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A Culinária Francesa de Jean Yves Poirey

A Culinária Francesa de Jean Yves Poirey
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 11/02/2016 21h46

O chef Jean Yves Poirey está no comando do restaurante Skylab desde 2007, quando chegou trazendo uma consistente bagagem gastronômica adquirida em suas andanças pelo mundo. Formado, em 1970, pela escola de hotelaria Thonon-Les Bains, uma das instituições de gastronomia pioneiras e mais conceituadas da França, Jean Yves foi Chef Executivo do Hotel Le Meridien no Rio de Janeiro durante oito anos, com passagem por vários outros hotéis da rede desde os anos 80, entre eles Salvador (Bahia), Portugal (Porto), Oriente Médio (Kuwait e Síria) e África (Gabão, Gâmbia e Nigéria). Antes trabalhou em restaurantes gastronômicos na Suiça e na França e em cruzeiros marítimos internacionais.

À frente do Skylab, ele vem imprimindo sua marca registrada: uma combinação de sólido conhecimento técnico da gastronomia clássica francesa - base do seu trabalho - aliado a grandes doses de criatividade e perfeccionismo na elaboração e apresentação dos pratos. Suas criações refletem seu perfil multicultural ao utilizarem ingredientes e tendências dos diversos países por onde passou. "Gosto de testar novas combinações e reinventar os pratos clássicos da gastronomia francesa, incorporando ingredientes dos países onde vou vivendo. É o que eu defino como estilo clássico-evolutivo", diz o chef Poirey. Jean Yves já nasceu com a cozinha impressa no seu DNA: seu pai e o avô eram chefs de seus próprios restaurantes no sul da França (Roussillon e Provence). Nascido na Argélia francesa e criado na região Haute-Savoie (Annecy), alpes franceses, Jean Yves sente-se um alma brasileira, já que é casado "com uma linda soteropolitana" segundo Jean Yves, com quem teve, no Brasil, as suas "duas filhas maravilhosas", completa o chef.

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