Hambúrguer vegano - a nova moda da cidade

Hambúrguer vegano - a nova moda da cidade

A moda da alimentação vegana chegou de vez no Rio de Janeiro . São diversos bares e restaurantes que adicionaram o veganismo em seus cardápios. Um exemplo disso é o Bistrô The Line, localizado no Museu Histórico Nacional. O local é instalado no espaço destinado ao trem de artilharia e ao arsenal de guerra do antigo Forte de Santiago, do qual ainda preserva paredes de pedra, portas e até o trilho original. O ar histórico contrasta com a decoração moderna do salão.

E até o dia 20/08 o Bistrô terá em seu menu um hambúrguer especial - o "About a Girl" - hambúrguer vegetariano de batata doce com lentilha no pão de pimenta rosa com tomate confit, acompanhado de alface americana, mix de brotos e redução de balsâmico. 

Abaixo, o chef Glauco Jandre ensina a receita para que você possa recriar em casa! 

"About a Girl" - Hambúrguer vegetariano de 210 de gramas 

Ingredientes:

  • Batata doce - 500 g
  • Lentilha - 350 g
  • Alho-poró -  50 g
  • Hortelã - 12 folhas
  • Sal à gosto 
  • Tomate -  3 unidades
  • Azeite extra virgem - 200ml
  • Alecrim e tomilho a  a gosto.
  • Alface americana -  1/6
  • Redução de balsâmico - 50ml
  • Brotos para decorar 
  • Cenoura - 3 unidades.
  • Mel - 100ml
  • Açúcar mascavo - 30 g
  • Balsâmico - 500 ml 
  • Mel - 100ml
  • Pimenta rosa - 1 colher de chá

Modo de preparo: 

Hambúrguer 

  • Cozinhar e amassar as batatas doces
  • Cozinhar e refogar as lentilhas . bater um pouco
  • Picar a hortelã e  o alho poró
  • Misturar tudo e modelar com 210 gr

Cenoura caramelizada

  • Descascar a cenoura, cortar em bastões, colocar para cozinhar e retirar "ao dente."
  • Colocar em uma panela as cenouras em bastões, mel e açúcar mascavo.  Deixar caramelizar.

Tomates confit

  • Cortar em rodelas
  • Levar ao fogo com azeite, tomilho e alecrim 
  • Deixar conftar

Redução de balsâmico

  • Misture o balsâmico, pimenta rosa e o mel, deixar reduzir e ficar no ponto de molho
  • Coar e servir

Montagem

Abra o pão ao meio e coloque o hambúrguer, alface, o tomate confit e os brotos. 

Rende 4 hambúrgueres.