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Dia dos Namorados: dicas gastronômicas para comemorar o amor

Dia dos Namorados: dicas gastronômicas para comemorar o amor
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 12/06/2019 14h09


Dia dos Namorados é uma data gostosa para experimentar um prato incrementado e conhecer um restaurante diferente. Pensando nisso, vários bares e restaurantes da cidade estarão de portas abertas com cardápios especiais para os casais apaixonados.

Confira o roteiro preparado pela Revista Rio Gourmet.

 

Barthodomeu

Foto: Maria Eduarda Carvalho

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Localizado em Ipanema, irá oferecer uma deliciosa degustação de fondue. O ritual começa com o de queijo, acompanhado de cesta de pães e nhoque frito. Em seguida, o casal se delicia com a opção de mignon, acompanhado de batata rostie com os molhos barbecue, mostarda, rosé e alho. Para finalizar, os casais escolhem entre as versões de chocolate ou doce de leite, mergulhados em uvas, maçã e banana. A degustação custa R$ 59, por pessoa. Para quem quiser vinho para acompanhar, a casa oferece 10% de desconto em rótulos selecionados.

 

BioCarioca

Foto: Erika Vallis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O restaurante de culinária vegetariana, localizado em  Copacabana, montou dois menus completos especialmente para a data mais romântica do ano. Como opções de entrada, o chef Bruno Moliné elaborou o ceviche de banana da terra com caju e o harumaki de berinjela com tomate seco. Para o prato principal, arroz à piamontese com leite de castanha de caju com medalhão de berinjela e floretes de brócolis e arroz à grega com creme de couve-flor e abobora japonesa assada são as alternativas. De sobremesa, os casais podem escolher entre harumaki de doce de banana com canela ou creme de maracujá com abacate. O almoço ou jantar completo sai a R$ 95 por casal.
 

Churrasqueira

Foto: Filico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O chef João Zuddio elaborou um menu especial para os apaixonados, apostando no queijinho muçarela ou o palmito pupunha para abrir o apetite. Como opções de prato principal, o filé mignon com fettuccine na fonduta de parmesão e Baby Beef Angus na brasa com arroz à piamontese e fritas são as opções escolhidas. Para sobremesa banana flambada caramelada com sorvete de baunilha, prato mais tradicional da casa. Na data, o almoço ou jantar completo para dois sai a R$ 179.

 

Bar do Horto

Foto: Erika Vallis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para comemorar o Dia dos Namorados em grande estilo, a casa preparou um cardápio especial e repleto de sabor. Aos pés do Cristo Redentor, os casais que comemorarem a data no dia 12 de junho, poderão compartilhar os já consagrados bolinho de arroz arbóreo ou bolinhos de bacalhau, na entrada. Em seguida, cada um escolhe entre o Linguado com arroz de brócolis e batatas cozidas, o Mignon com arroz de ervas, batatas noisette e molho de mostarda ou o Ravióli de muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate caseiro. Para adoçar, sorvete de tapioca com calda de goiabada. O programa ainda é embalado com música ao vivo para os amantes da MPB. O menu completo para o casal custa R$160.
 

Afro Gourmet

Foto: Fabiana Cavalcante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O menu idealizado pela chef Dandara Batista para o Dia dos Namorados expressa toda a originalidade da gastronomia africana. Nas três etapas – entrada, prato principal e sobremesa (R$ 65) – os casais vão degustar receitas em que os temperos ganham destaque ao serem harmonizados com diversos ingredientes típicos da África e da rica culinária baiana.

Preparado com um pequeno molusco encontrado nos manguezais do nordeste brasileiro, o saboroso Caldo de Sururu é uma das opções de entrada. Uma outra alternativa é o cremoso Purê de mandioquinha com ragu de cogumelo Portobello.

Na ala principal, o comensal pode escolher entre o delicioso Arroz suíno com abacaxi caramelizado, que surpreende pela combinação de ingredientes, e o suculento Pernil de Cordeiro acompanhado de Cuscuz Marroquino. Para os amantes de novos sabores, o Chakalaka é uma excelente pedida. Típico da África do Sul, o prato é feito à base de feijão branco, tomate, pimentões variados e especiarias e tradicionalmente acompanhado de pão. A quarta opção é o cremoso Arroz com palmito e shitake.

Para fechar com chave de ouro, Cocadinha mole com calda de caramelo e gengibre. 

 

Una Restaurante

Foto: Rodrigo Azevedo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Localizada na Praça da Bandeira, a casa preparou um jantar especial para a noite, servido à luz de velas, que inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante a R$ 89 por pessoa.  O comensal escolhe entre três opções de cada prato, à exemplo da Lula A-dorei (anéis de lula super crocantes com salsa e tártara) como entrada, o Pôr do sol na Patagônia (salmão grelhado sobre risoto de abóbora assada e brilho de pimenta rosa) na ala dos principais, e o Churros do chaves (tradicional churros com doce de leite argentino), como uma das opções de sobremesa.

