Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

ALEX BAKALLA DE QUARENTENA

ALEX BAKALLA DE QUARENTENA
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 01/06/2020 19h42

O ator, produtor e assessor de imprensa Alex Bakalla dá algumas dicas sobre suas preferências em restaurantes, petiscos e mais.

Alex Bakalla nasceu na Paraíba, mas é carioca de coração. Ator, produtor e assessor de imprensa, há um ano investiu em uma marca de roupas, a Labuck,  já que a moda sempre permeou sua vida.

Morador da Barra da Tijuca, adora esportes e viajar.  O teatro é outra paixão. A última peça encenada foi ‘E foram felizes para sempre’, de Aluísio Guimarães. No cinema foi produtor do filme ‘Mariana’ e aproveita a quarentena para produzir arte.

“Estou lendo roteiros, vendo dezenas de filmes, fazendo lives e me mantendo atualizado com a turma da resistência cultural, afinal tudo isso vai passar. Voltaremos a uma nova normalidade, mas continuaremos vivendo e produzindo”

Amante de uma boa gastronomia, Bakalla sempre foi freqüentador das melhores casas da cidade, mas nesta pandemia, em casa, no isolamento, aderiu ao Spaguetti ao bacon feito na hora na cozinha de casa. Gosta também de pizzas no delivery. Como bom libriano, Alex Bakalla não vê a hora de poder voltar a abraçar todos seus muitos amigos, brindando com uma boa dose de Gim Tônica.

Salute!!!

 

1 - Bebidinha detox

Suco de repolho

 

2 - Prato que te lembra a infância

Feijão verde com carne de sol

 

3 – Antes da Pandemia onde indicaria para se tomar um café da manhã caprichado?

Cafe  do Alto, em Santa Tereza.

 

4-Hoje, em sua casa, o que compõe sua primeira refeição?

 

Pão de milho , ovos ,queijo,pão ,mel ,aveia  ,bolachas de coco e tapioca. 

 

5 – Quando voltarmos ao convívio social onde indicaria um almoço entre amigos?

Churrascaria Fogo de chão

 

 

6_ E a sugestão para um jantar romântico?

Giusepper Mar -Village MALL

 

 

7 – Delivery predileto

Pizza

 

8 - Boteco Bacana pra tomar chopp quando a Pandemia acabar

Padaria da Olegário

 

 

 9 - Fim de tarde à beira mar

Quiosque Joitor, na Barra 

 

 

 10 - Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar)?Poderia dar a receita?

Adoro massas.

 

Receita: Spaguetti ao Bacon

 

1.     Coloque água e sal em uma panela e espere ferver. Depois, cozinhe o spaghetti por volta de 7 a 10 minutos, até ficar al dente.

2.     Em outra panela grande, coloque a cebola para dourar no azeite até que ela fique transparente.

3.     Acrescente o bacon e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que ele fique crocante. Coloque-os sob papel toalha para retirar o excesso de gordura.

4.     Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata tudo e acrescente tempero a gosto.

5.     Escorra o macarrão já cozido e coloque-o na panela com o bacon, mexendo bem. Desligue o fogo.

6.     Em seguida, acrescente a mistura com ovos e queijo e mexa com vigor.

 

ALEX BAKALLA DE QUARENTENA

11- Comidinhas necessárias em sua despensa e geladeira

Goiabada ,Cuscus e bolacha de coco

 

12- Chef:

São tantos.... tanta gente boa.  Prefiro não comentar agora, vamos ver quem permanecerá após a pandemia.

 

13-Uma loja de sucos

Bibi Sucos

 

14 - Aquela super padaria

La Bicycllete - Jardim Botânico 

 

 

15 - Programa de Domingo em casa 

Conversar com os amigos de outros estados 

 

 

16- Para beber um bom vinho:

Gurume - Fashion Mall

 

 

17 - O melhor petisco

Pastel 

 

 

19-Bebida predileta (alcoólica)

Gin Tônica

 

 

20 - Um restaurante que é a cara do Rio:

Marius 

 

21-Um hobby

Musculação

 

22- Cinema, TV ou teatro?

Artes em geral

 

23- Um filme

Uma lição de Amor

 

24- E esta pandemia... Como será a nova realidade?

Vai passar. Uma hora voltaremos a nos encontrarmos, sairemos deste completo isolamento e voltaremos a freqüentar nossos restaurantes e bares. Enquanto isso vamos nos dedicando aos prazeres da boa mesa como podemos, rs...

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.