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Edyclaudia Gomes de Sousa e suas preferências gastronômicas

Edyclaudia Gomes de Sousa e suas preferências gastronômicas
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 02/06/2017 14h35


Ela é uma mulher simples, porém cercada de pequenos mimos que fazem a diferença quando o assunto é gastronomia. Edyclaudia Gomes de Sousa, Psicóloga Clínica, pós graduanda em doenças mentais e atenção psicossocial, além de neuropsicologia clínica, divide seu corrido tempo entre os pacientes, família e as excursões por restaurantes, bares e cafés já que um de seus prazeres é conhecer novos lugares degustando diversas iguarias e analisar os hábitos urbanos.


Fã de uma boa salada, não é à toa que mantem uma silhueta clássica e esbelta com a ajuda imprescindível de sucos diversos, entre eles abacaxi com hortelã. Amante da natureza, um dos prazeres de Edyclaudia é passear pela orla de Copacabana no fim do dia enquanto se refresca com água de coco nos quiosques da Orla.

Na cozinha de sua casa assume ares de chef e pratos nordestinos são os prediletos. “O tempero deles me encanta, é forte e delicioso.  Amo cozinhar para minha família e amigos. Sou do tipo que gosta de reunir todos em volta de uma mesa” confessa a psicóloga, que responde suas preferências à Revista Rio Gourmet.

1 - Bebidinha detox

Suco de abacaxi com hortelã.

2 - Prato de verão

Prato bem colorido na salada com uma carne grelhada de preferência. 


3 - Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado

No Cafeína, em Copacabana. 

4 - Almoço entre amigos

Art e Grill. 

5 - Sugestões para um jantar romântico

La Mole e Etnias, onde tem um ambiente agradável e excelente cardápio. 

6 - Lanche for business

Sanduiche do Subway acompanhado de suco. 

7 - Boteco predileto

Boteco Belmonte na Lapa.

8 - Fim de tarde à beira mar

Orla de Copacabana com uma paradinha no quiosque para uma água de coco ou suco. 

9 - Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar)

Comida com tempero nordestino. 

10 - Restaurante a quilo

Norte Grill. 

11- Comidinhas necessárias

Saladas e suas variedades. Essencial para a saúde. Mas acrescento também uma comida bem temperada.

12- Chef

Claude Troigos.

13 - Para levar as crianças

Subway com seus sanduiches. 

14 - Aquela super padaria 

Trigus na Tijuca com sua variedade de pães e pequenos doces. A Confeitaria Manon, na Rua do Ouvidor, também indico. O bom atendimento e variedades de doces e salgados conquista quem entra.

15 - Programa de Domingo

Almoçar com a família em um dos restaurantes do Shopping Nova América ou Norte Shopping que possuem uma boa quantidade de locais com excelentes cardápios, gostamos muito do Espeto Carioca e curtir um cineminha. Esse é o programa para quem tem filhos pequenos, filhos adolescentes a jovens adultos a história muda, lugares mais abertos com contato a natureza seria minha sugestão. 

16- Para beber um bom vinho

Restaurantes italianos, portugueses e franceses que sempre possuem boas adegas e rótulos.

17 - O melhor petisco

Espeto Carioca. 

18 - Um restaurante que é a cara do Rio

Churrascaria Palace,em Copacabana. Ambiente com descontração total, deliciosas carnes e excelente atendimento, tudo com qualidade, esse é o lugar, a cara da cidade. 

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