Bolo salgado de liquidificador

Bolo salgado de liquidificador

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400 g de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MASSA

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400 g de peito de peru defumado cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 150 g de castanha-do-pará triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para untar
  • Óleo

MODO DE PREPARO:

RECHEIO

  • Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

MASSA

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup e o sal por 1 minuto.
  • Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.

Montagem:

  • Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.

DICAS: Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha.