Cardápio romântico para comemorar o Amor

Cardápio romântico para comemorar o Amor

O Dia dos Namorados é uma data gostosa para experimentar um prato incrementado e conhecer um restaurante diferente, contudo a comemoração é também conhecida pelos restaurantes lotados e pelas enormes filas de espera. Para quem não se organizou em reservar uma mesa com antecedência ou prefere um programa mais intimista, o jantar romântico em casa é uma ótima opção.

A Rio Gourmet separou 6 receitas para você organizar um jantar para o Dia dos Namorados que surpreenderá seu amor.


Macarrão com molho de queijo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingredientes:

  • 1 embalagem de creme de queijo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde cortada em rodela
  • ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o creme de queijo e dissolva na água. Adicione o leite e o macarrão. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e o macarrão ficar cozido. Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida.


Canelone de queijo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingredientes:

  • 1 pote de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 10 massas pré-cozidas para lasanha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Margarina para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

Misture todos os queijos, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão e recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone. Arrume em um refratário untado, despeje o molho de tomate, tempere o leite com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.


Medalhão de filé com aspargos e presunto cru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 ½ xícara de leite
  • 1 vidro de aspargo em conserva lavado e escorrido
  • 150g de presunto cru em fatias finas
  • 6 filés mignon em medalhões (150g cada)
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Tomilho para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos. Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto. Faça o mesmo com os outros aspargos. Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, até o molho ferver. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga restante por 5 minutos de cada lado. Sirva o prato, decorado com tomilho.


Escondidinho de camarão com queijo brie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingredientes:

  • 200g de aipim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colherers (sopa) de creme de leite fresco
  • 10 camarões médios ou grandes
  • Azeite
  • Queijo brie
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o aipim e bata no liquidificador até ficar uniforme. Leve ao fogo brando adicione a manteiga, a colher de sopa de queijo ralado e o creme de leite até formar um creme. Tempere com sal a gosto. Retire as cascas dos camarões e tempere com sal, pimenta do reino e alho a gosto. Leve-os à frigideira com azeite até ficarem rosados. Para o preparo do prato, forre o refratário com o creme de aipim, adicione o camarão e cubra com o queijo brie. Cubra todo o recheio com o restante do creme de aipim e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar.


Salmão grelhado ao molho de ervas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingredientes:

  • 2 postas de salmão (250g) sem pele
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere as postas do salmão com sal e deixe-as descansar por cerca de três minutos. Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga. Em seguida, coloque a manteiga e as ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar. As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas. Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão. Sirva com creme de espinafre, legumes ou arroz branco.


Risoto de queijo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ingredientes:

  • 3 copos americanos de arroz
  • 1 e ½ litro de água quente
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de muçarela ralada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e a água, mexa bem. Antes da água secar, coloque a muçarela ralada e o restante da manteiga, mexa bem até que os ingredientes fiquem derretidos, deixe mais 5 minutos. O risoto está pronto, se quiser incrementar a receita pode colocar pedaços de tomate seco.

Dica: Para fazer um risoto de 4 queijos acrescente aos ingredientes o queijo gorgonzola, o parmesão e o catupiry.