Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Ceias gourmets fazem as festas na cidade
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 11/12/2019 10h59

Confira o nosso roteiro especial.

Vários restaurantes da cidade investem em menus diferenciados paras as festas, que podem ser encomendados ou degustados fora de casa, para que as ceias de Natal e Réveillon sejam um sucesso. 

Confira abaixo:


Churrasqueira Rio

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Para quem não abre mão de receitas clássica com bacalhau, a casa localizada em Ipanema, oferece como aperitivo natalino, o bolinho de bacalhau com queijo canastra curado (R$ 54,90). Para o prato principal, a dica é apostar em opções como o clássico Bacalhau à Gomes Sá (R$ 119,90), o Bacalhau na Brasa (R$ 169,90), com batata, cebola, brócolis, azeitonas, ovo cozido e arroz branco; e o Arroz de Bacalhau (R$ 135,90).

Para facilitar a ceia dos comensais, a casa abre no dia 24 de dezembro até às 18h e, no dia 25, a partir de 12h.

 
Stambul

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Lentilhas nunca faltam nas mesas natalinas. Foi pensando nisso que o restaurante árabe em Copacabana preparou pratos especiais para celebrar o Natal e a passagem de ano com muita sorte e fartura. Para a ocasião, a casa oferece o Carneiro com arroz de lentilha (carneiro assado, arroz de lentilha e cebola frita) (R$ 120) e o Cabrito com arroz de lentilha (R$ 120). Ambos servem duas pessoas. 

No dia 24 o restaurante funciona para almoço até às 17h e no dia 25 abre a partir das 15h. No dia 31, na virada do ano, a casa funcionará de 12h às 1h e não faz reservas, é por ordem de chegada. As encomendas devem ser feitas dia 24 até às 16h e dia 31 até às 18h.
 

Barthodomeu

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Localizado no burburinho da rua Maria Quitéria, em Ipanema, pertinho da praia, o local oferece o bolinho de bacalhau (R$  34 – 6 unidades) e a Surpresa de Bacalhau (R$ 43), com bacalhau desfiado ao catupiry e brócolis, gratinado com parmesão e batata portuguesa, grande sucesso da casa.
 

Casa da Azeitona

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Localizada em Botafogo, a casa oferece uma novidade para o Natal desse ano. Os clássicos Arroz de Pato (R$ 140 – 1,4kg) e Bacalhau Espiritual (R$ 120 – 800g) do Antiquarius, estão de volta. Em parceria com o Grupo Entre Amigos, formado pela equipe que comandou o extinto restaurante do Leblon, a delicatessen oferece as receitas vendidas sob encomenda para o fim de ano.
 

Curi

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

O restaurante do Venit Barra Hotel, localizado em frente ao Parque Olímpico na Barra da Tijuca, se prepara para receber a todos com deliciosas ceias de Natal e com direito a Papai Noel!  O hotel terá uma ceia natalina de dar água na boca. Crianças até 2 anos não pagam, e de 3 até 10 anos pagam apenas 50% do valor. Bebidas não alcoólicas estão incluídas. Bebidas alcoólicas serão cobradas mediante consumo. 

O luxuoso cardápio de Natal conta com mais de oito tipos de salada, dentre elas Gravalax de salmão e aspargos com vinagretes de morangos balsâmicos e chalotas grelhadas. Sem falar dos frios, pratos quentes e sobremesa. Elaborada pelo Chef Everton Valladão, a ceia natalina, inclui algumas receitas tradicionais, a exemplo do tender glaceado com conhaque e compota de abacaxi e o peru assado ao molho de ervas.  

Para uma boa sobremesa, a dica é o Crostata de chocolate branco com framboesa, Gateau Pera Belle Hélène, o clássico O’pera café e o Mini bûche de Noel, além de Torta de Tiramisu.

Valor por pessoa: R$ 270.
 

Velero

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Localizado no Hotel Praia Linda, na Praia do Pepê, o restaurante Velero vai realizar na noite do dia 24 de dezembro, uma ceia muito especial. 

O menu de saladas da ceia tem opções como: Mix de Folhas Variadas; Salada de Palmito; Tomate Confit; Salada de Atum; Salada de Legumes da Estação; Ovos de Codorna com Molho Golf; Tábua de Queijos Variados e Salmão Defumado.

Entre as carnes, estão as seguintes opções: Chester com Frutas Secas; Tender ao Molho de Mel; Medalhão de Filet ao Vinho Tinto; Strudel de Bacalhau; Filet de Salmão na Manteiga de Salvia. De acompanhamentos: Ratatouille ao Alecrim; Batata Noisete; Arroz de Sete Cereais e Capeletti ao Funghi.

As sobremesas prometem fechar a ceia natalina de forma especial: Torta Alemã com Doce de Leite Crocante; Torta Bem Casado de Damasco com Amêndoas; Torta Brigadeiro com Raspas de Chocolate; Rabanadas e Panetone.

Estarão à disposição dos clientes bebidas como: Vinho Nacional servido na taça; água e refrigerante.

O valor da ceia é R$220 + 10% (Crianças de até 12 anos ganham 50% de desconto e de até 6 anos recebe cortesia).
 

Hachidori

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Para quem ama comidas natalinas, mas, também é apaixonado pela culinária japonesa, o chef Não Hara apresenta um menu especial para o Natal em seu rodízio japonês. Dentre as opções serão servidos: tender com abacaxi e gengibre, peito de peru com teriyaki de frutas secas, salmão com molho de nozes e sake e pancetta confitada no shoyu.

