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CEIAS GOURMETS FAZEM A FESTA DE NATAL E REVEILLON

CEIAS GOURMETS FAZEM A FESTA DE NATAL E REVEILLON
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 10/12/2020 16h49

Para algumas pessoas, as CEIAS GOURMETS FAZEM A FESTA DE NATAL E REVEILLON ceia natalina está ligada à última ceia de Cristo ao lado de seus discípulos e talvez realmente tenha alguma ligação.

Segundo a literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos, e esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data tão significativa para os cristãos. Para essa comemoração era preparada bastante comida, composta por diversos pratos. Essa tradição foi se espalhando pelo mundo e cada região acrescentando uma particularidade local, como, por exemplo, a adição do peru na ceia norte-americana, peculiaridade que logo passou a fazer parte dos costumes de outros países,como no Brasil.

Em tempos de Pandemia e um final de ano muito diferente daqueles vividos até hoje, muitos restaurantes vão encarar a noite flexibilizando e outros apostarão no delivery .

 

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Acredita-se que comer lentilhas no final do ano traz sorte para os doze meses seguintes. Foi pensando nisso que o Restaurante Árabe Stambul, o mais tradicional de Copacabana, com quatro décadas, que já trás o grão em seu cardápio preparou pratos especiais para celebrar a passagem do ano com muita sorte e fartura. Para a ocasião, a casa oferece Carneiro com Arroz de lentinha (Carneiro assado, arroz de lentilha e cebola frita ) à R$ 120 e o Cabrito com arroz de lentilha ( Cabrito assado, arroz de lentilha,e cebola frita) à R$120 Ambos servem duas pessoas.

No Natal, dia 24,  a casa vai trabalhar o almoço de 12 às 18hs com entrega  delivery até às 19hs. No Reveillon funcionará normalmente dia  31 com almoço e no jantar da virada até às 01 h da manhã. As encomendas  poderão  ser pedidas até às 18 horas.

Toda a ceia pode ser delivery no Stambul  e o Pernil de Carneiro com arroz à moda árabe (Grão de bico, carne moída, castanhas e passas confeitado com pêssegos, ameixa e abacaxi), kaftas, quibes, e uma variedade de sabores e quitutes árabes podem ser encontrados no instagram (@restaurantestambuloficial).

 

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O tradicional Restaurante Alvaro’s, no Leblon,  apresenta um cardápio especial para as comemorações de final de ano com todo requinte que as datas merecem. “Em tempos de pandemia temos que ter alegria em nossas mesas, não podemos abrir mão disso” diz o espanhol Manolo Casal, proprietário da casa.  Para a ocasião a casa apresenta o conhecido Bacalhau à Moda do Porto (lombo de bacalhau, ovo, cebola, pimentão, batata e azeitona) que serve duas pessoas à R$ 170 e o Pernil à Brasileira (pernil, batata frita e farofa de ovo) à R$  34 (uma pessoa) e R$65 (duas pessoas)  , O Restaurante aceita encomendas no dia 24 e 31 de dezembro de 11 às 17 horas.

 

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Réveillon em Copacabana
 Seguindo todos os protocolos de segurança e regras enviadas pelas autoridades, o Quiosque Xodózin, especializado em comida mineira, prepara uma super festa de Réveillon, a partir das 20h30, no dia 31 de dezembro.

De frente para a princesinha do mar, o local se prepara para uma festa inédita, sem a tradicional queima de fogos, mas com vista privilegiada para o show de luzes e efeitos visuais divulgado pela Prefeitura do Rio. O som ficará por conta da música ao vivo de Marcelo Kará e banda.
No formato all inclusive, entre as sugestões do cardápio do coquetel volante, estão: mesa de frios com diversos tipos de queijos, peito de peru, nozes, cerejas, salaminho e lombo defumado. Destaque também para a mesa de acepipes com caponata, terrine de campanha com frutas vermelhas, quiches, homus tahine e pastas diversas. A casa oferece ainda brioches, croissant, pão árabe, mini pão francês, além de salgados como pastel de forno, quibe e bolinho de bacalhau.  

O menu disponível também inclui jantar com bacalhau espiritual, paella de frutos do mar, lombinho com abacaxi, tender, arroz de lentilha, farofa de frutas secas e salada de camarões. Para sobremesa, pudim de leite e as clássicas rabanadas e para beber baby Chandon, Gim, vodka, caipirinha, whisky, chope, refrigerante, água e coquetel sem álcool. Outros cuidados que a casa tomou foram:
Coquetel volante, escolha do menu disponível antecipadamente, mesas com lugares marcados, distanciamento de um metro e meio entre os convidados, máscaras de proteção, álcool em gel, entre outros.