 

Blind Pig

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oferece um menu fechado para dois por R$ 130, composto de uma garrafa de vinho, branco, tinto ou rose; uma entrada; dois pratos principais, entre ceviche mediterrâneo acompanhado de chips de batata doce, tartar de carne acompanhado de batata frita e aioli ou o Smoked Brisket (carne assada em baixa temperatura servida na baguete com cebola caramelizada, queijo minas padrão e molho barbecue); e, para fechar a noite, um petit gateau com sorvete, como sobremesa.
 

Rosita

Foto: Fernando Frazão

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A casa serve no mês dos namorados seu tradicional Festival de Fondue. As opções para dois são ideais para as temperaturas os dias com temperatura mais baixa. No cardápio do festival são oferecidos vários sabores como o Mélange de Cogumelos (R$ 159), mix de cogumelos no fondue de queijo com pedacinhos de pães artesanais e batata rösti; Queijo Rosita (R$ 169), fondue perfumado com ervas frescas servido com pães artesanais, presunto de parma, flor de brócolis, cogumelos, damasco, picles e batata rösti.  O local também oferece a versão doce, como o de Doce de Leite Argentino (R$ 53), servido com frutas da estação e bolinhos.

 

Explorer Bar

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Localizado em Santa Teresa, o restaurante oferece uma experiência composta de duas entradas, dois pratos principais, uma sobremesa e dois coquetéis e serve duas pessoas por R$ 244. Entre as opções de entrada, a dica é experimentar o tartare de tilápia com tomate, creme de abacate, vinagrete de tangerina, picles de cebola roxa e mix de chips.  Já entre os pratos principais, uma das pedidas é o risoto com queijo coalho, carne seca, feijão verde e manteiga de garrafa, e para a sobremesa, destaca-se o Wonderlust, composto por brownie do Alex, kiwi, nutella, mousse de chocolate, café e physalis. Já na ala dos coquetéis, a casa oferece duas escolhas: o London Calling (gin infusionado com chá de frutas silvestres, purê de frutas vermelhas e água tônica); e o Tikiwi (rum de coco, kiwi, xarope de canela, suco de limão e de laranja). O jantar será servido mediante reserva com horários especiais: consulte o restaurante.
 

Cave Nacional

Foto: Rodrigo Azevedo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O restaurante elaborou um jantar com cardápio fechado em três etapas para a ocasião. De entrada uma das opções é o trio de mini bruschetas (cogumelo, berinjela e tomate); Para o prato principal, uma das pedidas é a posta de bacalhau crocante com batatas panadeira. Para sobremesa, o cliente pode escolher entre o mini cocotte de goiabada com gorgonzola ou o pudim de tapioca com cupuaçu. O menu sai a R$ 129 por pessoa, e quem fizer a reserva com pagamento antecipado ganha uma taça de espumante.
 

Casarão 1903

Foto: Vitor Faria

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Criou um combo para os casais que passarem por lá. O pedido que sai a R$110 inclui uma entrada, que pode ser o mix de cogumelos ou harumaki de legumes; dois hambúrgueres (de fraldinha ou frango) e a sobremesa Piece Of My Heart (Blend de chocolate com queijo cremoso, nozes e crocante de biscoito, servido na baba de moça com especiarias e sorvete de creme).
 

Fazenda Culinária 

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O restaurante, localizado no Centro da Cidade, oferece um menu especial com sabor bem brasileirinho. Assinado pelo chef Fabian Sasso, a data será celebrada com uma saborosa entrada de mini acarajés veganos, preparados com o tradicional vatapá, em uma releitura que acompanha abóbora e vinagrete de quiabo. Para o prato principal, será servido arroz de lula com taioba e leite de coco. E, para beber, nada melhor do que uma taça de espumante e muito brinde ao amor. Já para a sobremesa, a aposta são os deliciosos bolinhos de fubá cremoso com grana padano e caramelo de rapadura. A casa presenteará os pombinhos com poemas, delicadamente envolvidos em folhas de alecrim. Um charme que pretende inspirar o momento de romance a dois.

 

Bistrô do Paço

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Localizado no Paço Imperial, no Centro do Rio, onde os pombinhos poderão degustar uma saborosa tábua de frios com presunto defumado  alemão,  pastagem, salame, queijo  de cabra, muçarela  de búfala e provolone. O brinde em celebração a união e parceria dos casais enamorados será com o vinho chileno, da marca Indômita, incluso no pacote. O valor do menu especial é de R$60.


Joaquina

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com unidades em Botafogo e em Copacabana, a casa traz uma temporada de fondue que é uma ótima opção para aquecer neste tempinho de outono. Vem nas opções de carne - para 2 pessoas (R$76) , acompanham 2 batatas rostie e 4 molhos na panela fumegante a carne é cozida em vinho tinto com ervas ao invés de frito em óleo e queijo - combinação de queijos suíços temperado com noz moscada, acompanha cubos de pão e batatinhas calabresa - p/ 2 pessoas ( R$64). A temporada vai até agosto.