Como opções de sobremesa haverá Rabanada, Rabanada de panetone, Trufas de castanhas e de nozes e Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas. O cardápio especial estará disponível durante o mês de dezembro, com todos esses itens em seu tradicional rodízio. 

Na véspera do Natal, dia 24 o restaurante estará fechado, reabrindo dia 25, normalmente, para almoço e jantar.

O valor é R$ 69 de segunda a quinta e R$ 79 de sexta a domingo e nos feriados.
 

Gabbiano Restaurante

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

O variado cardápio apresenta Arrozes, lasanhas, Bacalhau, Peru assado, Stinco de Cordeiro, Leitão da Fazenda, posta de Bacalhau e saborosas sobremesas, como: Tiramissu, Torta de Limão, Strudel de Maçã, entre outros.

Os preços variam de R$30 a R$460 e os pedidos podem ser realizados até o dia 15 de dezembro por e-mail ou telefone. A retirada dos pratos, ou entrega em casa será feita no dia 24 entre 11h e 17h, no próprio restaurante.
 

Margutta

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

O restaurante fará encomenda para Natal e Ano Novo, dentre as opções, o  Chef Paolo Neroni apresenta deliciosas sugestões, como: Salada de bacalhau com batata e grão de bico por R$ 68,80, Risotto de bacalhau com ervilhas R$ 98 e Bacalhau Margutta (ao forno) R$ 138.

Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 20 de dezembro. Já para o Réveillon, até 27. Informações sobre o menu pelo telefone (21)2259-3887.

Confeitaria Manon 

Ceias gourmets fazem as festas na cidade

Localizada no Centro, essa tradicional confeitaria tem combos e pratos especiais para quem procura uma solução prática para a ceia de Natal e Ano Novo.

Os combos trazem a refeição prontinha, da entrada à sobremesa, com opções para servir 5, 10, 15, 25 ou 30 pessoas. O Combo Manon Bronze (R$499,90), que serve até 5 pessoas, inclui bolinhos de bacalhau (25 un.), chester (1 un.), tender (1 un.), arroz natalino (1kg), salada de bacalhau (1kg), farofa (1,5kg), rabanadas (7 un.) e uma torta de frutas pequena.

Já o Combo Manon Silver (R$ 869,90) serve até 10 pessoas e inclui bolinhos de bacalhau (50 un.), chester (1 un.), tender (1 un.), arroz à grega (1,5kg), salada de bacalhau (2kg), farofa de passas (1kg), rabanadas (15 un.) e uma torta de frutas pequena.

As opções de pratos, também são diversas. Desde mini salgados fritos (R$70 o cento) ou de forno (R$106,00 o cento), até os tradicionais Lombinho (R$57/kg), Pernil (R$65,90 kg), e Bacalhau Imperial (R$ 172,50 /kg).

A casa oferece ainda outras delícias natalinas, como a rabanada, tradicional (R$8,50) ou no tamanho mini (R$6,50). A grande novidade do ano são os chocotones na lata (R$ R$ 52,90) nos sabores creme de avelã ou trufado com chocolate belga. Uma ótima opção para presentear pessoas queridas e ainda guardar uma recordação da casa que está há 77 anos no coração de turistas e cariocas.


Tem também panetone tradicional (R$18,90) ou chocotone (R$20,90), ambos também estão disponíveis na versão mini (R$5,90/R$6,90) respectivamente.

O cardápio completo está disponível no site www.confeitariamanon.com.br 

 

Serviços:


CHURRASQUEIRA

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema.

Tel: (21) 3689-1009

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h.

 www.churrasqueirajf.com.br 
 

STAMBUL

Endereço: Rua Domingos Ferreira, 221 – Copacabana.

Tel: (21) 2256-1992 / (21) 2235-1886

Horário de Funcionamento: De segunda à sexta, das 12h às 0h. Sábados e domingos, das 12h às 1h30.
 

BARTHODOMEU

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema.

Tel: (21) 2247-8609

Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).

www.barthodomeu.com.br 
 

CASA DA AZEITONA

Endereço: Rua Dona Mariana 91, lojas A e B – Botafogo.

Tel: (21) 3085-1485

Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 9h às 19h30. Sábados das 9h às 15h. 

www.casadaazeitona.com.br 
 

CURI

Endereço: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 2710 – Venit Barra Hotel – Barra da Tijuca

Tel: (21) 3993-9000 / (21) 3613-8001

Horário de Funcionamento: Das 20h às 1h.

DIA 25/12 - Buffet de Natal com cardápio.


VELERO

Endereço: Avenida do Pepê, 1430 – Barra da Tijuca.

Tel: (21) 2494-2186

Horário de Funcionamento: 24 de Dezembro, a partir das 19h.

Reservas: reservas@hotelpraialinda.com.br   
 

HACHIDORI

Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 154 – Copacabana.

Tel: (21) 3281-4742

Horário de Funcionamento: De segunda à quinta, das 19h às 0h; sextas, sábados e domingos das 12h às 0h.
 

GABBIANO

Endereço: Avenida das Américas, 3255, loja 142 – Shopping Barra Garden – Barra da Tijuca.

Tel: (21) 3153-5529

Horário de Funcionamento: De segunda à quinta, das 12h às 0h; sextas e sábados, das 12h às 1h; domingos das 12h às 20h.
 

MARGUTTA

Endereço: Avenida Henrique Dumont, 62 – Ipanema.

Tel: (21) 2259-3718 / (21) 2259-3887

CONFEITARIA MANON

Endereço: Rua do Ouvidor, 187/189 – Centro.

Tel: (21) 2221-0245

 

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.