Carneiro Marroquino

Carneiro Marroquino

INGREDIENTES

  • 1 kg de carneiro
  • 3 colheres de óleo
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 2 dentes alho
  • Taipo de aipo
  • 130 g de azeitona
  •        1 envelope de açafrão
  • 1 limão (suco)
  • Pimenta do reino
  • Sal

MODO DE PREPARO

 

  • Leve ao fogo a cebola picada com o óleo
  • Deixe dourar levemente e acrescente o carneiro
  • Deixa corar mexendo com uma colher de pau
  • Coloque os tomates sem pele e sem sementes, o coentro e o óleo cortado em fatias
  • Tempere com sal e pimenta do reino mexe bem, tampe e cozinhe em forno brando por 1 hora
  • Limpe e lave os talos de aipo corte em pedaços e cozinhe em água e sal, por 6 minutos
  • Retire os caroços das azeitonas e coloque-os em uma panela, leve ao fogo com água e cozinhe por 5 minutos
  • Quando a carne estiver cozinhada, junte as azeitonas, o aipo, e o açafrão, tampe a panela cozinhe em fogo brando por 30 minutos
  • Por último regue com suco de limão, misture bem e tire do fogo
  • Sirva com arroz