Bisteca Suiça

Bisteca Suiça

INGREDIENTES

  • 600g de alcatra cortada em 8 bifes grossos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 cebola média fatiada em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2/3 xícara de (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARO

  • Misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta
  • Passe os bifes por essa mistura e coloque-os lado a lado em um refratário
  • Reserve
  • Num recipiente pequeno, misture o salsão, o pimentão, a cebola e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência máxima, até os vegetais amolecerem
  • Num recipiente com tampa, coloque os bifes, cubra com os vegetais
  • Tampe o recipiente, deixando uma abertura pequena para o vapor sair, geralmente os potes para microondas possuem essa abertura
  • Leve ao forno por 5 minutos na potência máxima
  • Reduza a potência para média e cozinhe por 30 a 40 minutos, até que os bifes fiquem bem macios
  • Vire a carne após metade do tempo de micro-ondas