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Cláudio Ambrósio, um gourmand de primeira linha

Cláudio Ambrósio, um gourmand de primeira linha
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 16/09/2016 21h18

 

 

O endocrinologia Cláudio Ambrósio é um amante da gastronomia. Vivendo na ponte aérea entre Minas Gerais, onde reside, Rio de Janeiro e Espírito Santo, o mineiro casado com Cassiana Ambrósio e pai de Claudinho (3) e Lorenzo (2 meses), assume que na cozinha o seu forte são as panquecas matinais acompanhadas por syrup.

Segundo ele, sua esposa é quem gosta de cozinhar e fazer pratos elaborados para degustação. “Em minha casa eu sou o juiz. Cassiana tem a culinária como herança de família e adoramos degustar suas criações, dignas de uma petit chef”.

Receber os diversos grupos de amigos e parentes em torno de uma mesa farta é um dos prazeres de Cláudio Ambrósio que é responsável pela saúde e boa forma de diversos atores, modelos e socialites como Luciano Zafir, Paulinho Vilhena, Valéria Valença, Petra Matar entre outros.

Apreciador de diversos tipos de gastronomia, Cláudio gosta de frisar que come de tudo dentro de uma situação saudável, ou seja, do pão com lingüiça ao caviar harmonizado com vinhos franceses, tudo lhe apraz.

Para manter a forma, Ambrósio, um apreciador de saladas, legumes orgânicos e cervejas artesanais, gosta de surfar mas como mora em Minas se exercita três vezes por semana jogando futebol.

Em entrevista a Revista Rio Gourmet Cláudio Ambrósio confidencia suas predileções gastronômicas.

Bon appetit!

RG: Tipo de comida predileta?

Comida mineira

RG: Bebidinhas detox:

Não aderi à onda detox, mas gosto de suco de abacaxi com hortelã e amo suco de jabuticaba.

RG: Pratos de verão.

Gosto muito de salada, inclusive um amigo me homenageou incorporando ao cardápio de seu restaurante uma com meu nome. Adoro também a ceasar salad e as com frutas.

RG: Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado?

Eu gosto do café da manhã no estilo americano. Ovos, presunto, café, suco, panqueca etc... No Rio meu predileto é o Starbucks.

RG: Almoço entre amigos:

La Mole

RG: Sugestão para um jantar romântico:

Don Pascual

RG: Lanche for business:

Gosto de uma padaria que também possui um bistrô anexo. Chama-se Concha Doce e fica na Barrinha.

RG: Boteco predileto:

Bar do Oswaldo. Gosto também daqueles que vendem cervejas artesanais.

RG: Fim de tarde à beira mar:

Água de coco no Quiosque do Pepê

RG: Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar):

Gosto de fazer panquecas no café da manhã acompanhadas por syrup.

RG: Restaurante a quilo:

Concha doce.

RG: Comidinhas necessárias:

Café com leite e pão com manteiga, ou café só com queijo, gosto demais.

RG: Chef:

Claude, maravilhoso.

RG: Para levar as crianças:

Qualquer Shopping que possua brinquedos eletrônicos e gosto de ir ao jardim zoológico também.

RG: Aquela super padaria:

Casa Carandaí.

RG: Programa de Domingo:

Quando estou em Minas ficar com a família o dia todo. De manhã brinco com as crianças, no almoço vamos a Peixaria do Netinho, um amigo querido (ele mesmo cria os peixes e cultiva os vegetais em seu sítio). Quando estou no Rio vamos à praia de manhã e shopping e cinema à tarde. No jantar batemos ponto no Outback.

RG: Para beber um bom vinho:

Londra, no Fasano.

RG: O melhor petisco:

Bolinho de bacalhau do Adegão Português.

RG: Um restaurante que é a Cara do Rio:

Desde criança vou ao La Mole (amo o scalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese), outra opção que é a cara da cidade é o Porcão... Bom demais!

 

Apresentamos abaixo a receita da "Salada Cláudio Ambrósio" preparada com exclusividade pelo Beer House Restaurante e Cervajaria Artesanal (que tambem possiu refrigerante artesanal), em Muriaé, Minas Gerais. 

 

Ingredientes:

Mix de folhas verdes (alface americana, alface roxa e rúcula)

100g Palmito in natura

6 unid. Azeitonas azappa

6 unid. Tomate cereja

Croutons de pão cervejeiro (ou pão de grãos, rústico, etc)

Ervas para decorar (brotos de manjericão, alecrim e salsa)

 

Maionese de lúpulo:

Use duas colheres de sopa da maionese de sua preferência ( pode ser light). Macerar flores de lúpulo e a salsinha. 

Obs:  como flores de lúpulo não são muito fáceis de achar, podemos macerar alecrim, tomilho e manjericão para obter um leve amargor característico do lúpulo.

 

Modo de preparo:

Corte o pão em cubos, de 1x1 cm 

Doure com azeite em frigideira, reserve

Rasgue grosseiramente a alface americana, em um tigela

Temperar com a maionese de lúpulo

Separe a travessa ou o prato para montagem de preferência branco

Disponha primeiro, no centro do prato as folhas de alface americana, já temperadas com a maionese

Use alface roxa e a rúcula  para decorar em volta

Finalizar a salada com palmito in Natura fatiado, tomate cereja e azeitonas azappa

No fim, croutons de pão, alecrim, tomilho e manjericão para decorar.

 

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