Gabbianno Ristorante 

Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O chef Romano Fontanive preparou um cardápio especial com uma leva de trufas brancas de Alba. O cardápio traz para os clientes: Fondue Di Taleggio – Uova Poche e Tartufo (batata roxa orgânica com ovo poche, fondue de queijo taleggio D.O.P e trufas pretas), por R$ 95.

Crema Di Patate e Tartufo Nero (Creme de batata com lâminas finas de trufas pretas), R$ 95.

PRIMEIRO PRATOTajarin Al Burro e Tartufo Nero (10 gramas) (Massa fresca, produzida em nosso restaurante, salteada na manteiga e coberta por lâminas de trufa pretas), porR$ 165.Risotto Mantecato con Il Grana Padano e Tartufo(10 gr.) (Risotto cremoso com Grana Padano trufado e coberta por lâminas de trufa pretas), porR$ 165.Risotto Mantecato com Asparagi, Gamberoni e Tartufo Nero(Risotto cremoso com aspargos, camarão de alto mar e trufas pretas, por R$ 185.

 SEGUNDO PRATO: Pesce Dentice In Crosta Di Patate Su Spinaci Al Tartufo Nero (Tranche de dentão de mergulho em crosta de batata sobre espinafre saute e trufas negras), por R$ 210.Carne Tagliata Di Angus Su Moussoline Di Patate, Salsa Al Chianti e Tartufo (Tagliata de Filé de Angus sobre moussoline de batatas orgânicas trufadas, redução de chianti e lâminas de trufa pretas, por R$ 200.

 

Serviços:

Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema

Telefone: (21) 2247-8609

Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).

http://www.barthodomeu.com.br

Instagram: @Barthodomeu

Facebook: https://www.facebook.com/barthodomeu/

 

BioCarioca

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana

Telefone: (21) 2523-4820

Horário de Funcionamento: Domingo e segunda-feira, das 11h30h às 18h. De 3ª a sábado, das 11h30 às 23h.

www.biocarioca.com.br

Instagram: @BioCarioca

Facebook: https://www.facebook.com/biocarioca

 

Churrasqueira

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema

Telefone: (21) 3689-1009

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h

 www.churrasqueirajf.com.br/

Instagram: @Churrasqueira_Rio

Facebook: @ChurrasqueiraIpanema

 

Do Horto
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Telefones: (21) 3114-8439

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 02 horas.

E-mail: atendimento@dohorto.com.br
 

Afro Gourmet

Endereço: Rua Barão do Bom Retiro, 2316, loja A – Grajaú

Telefones: (21) 3489-7354

Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 18h às 23h, sábados das 12h às 23h e domingos das 12h às 16h.

E-mail:  restauranteafrogourmet@gmail.com

 

UNA Restaurante

Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 288 – Praça da Bandeira

Telefones: (21) 4129-1954

Horário de funcionamento: Segundas e terças, das 11h30 às 17h; quarta a sábado das 11h30 às 23h; domingos das 12h às 17h.

 

Blind Pig

Endereço: Avenida das Américas, 12300, loja 102 - subsolo - Barra da Tijuca

Horário de funcionamento: Domingos, terças e quartas das 18h às 0h. Quintas das 18h às 1h; sextas e sábados das 18h às 2h

Instagram: @blindpigbr  

 

Rosita

Endereço: Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 - Downtown

Telefone: (21) 3084-5202

Horário de funcionamento: De segunda a quinta das 8h às

0h; sextas das 8h às 1h; sábados das 10h às 2h; domingos das 12h às 18h. Funciona em feriados.

 

Explorer Bar

Endereço: Rua Almirante Alexandrino 399 – Santa Teresa

Telefone: (21) 3264-9665

 

Cave Nacional

Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 151 – Botafogo

Telefone: (21) 2146-5334

Horário de Funcionamento: De terça a quinta, das 17h às 0h; sextas e sábados, das 17h às 1h. Funciona em feriados.
 

Casarão 1903

Endereço: Rua Marquês de Olinda, nº 94 – Botafogo

Telefone: (21) 2551-9749

Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das e dom, 17h30 às 1h; Sextas e sábados, das 17h30 às 2h; Domingos das 17h30 às 1h.

 

Fazenda Culinária

Endereço: Avenida Rodrigues Alves, 2 – Museu do Amanhã

Telefone: (21)

Horário de Funcionamento: De terça à sexta, da 12h às 17h; sábados e domingos, das 12h às 18h.

 

Bistrô do Paço

Endereço: Praça 15 de Novembro, 48 – Centro

Telefone: (21) 2262-3613

Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 19h30; sábados e domingos, das 12h às 19h.

 

Joaquina

Copacabana

Endereço: Avenida Atlântica, 974

Tel: (21) 2275-8569

Horário de Funcionamento: De segunda a segunda, das 11h30 às 2h.

Botafogo

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 448

Tel: (21) 2535-2774

Horário de Funcionamento: De segunda a segunda, das 11h30 às 2h.


Gabbiano Ristorante

Endereço: Avenida das Américas, 3255, loja 142 – Shopping Barra Garden – Barra da Tijuca

Tel: (21) 3153-5529

Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 0h; sextas e sábados, das 12h às 1h; domingos, das 12h às 20h.

 

 


 

 

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