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A requintada gastronomia de João Paulo Figueiredo

A requintada gastronomia de João Paulo Figueiredo
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 09/08/2019 20h51

O carioca João Paulo Figueiredo é um amante da gastronomia. Cirurgião plástico, proprietário da Clínica Marie, no Vogue Square Experience, na Barra da Tijuca, entende que a beleza é como um reflexo de uma cor. “Todos podem ver o verde, mas nem todo mundo gosta desta cor. O belo é um adjetivo abstrato, onde existem alguns rótulos, mas também se aplica as questões étnico-culturais”, explica João que é formado pelo Instituto Ivo Pitanguy, onde foi aluno do professor Ivo.

João Paulo conta que a cirurgia plástica é um trabalho conjunto entre paciente e cirurgião. “Cirurgia é como uma orquestra, onde nós somos o maestro, o paciente a nota musical e o resultado é o espetáculo. Qualquer posição diferente disso implica no insucesso. O paciente não escolhe a cirurgia, ele sugere suas queixas e nós, cirurgiões, sugerimos o tratamento”, explica.

Homem requintado quando o assunto são os restaurantes e chefs que circulam pela cidade, elegeu o Chez Claude, no Leblon, como um de seus prediletos, assim como o chef Henrique Fogaça o encanta. João Paulo também se arrisca na cozinha de casa. “Amo cozinhar! Risoto é a minha especialidade. Sempre que tenho tempo, gosto de preparar um belo jantar para minha família e amigos”.

Para manter um corpo saudável, além de uma alimentação balanceada, o cirurgião se exercita três vezes ao dia na academia. “O ser humano necessita se exercitar física e mentalmente. E para nós cariocas, ter o Rio como cenário para exercícios ao ar livre é um privilégio inigualável”, diz, lembrando que gosta muito de apreciar as belezas da cidade em suas andanças.

Quando o assunto é um almoço entre amigos, indica o Rubayat, no Jardim Botânico. “O local possui mesas espaçosas como gosto, um ambiente aberto e arejado, além da carta de bebidas ser excelente”.

Abaixo, João Paulo Figueiredo confidencia suas predileções gastronômicas.

 

1 – Bebidinha detox:

Suco verde.

2 – Prato de verão:

Grelhados com salada.

3 – Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado:

Deli-Delícia, na Barra da Tijuca. Amo!

4 – Almoço entre amigos:
Rubayat, no Jardim Botânico. Mesas espaçosas, ambiente aberto e excelentes bebidas.

5 – Sugestões para um jantar romântico:

SAL Gastronomia, na Barra, Chez Claude, no Leblon, Sushi Leblon, locais aconchegantes, cozinhas abertas, degustações de excelentes vinhos e temperos.

6 – Lanche for business:

Xian, no Centro da cidade e Mr. Lam, na Lagoa para jantares business.

7 – Boteco predileto:

JOBI e Bracarense, ambos no Leblon.

8 – Fim de tarde à beira mar:

Rocka Beach Lounge, em Búzios ou Na Brasa Columbia, no Recreio.

9 – Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar):

Risotos são minhas especialidades.

10 – Restaurante a quilo:

Buzin, em Búzios.

11 – Comidinhas necessárias:

Ceviche e Queijos

12 – Chef:

Claude Troisgros, Henrique Fogaça e João Marcelo.

13 – Para levar as crianças:

Minha filha tem dois anos e ama o yakissoba do Gurumê! Acredite!

14 – Aquela super padaria:

Farinha Pura e Deli-Delícia do Vogue Square, na Barra.

15 – Programa de Domingo:

Capim Santo, no Village Mall da Barra.

16 – Para beber um bom vinho:

 Ah! São vários! O Grand Cru é sempre uma ótima opção, além de ter uma aula.

17 – O melhor petisco:
Bar Bracarense, no Leblon e Cervantes, em Copacabana.

18 – Um restaurante que é a cara do Rio:

Bar da Lagoa, o melhor bife à milanesa com salada de batata!

 

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