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Comidinhas de Verão e Carnaval

Comidinhas de Verão e Carnaval
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 11/02/2016 17h20

Bacalhau Folião alegra a festa de Momo

Queridinho do Leblon, o típico restaurante da culinária brasileira e internacional faz parte da história gastronômica do Rio de Janeiro e completou este ano 52 anos. Na casa  o bacalhau é a estrela principal.O peixe está presente desde a entrada - com os bolinhos de bacalhau ( R$...)até os pratos principais, servidos em várias opções.

Para este carnaval, Manolo Casal apresenta o Bacalhau do Folião (Posta de bacalhau com batatas coradas, pimentão, cebolas, azeitonas pretas e azeite), à R$ 114,00 para os foliões apreciarem nos dias da festa momesca.   

Telefone: 2294-2148

 

Salada de Verão para os dias de Folia no Boccanegra

Saudáveis, pouco calóricas e ricas em vitaminas, minerais, fibras e proteínas, as saladas conquistam lugar de destaque no cardápio dos restaurantes, especialmente nesta época do ano, onde os dias quentes pedem pratos leves.

O chef italiano Renato Ialente, do Simon Boccanegra, preparou para esses dias de carnaval uma genuína Insalata Estiva (Folhas mistas, presunto de parma, figos, brie e pera) à R$36,00 que promete fazer a festa entre os foliões.

Funcionando em Copacabana, o Simon Boccanegra Ristorante e Bar, batizado em homenagem a ópera de Verdi, é um mergulho por terras italianas e na enogastronomia. A casa dispõe de mais de 230 rótulos – destes, 75% italianos – distribuídos em três adegas climatizadas e enormes prateleiras com a capacidade para mais de seis mil garrafas, o que faz com que o Boccanegra seja incluído nas melhores opções da cidade para se degustar um bom vinho.

Telefone: 3269-4366

 

Maria Paleta com novos sabores

 

A Maria Paleta, linha de paletas mexicanas do Guacamole, está com três novos sabores: champagne com morangos, manga com framboesa e ninho trufado! São todas deliciosas e bem refrescantes para o verão! Elas são encontradas nos próprios restaurantes.

O valor é de R$9 e a embalagem é de 120g!

 

Telefone:3178-0134

 

 

 

 

Brigadeiro Gormet apresenta sugestões de Verão

 

A Brigadeiro Casadinho apresenta para a temporada  sugestões como os brigadeiros de Limão siciliano (brigadeiro belga de limão siciliano com raspas belga branca –R$2,80 unid) e de Hortelã refrescante(brigadeiro belga ao leite com menta) – R$ 2,30 unidade). 90% dos brigadeiros são feitos com chocolate belga Callebaut. 

 

Encomendas  pelos Telefones: (21) 3598 – 7191  / 98003 - 4614

 

 

Manekineko com novo menu      

O restaurante Manekineko criou um menu de verão com cinco opções. Entre elas, pétalas de banana da terra com top tartar de camarão e cream cheese, servido em formato de esfera (R$ 30,90 com 8 peças e R$ 37,90 com 10 peças). Outra opção é o Tiradito de salmão com azeite trufado e croutons de banana da terra (R$35,90).

 

Telefones: 2540-7461 / 2540-7424 / 2540 6981

 

 

Megamate aposta nas bebidas geladas

 

A Megamatte também tem ótimas sugestões de pratos e bebidas bem geladas que são a cara do verão. Para quem quer se refrescar, a dica é o suco Energia Tropical, feito com hortelã, abacaxi e coco (R$7,90 com 300ml / R$9,90 com 500ml / R$11,90 com 700ml).

Perfeito para o pós-praia, o açaí pode ser batido com frutas e leite em pó (R$9,90 com 300ml / R$11,90 com 500ml / R$13,90 com 700ml).

 

Telefone:  2274-2764

 

 

 

Alloro ganha novidades na estação

No restaurante Alloro, o cardápio ganhou novidades especialmente para a estação. Entre as criações do chef Luciano Boseggia está o Tartare de atum com creme azedo e maça verde (R$ 63).

 

Telefone: 2195-7857

 

 

 

Pub e seus petiscos de degustação

O novo Percurso de Tapas do Torna Pub Gastronômico, em Niterói, permite a degustação de seis petiscos (R$ 50,00 por pessoa), como por exemplo, as Tapetas de Porchettas, com pedacinhos de carne de porco assada servidos com os molhos picantes, barbecue, aioli, mostarda escura e de ervas as Pinchos del Mar preparado com atum, e mexilhão com os molhos aioli, romesco e tomate com coentro. O valor do menu é válido para a mesa com duas ou quatro pessoas e só não é servido no jantar de sexta e sábado e no almoço de domingo.

 

Telefone: 3629-1556

 

 

Org Bistrô e suas comidinhas de Verão

 

No cardápio do Org, a chef Tati Lund traz o salpicão sensacional como uma das entradinhas do bistrô como novidade para este verão.Feito com vegetais frescos, tofu defumado raladinho, chips de batata doce e maionese de castanha de caju, o prato, totalmente vegano, sai a R$ 22.

 

Telefone: 2493-1791

 

 

 

Chez L’Ami Martin com menu executivo de Verão 

 

A dica do chef Pascal Jolly no Chez L’Ami Martin é o Ceviche de salmão temperado com vinagrete de tomates crus, maçãs verdes, ervas frescas, gengibre e limão confit (R$52,00 no menu com prato principal e sobremesa).

A sugestão está disponível no menu executivo de Verão da casa, de segunda à sexta, de 12 às 16 horas.

 

Telefone: 3322-2005

 

 

 

MP Tortas Boutique aposta na Infusão refrescante

Para a estação a chef Marlene Percílio, da MP Tortas Boutique, criou uma infusão refrescante de erva doce turca com abacaxi e zimbro (R$ 15 a jarra de 400ml e R$ 45 o litro).

 

Telefones: 3592-3330 / 3592-3331 / 2437-6168

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