrida gratuita, limitada a R$20 de desconto, utilizando o cupom de desconto RESTAURANTWEEK2018. Além disso, quando o cliente fizer a reserva pelo site oficial do evento, ele vai receber, por e-mail, um código para ganhar desconto na corrida do aplicativo. 

 

Para maiores informações:  www.restaurantweek.com.br

 

Restaurantes Participantes:

23 Ocean Lounge

Abelardo Restaurante

Amélie Creperie - Barra da Tijuca

Amélie Creperie – Botafogo

Amélie Creperie – Gávea

Assunção

Bistrô Ouvidor – Botafogo

Bistrô Ouvidor – Centro

Boteco Belmonte

Cais do Oriente

Clube do Filet – Ipiranga

Clube do Filet – Itaipava

Corrientes 348 - Barra da Tijuca

Corrientes 348 - Marina da Glória

D.R.I

Don Camillo

Don Phillipe Trattoria

Duetto´s Café e Bistrô

Emile

Érico Restaurante

Faustino

Fellini

Guacamole - Barra da Tijuca

Guacamole - Jd. Botânico

Gula Gula

Gurumê

L'Entrecôte de Paris - Barra da Tijuca 

L'Entrecôte de Paris – Ipanema

La Carioca Cevicheria – Ipanema

La Finestra

La Villa

Maè Noi

Massa

Masserini Osteria di Mare

Mercure Copacabana

Nam Thai

Paru Inkas Sushi & Grill – Botafogo

Paru Inkas Sushi & Grill - São Conrado

Pato com Laranja

Rancho Inn

Restaurante Ancoramar

Riba

Rubaiyat Rio

Salitre Gastronomia e Vinhos – Ipanema

Salumeria

Sawasde e Bistrô

The Carioca

Tragga

Uniko

Urukum

Veredictum

 

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.