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A força dos tentáculos

A força dos tentáculos
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 10/02/2016 15h08

 

Festival de polvo do Alvaro´s

Essa iguaria que domina o fundo do mar, o polvo, também tem começado a dominar o prato dos brasileiros. Na culinária do Brasil, ainda é pouco comum, mas tem crescido sua procura por ter uma carne macia, de textura elástica e bastante saborosa. Esse molusco é muito popular no Japão e, aqui no Brasil, normalmente, ele compõe pratos da culinária japonesa – presente em sushis, sashimis e temakis – e chinesa, além de outras refeições. Ele tem benefícios à saúde, em especial no combate ao colesterol alto e a doenças cardíacas, por conter ômega-3. Pesquisadores constataram que o polvo é um alimento de alto valor nutritivo e biológico por ser de fácil digestão, rico em vitaminas A e B, tendo baixo índice de gordura e colesterol quando comparado a outros mariscos. Esse estudo foi feito com a população da ilha de Guarapuá (BA), que tem o molusco como principal recurso pesqueiro. Mais de 80% dos habitantes de lá inclui o polvo regularmente em suas refeições. Além desses benefícios, o alimento também é fonte de proteínas, ferro, cálcio,fósforo e potássio. Entre todas as fontes de proteína consumidas mundialmente, 24% são de peixes e frutos do mar.

Restaurante Siri

No Rio, vários restaurantes já introduziram o molusco no cardápio. O Polvo é a estrela da estação, no mini festival, do restaurante Alvaro´s no Leblon. A casa apresenta quatro versões do que promete agradar aos mais variados paladares, à R$ 80. Polvo à Portuguesa ( cozido com batatas cozidas, alho e cebola),

Polvo na chapa do Riso Bistrô

à Espanha ( cozido com molho de tomate com batatas, pimentão e cebolas), à Minhota ( arroz com ovos refogado no azeite, azeitona) e à provençal ( polvo frito, fatiado, alho, champignon, salsinha verde e arroz de brócolis) O mini festival promete ficar no cardápio até o final da estação.                                                        

 

No restaurante Siri, na Barra da Tijuca, o destaque fica por conta doPolvo à Portuguesa, que pode ser cozido ou assado, (acompanha brócolis, batatas cozidas, azeitona portuguesa, alho, ovo cozido, tomate, cebola e pimentão), à R$ 200,40, servindo 4 pessoas. Já no Riso Bistrô, em Ipanema, a novidade que promete encantar os comensaisé o Polvo na chapa (batatas assadas no sal grosso, aioli e páprica) à R$ 79.  

 

Serviços:

Alvaro´s
Avenida Ataulfo de Paiva, 500, Leblon.
Tel: 2294-2148
Aceita-se todos os cartões de crédito.
Horário de funcionamento: Segunda à sexta: 12h à 1h. Sábado, domingo e feriado: 12h até 2h.
www.alvaros.com.br

 

Siri Barra 
Praça EuvaldoLodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca
Tel: 2494-0816/2495-5607
Aceita: Todos os cartões de crédito, débito e ticktes refeição.
www.restaurantesiri.com.br

 

Riso Bistrô

Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema,
Tel.: 2147-8259 / 
Funcionamento: terça a quinta de 19h à 00h / Sexta e sábado de 19h à 01h
 Almoço sábados (de 12h às 16h) e domingos (de 12h30 às 19h).
www.riso.art.br

 

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