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9 alimentos que ajudam a manter a imunidade alta

9 alimentos que ajudam a manter a imunidade alta
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 25/03/2020 15h58

'Em casos de surto, como o da Covid-19, uma pessoa com a imunidade alta tem maiores chances de se recuperar mais rápido', esclarece o médico endocrinologista Dr Danilo Mentrop.

A alimentação é fundamental para a saúde do corpo e pode colaborar para o aumento da imunidade. Em tempos de pandemia da Covid-19, doença causada pelo coronavírus, esse é um fator importante a ser considerado, já que pessoas com imunidade baixa fazem parte do grupo de risco.

Segundo o médico endocrinologista Danilo Mentrop, pós-graduado em metabologia esportiva pela Universidade de Havard nos Estados Unidos. Não existem alimentos que impeçam o vírus de contaminar o ser humano, mas uma alimentação adequada pode ter impactos significativos no tratamento. “Em casos de surto, como o da Covid-19, uma pessoa com a imunidade alta tem mais chances de reduzir os sintomas, impedir a piora do quadro e se recuperar com rapidez”, esclarece Mentrop.

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No entanto, não basta incluí-los na dieta, é preciso evitar alimentos doces, gordurosos, fast e junk foods. “Beber pouca água e dormir mal também são ações que podem reduzir a imunidade”, afirma Danilo.

Veja a seguir 9 alimentos que aumentam a imunidade, segundo os especialistas:

1. Frutas cítricas
Laranja, limão, abacaxi, maracujá são algumas opções de frutas cítricas que aumentam a imunidade. Elas são ricas em vitamina C, responsável por aumentar a produção de glóbulos brancos, que fazem parte do sistema imunológico.

 
2. Verduras
Brócolis, couve e outros vegetais verde escuro também colaboram para uma imunidade mais alta. Isso porque, assim como as frutas cítricas, essas verduras têm vitamina C.


3. Legumes
Pimentão, cenoura e tomate também podem ser aliados para o aumento da imunidade. Isso porque o betacaroteno, um antioxidante presente nesses alimentos, combate infecções e estimula as células imunológicas.


4. Grãos
Os grãos, principalmente feijão, soja, grão de bico e ervilha, também dão uma força à imunidade do corpo. Eles fornecem vitaminas B, importantes para o metabolismo energético, e ferro, que age na manutenção do sistema imunológico.

5. Oleaginosas
Oleaginosas como amêndoas, castanhas e nozes são fontes de zinco, nutriente crucial para o bom funcionamento do sistema imunológico.

 
6. Leite
O leite, especialmente se for enriquecido com vitaminas, contribui como fonte de proteínas que repõe as energias nas células. Isso ajuda a aumentar a imunidade do corpo.


7. Carnes
As carnes vermelhas e brancas são ricas em proteínas e minerais como o zinco. Ambos ajudam no fortalecimento da imunidade e, consequentemente, no combate ao coronavírus.
 

8. Gengibre
Além de reduzir a inflamação e a dor, o gengibre tem uma ação estimulante e ativa os passos iniciais da resposta imune. É possível fazer chás com a raiz da especiaria, enquanto o pó pode ser adicionado em sucos e receitas.

9. Mel
O mel pode ser um grande aliado ao sistema imunológico. Ele contém substâncias que agem como antibióticos naturais, agindo de forma bactericida e antisséptica. É recomendado no tratamento de problemas pulmonares e da garganta, só não deve ser fervido para não perder suas propriedades.

9 alimentos que ajudam a manter a imunidade alta

Serviço:

Dr. Danilo Mentrop – Endocrinologia / Metabologia do Esporte

Endereço: Rua Jornalista Ricardo Marinho, 360, grupo 129 – Parque das Rosas – Barra da Tijuca.

Tel: (21) 3844-8800

Instagram: @drdanilomentrop

www.drdanilomentrop.com.br



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