 

 

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Com 78 anos de história, a tradicional Confeitaria Manon, no Centro, oferece combos e pratos especiais para quem procura uma solução prática desde o lanche para confraternizações até as ceias de Natal e Ano Novo. São 7 opções de coffee break natalino que servem de 10 até 50 pessoas. Entre as delícias disponíveis no Coffee Break 1 (R$275,00 serve até 10 pessoas) estão: mini sanduíches de brioche ou mini francês (20 unidades), queijo branco ou prato, peito de peru ou presunto e alface. Mini salgados de forno (80 unidades.), pães de queijo (20 unidades.), mini rabanadas(10 unidades), panetone (1 unidade.), sucos e refrigerantes.
Na versão Coffee Break 7 (R$ 1.210,00 serve até 50 pessoas), sanduíche a metro (1 unidade.), mini sanduíches de brioche ou mini francês (50 unidades.), queijo branco ou prato, peito de peru ou presunto, alface, mini salgados de forno (200 unidades.), bolinhos de bacalhau (100 unidades.), mini pães de queijo (100 unidades), mini rabanadas (50 unidades.), panetones (2 unidades), chocotone (1 unidade), panetone salgado (1 unidade), manjar ou pudim (1 unidade.), além de sucos e refrigerantes. A casa apresenta outros combos que trazem a refeição prontinha, da entrada à sobremesa, com opções para servir 5, 10, 15, 25 ou 30 pessoas.

Estão disponíveis outras delícias natalinas, como a rabanada, tradicional (R$8,50) ou no tamanho mini (R $6,50). Sucesso de vendas, os chocotones na lata (R$39,90) nos sabores creme de avelã ou trufado com chocolate belga são uma ótima opção para presentear pessoas queridas e ainda guardar uma recordação da casa histórica.
A grande novidade para esse ano é a Cesta Natalina (a partir de R$ 210,00), que pode ser montada de maneira personalizada.

As encomendas devem serfeitas até o dia 23 de dezembro para o Natal e até 29 de dezembro para o Ano Novo. Os pedidos podem ser retirados na Confeitaria Manon ou entregues em casa mediante taxa de entrega.

O cardápio completo está disponível no site
www.confeitariamanon.com.br 

 

 

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A D. A Gastronomia lança seu menu especial de Natal, com variadas opções de comidas festivas. As encomendas podem ser feitas até o dia 12 pelo telefone: 21 99477-8641

Esse ano não foi fácil para ninguém. E, se você quer aproveitar o final do ano para reunir a família, celebrar a vida e agradecer por estar junto das pessoas que ama, mesmo com tantas adversidades, nada melhor que o Natal, momento de união e harmonia.  Para deixar sua ceia ainda mais memorável, a D.A Gastronomia preparou opções de dar água na boca. Há antepastos, com Mix Natalino (castanhas, nozes, damasco, castanha do Pará, pistache), tábua de frios, bolinho de bacalhau. Variadas opções de saladas e pratos principais, como: Fagottini de Camarão ao Molho Mascarpone, Roule de Frango Recheado com Damasco e Molho de Redução de Balsâmico, que saem por R$ 240. Servindo 6 pessoas. E, para a 10 pessoas, custa R$360.

Para a ceia, opções como o Lombinho com Abacaxi Glaceado, o Peru à Califórnia e o Tender ao Molho de Mostarda, que farão qualquer um salivar antes mesmo da meia noite chegar. Cada opção sai por R$450 - serve 6 pessoas. Para grupos maiores de 10 pessoas, sai por R$675. Uma delícia à parte, que muitos amam é o Bacalhau D.A (lombo de bacalhau, batata, pimentão vermelho, pimentão amarelo e azeitona preta). Que sai por R$900 – servindo 6 e R$1.350, servindo 10.

E, não para por aí, para deixar o Natal ficar ainda mais doce, há opções de deliciosas sobremesas, como: Rabanada – 10 unidades por R$80. Profiteroles com Creme de Confeiteiro e Calda de Chocolate, ou Tiramissu.  R$90, serve até 6 pessoas.  R$135, Valor de porção até 10 pessoas.

 Ainda tem o Bolo natalino, feito com açúcar mascavo, frutas cristalizadas e nuts, rende cerca de 15 fatias por R$150, e muitas outras delicias.

