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A GASTRONOMIA SAUDÁVEL DE BERNARDO RAMALHO

A GASTRONOMIA SAUDÁVEL DE BERNARDO RAMALHO
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 09/03/2020 17h54

Cirurgião plástico é adepto de alimentação natural.

O cirurgião plástico Bernardo Ramalho é um carioca nato e, digamos, o que se pode chamar de amante da vida saudável. Morador da Barra da Tijuca, mesmo na correria do consultório e dos centros cirúrgicos, ele não abre mão de se  dedicar a seu hobby preferido: surfar. “Desde que me entendo por gente sou apaixonado pelo mar e pelo surf... acho fascinante. Nada mais relaxante que ouvir o barulho das ondas do mar. É onde recarrego minhas energias, que reflito a vida e a imensa gratidão de  fazer parte deste planeta, desta natureza maravilhosa” confessa. Apesar de ser um homem que preza pela tranquilidade, às vezes gosta de se divertir em festas populares como o Carnaval. Este ano prestigiou o desfile das Escolas de samba do Rio, antes de se refugiar em um resort na Bahia.

A GASTRONOMIA SAUDÁVEL DE BERNARDO RAMALHOCasado com a publicitária Lívia Roque e pai da pequena Duda, de três anos, Bernardo educa a menina para seguir um estilo de vida saudável.  “Acho importante a Duda crescer com uma alimentação o mais naturalista possível  e com estímulo para a prática de esportes”, diz lembrando que educar filhos requer muita dedicação.

Além do surf, Bernardo gosta de musculação e uma boa corrida. “O Rio é uma cidade linda e as corridas me fazem muito bem” diz o médico, de 33 anos,  anos, que tem no Professor Ivo Pitanguy seu maior ídolo. Quando perguntado sobre o que é beleza, Bernardo responde logo, sem titubear: “Beleza pra mim é a naturalidade. E, qualquer procedimento ou cirurgia, é necessário manter a naturalidade de cada paciente”.

Em casa, ele gosta de se arriscar na cozinha, principalmente nos fins de semana após passear com a família. “Faço pratos como risoto e frutos do mar. De vez em quando faço também hambúrgueres artesanais para os amigos”.

Abaixo, Bernardo Ramalho fala um pouco mais sobre suas preferências gastronômicas.
 

1 - Bebidinha detox:

Sucos detox (abacaxi, couve, água de coco, melancia e gelo).

2 - Prato de verão:

Pratos leves: salada acompanhada por um peixe (salmão). Esse tipo de prato combina com o calor do Verão.

3 - Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado:

Talho Capixaba, no Leblon.

4 - Almoço entre amigos:

CT Boucherie, no Leblon e Sal Gastronomia, na Barra da Tijuca.

5 - Sugestões para um jantar romântico:

Gurumê. Amo comida japonesa!

6 - Lanche for business:

Balada Mix.

7 - Boteco predileto:

Jobi, no Leblon.

A GASTRONOMIA SAUDÁVEL DE BERNARDO RAMALHO 8 - Fim de tarde à beira mar:

Fim de tarde a beira mar, combina com água de coco. Qualquer lugar onde se possa ouvir o barulho das ondas do mar e a brisa da maresia é uma delícia.

  9 - Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar):

Risotos, frutos do mar e de vez em quando, hambúrguer artesanal.

10 - Restaurante a quilo:

Não tenho preferência, pois praticamente não frequento.

11- Comidinhas necessárias:

Verão combina com comidas leves, frutos do mar e bebidas refrescantes como sucos e açaí.

12- Chef:

Claude Troisgros.

13 - Para levar as crianças:

Lojas de sucos. Tento educar de maneira saudável e voltada para a pratica de esportes.

14 - Aquela super padaria:

Talho Capixaba, no Leblon.

15 - Programa de Domingo:

Pedalar, praia, almoço com a família.

16- Para beber um bom vinho:

Gero e Cavist, ambos em Ipanema. Porém prefiro beber em casa mesmo.

17 - O melhor petisco:

Lula.

18 - Um restaurante que é a cara do Rio:

Braseiro da Gávea.

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