Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

Drinks para aquecer os dias frios

Drinks para aquecer os dias frios
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 24/05/2019 19h43

Com a proximidade do inverno as temperaturas ficam mais baixas e a melhor pedida para aquecer os dias frios são bebidas quentinhas. Veja abaixo cinco receitas de drinks quentes que prometem esquentar você!

 

IRISH COFFEE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

40ml de uísque irlandês

75ml de café amargo quente

30ml de creme de leite fresco

1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

Misture o uísque, o café quente e o açúcar.

Mexa um pouco e depois acrescente por cima o creme de leite.
 

VINHO QUENTE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 litro de vinho tinto

4 colheres (sopa) de açúcar

2 rodelas de laranja

1 colher (chá) de cravos

1 pau de canela

Modo de preparo:

Insira todos os ingredientes numa panela e leve-a ao fogo médio durante cerca de 20 minutos. A receita rende até 6 porções.
 

CHOCONHAQUE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

60ml de conhaque

150ml de chocolate quente

Chantilly

Canela

Noz-moscada em pó

Modo de preparo:

Coloque o conhaque e o chocolate quente numa caneca.

Acrescente o chantilly em espiral e polvilhe sobre a bebida a canela e a noz-moscada em pó.


HOT TODDY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 colher de chá de açúcar

1 dose de uísque

1 colher de sopa de mel

Pau de canela

Rodela de limão

Água quente

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, a canela e o uísque em um copo próprio de uísque já aquecido.

Finalize com água quente e o mel, mexendo bem.

Enfeite com a rodela de limão e o pau de canela.
 

QUENTÃO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

600ml de cachaça de qualidade

600ml de água

500g de açúcar

1 maçã em pedaços

50g de gengibre em pedaços

Cascas de 2 laranjas

Casca de 1 limão

Cravo e canela de pau a gosto

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela numa panela em fogo médio.

Assim que o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a cachaça e a água, e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos.

Filtre a bebida para retirar os pedaços de especiarias e coloque a maçã picada ou rodelas de laranja.

 

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.