Croquetes de milho

Croquetes de milho

INGREDIENTES

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão ou manjerona, picado, seco ou fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (opcional)

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, frite a cebola no azeite até começar a dourar
  • Acrescente a farinha de milho, a água e o manjericão
  • Cozinhe mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela
  • Retire do fogo, junte as gemas e a salsinha picada e misture bem
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Espalhe em um prato grande e faça coquetes
  • Passe cada croquete pelas claras ligeiramente batidas e depois pela farinha de rosca
  • Frite em óleo bem quente