5 RECEITAS DE SALADAS PARA VOCÊ APROVEITAR O VERÃO EM ALTO ESTILO

5 RECEITAS DE SALADAS PARA VOCÊ APROVEITAR O VERÃO EM ALTO ESTILO

 

 

 

Quando pensamos no verão as principais ideias que vem a cabeça são diversão, sol praia, férias, calor e comidinhas leves. Nesta época do ano onde as temperaturas ficam elevadíssimas e os dias são mais longos por conta do horário de verão, uma boa alimentação com refeições equilibradas faz toda a diferença. E nada melhor do que as saladas como o grande curinga do verão.

A Revista Rio Gourmet separou uma lista com cinco receitinhas básicas de saladas para se degustar em casa e fazer com que o verão fique ainda mais saudável.

 

Salada marroquina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salada marroquina de peito de frango, maçã, uva-passas e pimentão

IGREDIENTES:

  • 250 g de peito de frango
  • 1 xícara e meia de trigo para quibe
  • 4 maçãs
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 1 pimentão verde, 1 amarelo e um vermelho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de limão
  • 2 colheres de mostarda
  • Maionese a gosto

MODO DE PREPARAO

  1. Deixe o trigo de molho de um dia para o outro.
  2. Escorrer muito bem o trigo. Cozinhe o frango com caldo kinor. Depois desfie (dica eu desfiei no triturador mas eu colei a elice de plástico que faz massa de bolo e ficou uma beleza). Pique a maçã o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenininhos.
  3. Misture todos os ingredientes (deixe a maçã por último).

 

Salada de grão-de-bico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salada de grão-de-bico, servida com tomate cereja e repolho roxo

IGREDIENTES:

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de grão-de-bico
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão. Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Salpique o cheiro-verde na hora de servir.

 

Sunomono

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sunomono- salada de pepino japonês com kani e gergelim

IGREDIENTES:

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a goso

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os pepinos.
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
  3. Não use as pontas do pepino.
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre.
  7. Leve ao fogo baixo para ferver.
  8. Retire do fogo e espere esfriar.
  9. Coloque o pepino em uma tigela.
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim.

 

Salada de aipo com maçã

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salada de aipo com maçã, castanhas e maionese

IGREDIENTES:

  • 2 xícaras de aipo cortado em tirinhas
  • 2 xícaras de maçã, sem casca e cortadas em tirinhas
  • 1 xícara de castanhas de cajú picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Deixe tomar gosto pelo menos por 1 hora.
  3. Se quiser servir como entrada, torre algumas fatias de pão e forre uma travessa com folhas de alface, arrume as torradas e por cima a salada.

 

 

Salada Verde

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salada verde de alface, tomate cereja, cebola roxa e pepino

IGREDIENTES:

·         1 alface roxa crespa

·         5 tomates cereja cortados ao meio

·         1 cebola roxa cortada em rodelas ou picada

·         1 pepino cortado em rodelas

·         1 colher (chá) de sal

·         1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva

           2 a 3 colheres de vinagre

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem todos os ingredientes
  2. Rasgue as folhas da alface para que fiquem menores
  3. O tomate, após estar lavados deve ser cortado ao meio
  4. A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
  5. Junte tudo
  6. Junte o sal, azeite e vinagre em uma xícara
  7. Misture bem com uma colher e despeje sobre a salada.