Outros cuidados que a casa tomou foram:
Coquetel volante, escolha do menu disponível antecipadamente, mesas com lugares marcados, distanciamento de um metro e meio entre os convidados, máscaras de proteção, álcool em gel, entre outros.

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O Natal é a melhor época do ano. Com os acontecimentos de 2020, as celebrações serão mais íntimas, porém, sem perder a essência da data. Pensando na confraternização das famílias, a Chef Heaven Delhaye lança um menu especial de Natal para delivery, saindo direto do Heaven Cucina, restaurante que fica no Vogue Square, e faz parte do grupo BFW.

"Pela primeira vez estamos lançando um delivery de fim de ano pensando em todos aqueles que querem comer uma boa comida, no aconchego do seu lar. Preparamos um cardápio especial para a data, levando um pouco do nosso restaurante para a mesa do nosso cliente", afirma Heaven.

Entre as opções, Salmão Recheado de Alho Poró, feito com posta de salmão recheado de alho poró e coberto por fatias de mix de limão siciliano e taiti com ervas aromáticas, sobre mini batatas douradas, mini cebola, cebolinhas douradas e tomates confitados. Serve 6 pessoas e custa R$383.

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Além dessa delícia, Bacalhau a Lagareiro, composto por posta alta de bacalhau assado ao forno em azeite extra virgem com mini batatas douradas, alho, pimentão e tomates confit, mix de azeitonas, cebolas douradas e finalizado com farofa de panko crocante de ervas. Serve 4 pessoas e custa R$354.

As encomendas podem ser feitas até o dia 23, 12h, no telefone (21) 3030-7574 ou no whatsApp (21) 99686-2824 ou direto no link do Instagram - https://www.instagram.com/heaven_cucina 

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 O Rio Othon Palace, em Copacabana, promove a ceia de Natal Christmas Exclusive Skylab, diretamente do rooftoop, no 30º andar do hotel, com vista para o mar. O hotel, que está seguindo as normas e protocolos da Organização Mundial de Saúde e do Ministério da Saúde, oferece em seu cardápio, um bufê internacional exclusivo, criado pelo chef Rubens Diniz.

No menu estarão diversos pratos típicos da data, como: peru recheado com tâmaras, molho de figo e pimenta; pernil de cordeiro com molho de hortelã, posta de bacalhau com espinafre e lentilha; tender como molho mostarda e mel. Os frutos do mar também estarão presentes com o salmão á provençal, bacalhau com grão de bico e azeitona azapa, camarão com mamão verde, castanha do pará e coentro, posta de bacalhau com espinafre e lentilha, além da estação japonesas com seleção de sushi e sashimi. Para a sobremesa, rabanadas de brioche ao vinho do porto, tiramissú, buche de Noel com tangerina e chocolate branco, ópera de chocolate, creme brûlèe com frutas vermelhas, cheesecake light com calda de frutas vermelhas, entre outros.

A celebração começa às 20h no dia 24 de dezembro e custa R$550 reais por pessoa. O serviço é All Inclusive (comida e bebida liberadas). O pagamento pode ser feito em até 3x no cartão de crédito, por depósito ou transferência bancária. Mais informações e reservas através do telefone 21 2106-0200.

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Para quem não abre mão de uma ceia de fim de ano com muitas receitas deliciosas, o Assis Gourmet, com unidades no Cosme Velho e em Copacabana, elaborou um menu completo para as festividades de fim de ano.  

O restaurante oferece duas entradas para a ceia, que são queijo canastra com damasco, uvas e geleia (R$ 120), acompanhada de 400g de torrada, e terrine de cabra com tomate e pesto de rúcula (R$ 120). 

Para o prato principal, a opção é o clássico tender fatiado ao molho de mel, laranja e pêssegos, com cerejas ao marrasquino (para duas pessoas R$ 98; para quatro pessoas R$ 192; e para seis pessoas R$ 280). Como acompanhamento, o restaurante oferece, entre as nove opções disponíveis no menu, o purê de batata doce com nozes (para duas pessoas R$ 80; para quatro pessoas R$ 156; e para seis pessoas R$ 228) e a quiche de bacalhau (R$ 188), que serve seis pessoas, entre outros pratos natalinos.  

Para adoçar a ceia, as tradicionais rabanadas com raspas de limão (R$ 76 com 12 unidades) e a torta de maçã com nozes e damasco (R$ 186) são boas apostas.  

Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 21 de dezembro. Já para o ano novo, o Assis recebe os pedidos até o dia 27 deste mês. As encomendas devem ser feitas pelos telefones 2205-3598 (Cosme Velho) e 2547-1670 (Copacabana). Dica importante: aqueles que fizerem os pedidos até o dia 15, para o Natal, e o dia 20, para o Ano Novo, ganham 10% de desconto! 

 

 CEIAS GOURMETS FAZEM A FESTA DE NATAL E REVEILLONPara quem quiser celebrar a véspera e o Natal em um restaurante, a Churrasqueira Rio, em Ipanema, estará aberto nos seguintes horários: no dia 24, das 11h30 às 18h, e no dia 25, das 11h30 às 1h. 

Entre as deliciosas receitas, assinadas pelo chef João Zuddio, inicie com as iscas de peixe (R$62,50) e o camarão à dorê (R$ 75).  

Uma das sugestões da casa na hora principal é o tradicional bacalhau na brasa (R$ 178,40), servido com batata, cebola, brócolis, azeitonas, ovo cozido e arroz branco. O chef também recomenda a paleta de cordeiro (R$ 199,40), que possui 1,5kg, ideal para compartilhar com a família ou os amigos (prato feito apenas por encomenda).  

Quem optar em ficar em casa, mas quiser pedir as delícias da Churrasqueira Rio, o serviço de delivery estará atendendo no mesmo horário de funcionamento do restaurante, exceto para sobremesas. É uma ótima opção para quem vai receber em casa! 

O restaurante oferece área privativa para pequenas confraternizações e um Espaço Kids para as crianças.   

 

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A delicatessen Casa da Azeitona oferece opções especiais para o fim de ano. Localizada em Botafogo, a loja possui uma lista de produtos incríveis para deixar a sua ceia ainda mais saborosa. É possível encontrar o bacalhau, protagonista do Natal, em diversas versões, como em postas (R$ 169/kg), filé sem pele e espinha (R$ 145/kg), lascas sem pele e espinha (R$ 115/kg) e inteiro sem pele e espinha (R$ 152/kg).  Lembramos que temos mais de 15 tipos de azeitonas para embalar a sua receita natalina. 

Na ala das sobremesas, a casa oferece uma variedade incrível de panetones e chocotones. O tradicional panetone de frutas cristalizadas (R$ 21,90), doce de leite com gotas de chocolate (R$ 31,50), churros (R$ 31,50) e o queridinho de chocolate (R$ 21,90), são boas versões na ala dos doces.  

Já para quem é fã dos cookies de Natal, a delicatessen oferece os produtos em lindas latas personalizadas (com preços que variam entre R$ 16,90 e R$ 62,90), ideal para presentear um amigo ou familiar querido.  

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Outra opção para presentear são as cestas personalizadas que podem ser montadas com os seus produtos preferidos, como pães, geleias, massas, queijos, frios, molho pesto, vinhos e cervejas (valor sob consulta). 

Os preços dos produtos podem sofrer alterações. 

  

 

 SERVIÇOS:

.Restaurante Stambul

Endereço:  Rua Domingos Ferreira, 221 - Copacabana

Telefone: (21) 2235-1886

 

.Restaurante Alvaros

Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 500 - Leblon

Telefone: (21) 2294-2148

 

.Xodozin Sabores Mineiros e mais

Endereço: Copacabana, posto 3
Telefone: (21) 9834-01234
Vendas abertas primeiro lote até 10 de dezembro: A partir de R$600,00

 

.Confeitaria Manon

Endereço: Rua do Ouvidor, 187 / 189 - Centro - Rio de Janeiro  
Telefone: Pedidos e encomendas: (21) 2221-0245 ou pelo WhatsApp (21) 98566-1068.  

 

D.A Gastronomia

Informações: 21 99477-8641

Email: delivery@dagastronomia.com.br

Instagram: @dagastronomia

www.dagastronomia.com.br

 

Serviço Assis Gourmet Cosme Velho

Endereço: Rua Cosme Velho 174, Cosme Velho. 

Telefone: (21) 2205-3598

 

Serviço Assis Gourmet Copacabana

Endereço: Rua Raimundo Correa, 10, Copacabana. 

Telefone: (21) 2547-1670 

 

Serviço Churrasqueira Rio 

Endereço: Rua Vinicius de Morais 130, Ipanema

Telefone:  3689-1009

Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h30m às 23h

 

 

Serviço Casa da Azeitona 

Endereço:  Dona Mariana, 91,  Botafogo.

Telefone: 3085-1485

Horário de Funcionamento: de segunda a sexta, das 10h30m às 18h30m, e aos sábados, das 9h30m às 14h.

 

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