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Bares e restaurantes preparam cardápio para o Dia dos Pais

Bares e restaurantes preparam cardápio para o Dia dos Pais
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 09/08/2019 19h03

No domingo, dia 11 de agosto, o dia será só dele e de mais ninguém! Dia de homenagear o paizão e presenteá-lo com tudo que ele merece, uma data em que as famílias se reúnem, relembram velhas tradições, e brindam com muita alegria seus papais e em volta de uma boa mesa tudo fica indiscutivelmente mais gostoso.  

Para ajudar sua família a criar momentos especiais e inesquecíveis, a Revista Rio Gourmet lista abaixo alguns restaurantes para que seu pai tenha um dia de muitos prazeres e delícias!

Os papais que forem comemorar a data no Do Horto, no Jardim Botânico, serão presenteados com uma mini porção de bolinho de arroz arbóreo, um dos petiscos mais consagrados da casa. Na hora principal, vale apostar no Bobó de Camarão (R$ 165) para compartilhar. 

Foto: Erika Vallis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Em Ipanema, a Churrasqueira Rio, oferece como cortesia um growler de 1 litro de Chopp Pilsen Antuérpia. As carnes completas servidas no restaurante são uma ótima opção para dividir com a família. Aposte na Parrilhada (R$ 159,90), com bife de chorizo, prime rib duroc pork, filé de coxas de frango e linguiça, acompanhada de arroz tropeiro e batata frita e na Fraldinha Prime (R$ 139,90), servida com arroz de costela e cebola palha, além de farofa e vinagrete, novidades na casa.

Foto: Filico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Já os pais mais despojados podem comemorar a data no Barthodomeu, em Ipanema. Logo na entrada, eles ganharão uma linguiça fatiada e acebolada com farofa, para abrir o apetite. Para o prato principal, uma boa alternativa é conhecer os pratos feitos para duas pessoas, novidade da casa, como o Entrecôte com arroz maluco e batatas fritas (R$ 49) e parmegiana de frango com arroz à grega e purê de batata (R$ 39,90).

Foto: Erika Vallis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para os papais gourmet, é possível encontrar produtos incríveis para presenteá-los na Casa da Azeitona, em Botafogo. Montar uma cesta com ingredientes de alta qualidade pode ser a chave certa para garantir um dia muito animado. A cesta sugerida pela delicatessen contempla especialidades como o Vinho Espanhol Pata Negra Reserva Tempranillo (R$ 72,90), a Geleia Portuguesa Figo com Nozes (280g - R$27,70), Bruschetta Gourmet de Azeitona Preta (140g - R$16,60) e Biscoitos com Amêndoa Cantucci (R$21). A cesta completa sai por R$198,50.

Foto: Karen Carvalho

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Flashback Rio, em Ipanema, o chefe Raimundo Silva assina duas opções de dar água na boca, além do tradicional cardápio da casa, foi elaborado um saboroso cherne ao molho de laranja cremoso, acompanhado de legumes, que sai por R$79. A segunda opção é um delicioso contrafilé envolto por crosta de parmesão e ervas finas, no molho de cogumelos e batata coradas, com perfume de azeite trufado, por R$74. Haverá um VJ agitando a programação com os melhores clássicos nacionais e internacionais e quem escolhe o repertório são os pais, que poderão sugerir suas músicas preferidas, deixando a atração ainda mais personalizada e agradável, com a cara dos convidados.

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ainda na Zona Sul, no bairro Jardim Botânico, o Jojö Café Bistrô também preparou uma sugestão dedicada a eles. Será oferecido como entrada as polentinhas recheadas com cogumelos e gorgonzola (4 unidades) e o arroz de cordeiro com taioba, preparado pela chef Joana Carvalho em homenagem ao seu pai, que amava cordeiro e cultivava em casa uma plantação de taioba. Quem pedir ganha uma taça de vinho Portal Cabernet. Valor R$ 69.

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Gabbiano Ristorante na Barra da Tijuca, o Chef Executivo Romano Fontanive criou um prato especial para o almoço e jantar do Dia dos Pais. A casa servirá um saboroso Pato Crocante, acompanhado por um Rodri de mandioquinha e demiglace de pato ao perfume de Salvia com cebola roxa confitada no vinho Porto (R$ 68). Como sobremesa Romano assina uma deliciosa opção chamada Gotas de Aurora. A iguaria é oferecida morna, com chocolate belga amargo, recheada com brigadeiro de chocolate belga, calda de baunilha em favas e folhas de ouro derretida (R$ 28).

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Serviços:
 

Do Horto
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. 

Telefone: (21) 3114-8439

Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 12h às 2h. 
 

Churrasqueira

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema

Telefone: (21) 3689-1009

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h. 

www.churrasqueirajf.com.br
 

Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema

Telefone: (21) 2247-8609

Horário de Funcionamento: Aberto de segunda a domingo, das 12h às 3h.

www.barthodomeu.com.br
 

Casa da Azeitona

Endereço: Rua Dona Mariana 91, lojas A e B – Botafogo 

Telefone: (21) 3085-1485

Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 9h às 19h30. Sábados das 9h às 15h.

www.casadaazeitona.com.br
 

Flashback Rio

Endereço: Rua Paul Redfern, 33 – Ipanema

Telefone: (21) 2274-7657

Horário de Funcionamento: Quartas e quintas, das 19h às 1h30; sábados e sextas, das 19h ás 2h30.

www.flashbackrj.com.br
 

Jojö Café Bistrô

Endereço: Rua Pacheco Leão, 812 – Jardim Botânico

Telefone: (21) 3565-9007

Horário de Funcionamento: De terça a sexta, das 18h às 1h30; sábados e domingos, das 13h às 19h.

www.jojocafe.com.br
 

Gabbiano Ristorante

Endereço: Avenida das Américas, 3255 – Shopping Barra Garden – Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3153-5529

Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 0h; sextas e sábados, das 12h às 1h; domingos das 12h às 20h.

www.gabbiano.com.br

 

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