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Eggnog: bebida típica do Natal americano

Eggnog: bebida típica do Natal americano
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 02/12/2019 15h10

Conheça a história e aprenda a fazer esse tradicional coquetel.

Eggnog: bebida típica do Natal americano

O eggnog é uma tradicional bebida norte-americana, servida na ceia de Natal e muito semelhante à nossa gemada. O que difere o eggnog da gemada nada mais é do que a combinação de ingredientes, que pode levar rum ou conhaque no preparo.

A história por trás da origem do eggnog se dá através dos ingleses da era medieval que teriam sido os pioneiros ao introduzir esse coquetel, servido quente, porém com um nome diferente, chamado de "posset". O "posset" não levava ovos, contendo somente leite quente, coalhado com cerveja tipo ale e vinho.

Ao longo dos anos, uma versão da bebida com ovos surgiu, o eggnog. Apesar de sua popularidade inicial entre os ingleses, o eggnog não era um produto muito vendido devido à escassez de ovos frescos e leite na região. A falta desses ingredientes levou o preço do eggnog a subir drasticamente e a bebida se tornou algo que só os aristocratas bebiam. Quando o eggnog chegou a América do Norte, uma nova mudança na receita ocorreu. Dessa vez o vinho foi substituído por rum.

Seu nome tem origem na época da América colônia, onde o rum era chamado de "grog" e muitos acreditam que o nome eggnog é uma evolução do então nome "egg-and-grog" (ovo e rum), que foi transformado em "egg'n'grog" e hoje "eggnog".

Que tal preparar eggnog para a sua Ceia de Natal desse ano? Confira abaixo a receita:

Eggnog: bebida típica do Natal americano

Ingredientes:

·         6 gemas de ovo

·         1 xícara de chá de açúcar

·         4 xícaras de chá de leite morno

·         1/2 colher de café de sal

·         1 xícara de chá de creme de leite sem soro

·         1/2 xícara de chá de rum

·         1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Peneire as 6 gemas e coloque o açúcar. Bata até virar uma gemada de cor clara.

Acrescente o sal e o leite morno, misture tudo até ficar homogêneo.

Leve a mistura em banho-maria e mexa até que comece a ficar cremoso. Tire do banho-maria e misture o rum e o sal.

Leve à geladeira para esfriar completamente.

Depois de frio adicione o creme de leite e misture devagar até que fique tudo homogêneo. Volte a mistura à geladeira para servir gelado, caso queira quente, após o creme de leite voltar ao banho-maria para aquecer.

Para servir pode colocar chantilly (opcional) e polvilhar noz-moscada a gosto.

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