Conheça a culinária da Rússia, a sede da Copa do Mundo 2018

Conheça a culinária da Rússia, a sede da Copa do Mundo 2018

Próxima sede da Copa do Mundo, a Rússia tem uma culinária muito rica e variada. Por ser um país com clima gélido em seus longos invernos, frutas e vegetais frescos não são muito utilizados. Os ingredientes mais encontrados na cozinha russa são batatas, manteiga, carne, pães e ovos.

Além desses alimentos, também são comuns na Rússia: repolho, leite, creme azedo, cogumelos, banha de porco, tomate, maçã, mel, açúcar, sal, alho e cebola. Por se tratar de um país com inúmeros rios, o peixe também marca presença no cotidiano russo.

Abaixo, a Revista Rio Gourmet selecionou alguns dos principais pratos mais consumidos na Rússia:

BORSCH

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Receita típica da Ucrânia, e ideal para o rigoroso inverno do leste europeu, ela também é popular em diversos países do leste europeu, inclusive a Rússia. Esta sopa vermelha de beterraba pode ser servida com ou sem carne, batata, ervas e uma dose de smetana (creme azedo russo), mas sempre quente. Por ter várias variações, ela também pode ser acompanhada com um pedaço de pão de centeio ou pão de alho coberto com queijo derretido.

PELMENI RUSSO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Prato típico da região da Sibéria, o pelmeni russo se assemelha ao ravióli. Geralmente, o recheio pode ser usado com três tipos de carne moída: bovina, cordeiro e porco. Na receita tradicional também acompanha cebolas, ervas, pimenta preta e um pouco de farinha (na medida certa). A massa do pelmeni é feita sem adição de fermento.

PIROZHKI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



São pãezinhos (ou também na forma de pastéis) recheados. Eles podem ser recheados com uma grande variedade de ingredientes: carne, arroz, ovo, cebola, repolho, batata e cogumelos. Já os recheios doces podem incluir frutas cozidas ou frescas, geleia ou queijo cottage.

BLINI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




É a versão russa da panqueca e tem recheios variados. Os blinis com recheios doces mais populares na Rússia são com mel, leite condensado, geleia de framboesa e outros mais.

Já os salgados que mais agradam geralmente são recheados com carne picada com cebolas fritas, repolho e cebolas fritas, cogumelos, salmão defumado ou marinado, queijo caseiro adoçado com passas, caviar preto e vermelho.

CULIÁ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prato típico da Geórgia. Existem muitas versões do Khachapuri. A versão tradicional conta com um pão assado recheado com três queijos diferentes e um ovo no centro de tudo. O ovo é introduzido no final do processo de cozimento, mas pouco cozido, ainda mole.

SOLYANKA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Mais um prato típico da Geórgia, e muito saboreado por russos e ucranianos. É uma sopa cozida durante várias horas com fogo baixo, ela é feita, geralmente, com pedaços espessos de carne de porco (ou bovina), alho, tomate, pimentão, cenoura e azeitonas.