Confira roteiro de restaurantes para comemorar o dia dos pais no Rio de Janeiro

Confira roteiro de restaurantes para comemorar o dia dos pais no Rio de Janeiro

            O Dia dos pais vem chegando. E a dica é aproveitar a ocasião e levar seu pai para comer bem. A Revista Rio Gourmet fez um roteiro com estabelecimentos que oferecem promoções e menus especiais para celebrar a data.

ADEGA DO CESARE

No Adega do Cesare, o camarão será a grande estrela do almoço especial de Dia dos Pais. Este ano,  o consagrado Festival de Camarão está ainda mais convidativo, com cada prato custando o valor promocional de R$92 ao invés de R$132. Os pratos em destaque são o Risoto de Camarão, temperado com açafrão, o Camarão à Tropical, que serve o crustáceo gratinado ao catupiry dentro de um abacaxi e o Camarão à Baiana, versão parecida com uma moqueca, feita com azeite de dendê e leite de coco, guarnecida com farofa de dendê e arroz branco. Como sempre fartos, todos os pratos servem muito bem duas pessoas. Para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão uma caipirinha especial da casa como cortesia para brindar a data.

 

L’UVIVO CUCINA

L´uvivo Cucina e Vini apresenta seu menu comemorativo (R$140), totalmente dedicado ao Dia dos Pais. Entre os principais pratos, é possível escolher o Filé Black Angus, prato que oferece 250g de filé mignon guarnecido com musseline de batata, cebolas e molho Rotie. O menu também conta com a opção do Ossobuco de Vitelo acompanhado de risoto de açafrão. O sabor doce da comemoração, fica por conta da Texturas de Chocolate, sobremesa que combina o sabor do chocolate em um mix de bolo com sorvete, ganache e crumble.  E para brindar, o menu ainda contempla uma taça de vinho tinto sugerido pelo chef como cortesia aos pais.

 

TERRA BRASILIS

O restaurante Terra Brasilis oferece um cardápio completo em três tempos (R$90) para a ocasião. De início, os dadinhos de queijo coalho acompanhados de geleia de manga com gengibre fazem a festa. Como principal, a sugestão são os Camarões crocantes guarnecidos com arroz de lentilhas.  Para finalizar, a opção de sobremesa é o Crepe de maçã assada,  servido com sorvete de milho e calda de chocolate.  E para acompanhar, como cortesia para os pais que pedirem o menu, uma taça de vinho para brindar a data.

 

URUKUM

Urukum é uma ótima opção para quem deseja festejar o almoço do Dia dos Pais. O  restaurante oferece uma proposta autoral, criativa, descontraída e prepara um menu especial (R$128). A opção de entrada é o Mousse de queijo Brie com damasco. Como prato principal, a sugestão é o Filé de namorado grelhado sobre pesto de tomate seco e manjericão guarnecido com arroz de açafrão e amêndoas.  Como sobremesa, é possível se deliciar com o Brownie servido com calda de creme de avelã. Para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão como cortesia um French 75, drinque preparado com gin, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, espumante bruit.

 

ZINHO BIER

No Zinho Bier a sugestão para o Dia dos Pais é o Ribeye Cap (R$69), novidade no menu de steaks de alto padrão da casa. Também é conhecido como capa de bife ancho, é um dos cortes sul-americanos mais conhecidos, carregando em seu nome muita tradição e ganhando cada vez mais o coração do churrasqueiro brasileiro. O prato é guarnecido com molho à campanha e mais dois acompanhamentos a escolha do cliente. E para completar a festa um chopp de 300ml geladinho por conta da casa para os pais acompanhados dos filhos.

 

YUMÊ

Quem for ao restaurante Yumê, no Jardim Botânico, vai encontrar o Chichi no Hi (R$275). Com 46 peças o combinado, que significa Dia dos Pais em japonês, foi criado para a data e é perfeito para que pais e filhos compartilhem os variados sabores da casa. Para desfrutar o momento ao máximo, reserve uma mesa no Jardim de Inverno, ambiente charmoso e relaxante, ideal para celebrar datas especiais, com teto solar e lago de carpas sob o chão.

 

AZUMI

Azumi preparou um menu degustação em homenagem aos pais com receitas que remetem à essência de temperos e os aprendizados do patriarca da família, Isao Ohara. A viagem pelos sabores do começa pelas Ostras cruas ou grelhadas como entrada. Entre os pratos principais, os destaques são o Sashimi ou as duplas de sushi de atum e peixe branco.

O menu segue com o Cozido do dia feito como manda a tradição japonesa sendo temperado com uma perfeita combinação de shoyo, sake e açúcar. E para finalizar, as opções são o Tanuki udon, delicioso ensopado, que pode ser servido quente ou gelado, preparado com macarrão udon, coberto com massa crocante de tempura e cebolinha picada.

 

RESTAURANTE CURI

O restaurante Curi vai oferecer um almoço diferenciado no domingo dos pais. O local terá pela primeira vez na história do restaurante, um serviço de churrasco feito pelo Chef Everton Valladão com preparação ao vivo.  Dentre as carnes que estarão no cardápio (na faixa de 200g), temos as nobres e suculentas Prime Rib R$120,00, T-Bone R$90,00, Sholder R$70,00, além do Filé mignon R$70,00, e muitas outras opções.

E na hora da sobremesa, vale a pena conferir o mix com doces típicos brasileiros – pudim, manjar de coco, trio de cocada branca, preta e maracujá – e da pâtisserie francesa que agrada a todos os gostos.

Tudo isso poderá ser acompanhado por três novas receitas especiais para o dia: Caipisake de uva verde com manjericão, Caipirinha de tangerina com dedo de moça e Caipirosca de morango com limão siciliano e tomilho, todas pelo valor de R$25,00.

 

 

Serviços:

Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana.

Telefone: (21) 2523-1429 / 2523-0467

www.adegadocesare.com.br

 

L'ulivo Cucina e Vini

Endereço: Rua Miguel Lemos 54 – Copacabana.

Telefone: (21) 3576-7785

www.lulivorestaurante.com.br

 

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n, Urca.

Telefone: (21) 2275-4651

www.restauranteterrabrasilis.com.br

 

Urukum

Endereço: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Marina da Glória.

Telefone: (21) 2556-1201

www.urukumrio.com.br

 

Zinho Bier

Endereço: Rua São Luis Gonzaga, 2330/2334 – Benfica.

Telefone: (21) 3890-1704

www.zinhobier.com.br/

 

Yumê

Endereço: Rua Pacheco Leão 758, Jardim Botânico.

Telefone: (21) 3205-7321

www.yumeshinzan.com

 

Azumi

Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana.

Telefone: (21) 2295-1098

 

Curi      

Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 - Barra da Tijuca.

Telefone: (21) 3993-9000.

www.venithoteis.com