Fernanda Sanchez: Uma carioca de coração que adora sabores naturais

Fernanda Sanchez: Uma carioca de coração que adora sabores naturais

           A dermatologista Fernanda Sanchez, nasceu em Natal no Rio Grande do Norte, se mudou para o Rio aos 5 anos e é uma eterna apaixonada pela cidade que a acolheu, tanto que se considera carioca de coração.

Casada e mãe da pequena Luiza de 3 anos, ela não perde a oportunidade de aproveitar as belezas do Rio e desfrutar de sua gastronomia diversa. Pós-graduada pela UERJ (Universidade do Estado do Rio de Janeiro), Fernanda divide sua rotina entre atendimentos de sua clínica na Barra, a família e partidas de tênis, seu hobby desde os 12 anos.

Apreciadora de comidas naturais, como frutas frescas e coloridas, não abre mão de um suco verde e de peixes como sardinha e salmão e faz questão de levar sempre na bolsa algumas comidinhas como castanhas (de caju, do Pará), damascos e cookies integrais para saborear entre as refeições.

Na cozinha de casa faz a festa e sua maior especialidade fica por conta da Lasanha de mix de cogumelos (shitake, paris e shimeji), seja para agradar a família ou receber amigos.

Abaixo Fernanda Sanchez conta suas preferências gastronômicas pelos quatro cantos da cidade.


1 - Bebidinha detox: 

Suco verde, com couve, laranja, maçã, gengibre e manjericão.

2 - Prato de verão:

Salada Grega.

3 - Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado:

Gostava muito da Chácara Tropical e do Benedictine, mas como fecharam conheci recentemente o Restaurante da Bela e me surpreendi com um café da manhã bem saudável e perto de casa.

4 - Almoço entre amigos:

Ráscal.

5 - Sugestões para um jantar romântico:

Borsalino, bem aconchegante.

6 - Lanche for business:

Duo Trattoria no empreendimento Corporate Executive Office, na Barra da Tijuca.

7 - Boteco predileto:

Não frequento.

8 - Fim de tarde à beira mar:

No posto 2 da praia da Barra, em frente a barraca do Pepe.

9 - Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar):

Lasanha de mix de cogumelos (shitake, paris e shimeji).

10 - Restaurante a quilo:

Frontera. 

11- Comidinhas necessárias:

Sempre carrego castanhas (de caju, do Pará), damascos e cookies integrais.

12- Chef:

Roberta Sudbrack.

13 - Para levar as crianças:

Dom Helio, que tem parquinho infantil ao ar livre.

14 - Aquela super padaria:

Super Deli, em frente à praia da Barra. 

15 - Programa de Domingo:

Pipoca e chocolates M&M’s no cinema com a família.

16- Para beber um bom vinho:

Fratelli, que possui cave de vinhos e massas deliciosas.

17 - O melhor petisco:

Paris 6. Amo o bolinho de arroz com queijo brie e geleia de pimenta.

18 - Um restaurante que é a cara do Rio:

Balada Mix, reflete o clima praiano do carioca com comidas leves e gostosas.