Carneiro com Gengibre (para assar no espeto)

Carneiro com Gengibre (para assar no espeto)

INGREDIENTES

  Todos os ingredientes devem ser colocados a gosto:

  • Açafrão
  • Orégano
  • Gengibre (não colocar muito senão fica muito ardido)
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Vinho branco seco
  • Hortelã
  • 1 vidro de azeitonas verde (inclusive a água pode ser utilizada)
  • Cebola de cabeça
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte o carneiro em pedaços pequenos, deixe por 1 hora os pedaços de molho em água e sal apenas
  • Seguidamente adicione o gengibre e os demais ingredientes todos juntos, até chegar no sabor desejado, as azeitonas devem ser picadas
  • Obs: O gengibre demora um pouco para aparecer o gosto, então é bom esperar umas 2 horas para se alterar a quantia de sal e demais temperos
  • A carne deve ficar o máximo possível de molho no tempero, se possível temperar um dia antes ou no mínimo 6 horas antes do consumo
  • Quando estiver assando retire o espeto do fogo e banhe a carne na bacia de tempero, fica mais suculento