A GASTRONOMIA SAUDÁVEL DE BERNARDO RAMALHO

Cirurgião plástico é adepto de alimentação natural.
O cirurgião plástico Bernardo Ramalho é um carioca nato e, digamos, o que se pode chamar de amante da vida saudável. Morador da Barra da Tijuca, mesmo na correria do consultório e dos centros cirúrgicos, ele não abre mão de se dedicar a seu hobby preferido: surfar. “Desde que me entendo por gente sou apaixonado pelo mar e pelo surf... acho fascinante. Nada mais relaxante que ouvir o barulho das ondas do mar. É onde recarrego minhas energias, que reflito a vida e a imensa gratidão de fazer parte deste planeta, desta natureza maravilhosa” confessa. Apesar de ser um homem que preza pela tranquilidade, às vezes gosta de se divertir em festas populares como o Carnaval. Este ano prestigiou o desfile das Escolas de samba do Rio, antes de se refugiar em um resort na Bahia.
Casado com a publicitária Lívia Roque e pai da pequena Duda, de três anos, Bernardo educa a menina para seguir um estilo de vida saudável. “Acho importante a Duda crescer com uma alimentação o mais naturalista possível e com estímulo para a prática de esportes”, diz lembrando que educar filhos requer muita dedicação.
Além do surf, Bernardo gosta de musculação e uma boa corrida. “O Rio é uma cidade linda e as corridas me fazem muito bem” diz o médico, de 33 anos, anos, que tem no Professor Ivo Pitanguy seu maior ídolo. Quando perguntado sobre o que é beleza, Bernardo responde logo, sem titubear: “Beleza pra mim é a naturalidade. E, qualquer procedimento ou cirurgia, é necessário manter a naturalidade de cada paciente”.
Em casa, ele gosta de se arriscar na cozinha, principalmente nos fins de semana após passear com a família. “Faço pratos como risoto e frutos do mar. De vez em quando faço também hambúrgueres artesanais para os amigos”.
Abaixo, Bernardo Ramalho fala um pouco mais sobre suas preferências gastronômicas.
1 - Bebidinha detox:
Sucos detox (abacaxi, couve, água de coco, melancia e gelo).
2 - Prato de verão:
Pratos leves: salada acompanhada por um peixe (salmão). Esse tipo de prato combina com o calor do Verão.
3 - Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado:
Talho Capixaba, no Leblon.
4 - Almoço entre amigos:
CT Boucherie, no Leblon e Sal Gastronomia, na Barra da Tijuca.
5 - Sugestões para um jantar romântico:
Gurumê. Amo comida japonesa!
6 - Lanche for business:
Balada Mix.
7 - Boteco predileto:
Jobi, no Leblon.
8 - Fim de tarde à beira mar:
Fim de tarde a beira mar, combina com água de coco. Qualquer lugar onde se possa ouvir o barulho das ondas do mar e a brisa da maresia é uma delícia.
9 - Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar):
Risotos, frutos do mar e de vez em quando, hambúrguer artesanal.
10 - Restaurante a quilo:
Não tenho preferência, pois praticamente não frequento.
11- Comidinhas necessárias:
Verão combina com comidas leves, frutos do mar e bebidas refrescantes como sucos e açaí.
12- Chef:
Claude Troisgros.
13 - Para levar as crianças:
Lojas de sucos. Tento educar de maneira saudável e voltada para a pratica de esportes.
14 - Aquela super padaria:
Talho Capixaba, no Leblon.
15 - Programa de Domingo:
Pedalar, praia, almoço com a família.
16- Para beber um bom vinho:
Gero e Cavist, ambos em Ipanema. Porém prefiro beber em casa mesmo.
17 - O melhor petisco:
Lula.
18 - Um restaurante que é a cara do Rio:
Braseiro da Gávea.