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Lançamentos e Novidades rolam pela cidade

Lançamentos e Novidades rolam pela cidade
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 11/02/2016 23h17

Japa Temaki chega ao Rio de Janeiro

A rede mineira especializa na culinária nipônica, o Japa Temaki, vai desembarcar no Rio de Janeiro até janeiro de 2016. No cardápio, há pratos exclusivos como a Japotéia e preços que variam de R$3,80 (a unidade) a R$139,00 (o combinado) assinados pelo Chef Marcus Bruno Teixeira. O plano de expansão da marca que visa, além do Rio de Janeiro, a região metropolitana, pretende gerar R$50 milhões em negócios nestas regiões e fechar 13 novos contratos até junho de 2016. A adesão da marca se dará através da modalidade de negócio voltado para as lojas de rua.

Os novos investidores precisam dispor de um valor inicial de R$ 170 mil para obter um quiosque e R$ 280 mil para obter um restaurante, além do valor de R$50 mil para a taxa de franquia para ambas as modalidades e R$ 40mil de capital de giro. O faturamento médio mensal é a partir de R$ 100 mil e o prazo de maturação oscila entre 24 e 36 meses.

Interessados podem obter outras informações pelo telefone (032) 3241-3710 e pelo site: www.japatemaki.com.br

 

 

Encontro de chefes

O Skylab, restaurante do 30º andar do Rio Othon Palace, em Copacabana, lança neste mês o Encontro de Chefs. O evento, que será realizado a cada três meses, vai unir prestigiados chefs da gastronomia que vão criar, e apresentar, um menu a quatro mãos, com o melhor da culinária francesa. Nesta primeira edição, de 18 a 21 de novembro, o chef do Skylab, Jean Yves Poirey recebe o chef Alain Uzan. Juntos, os dois irão preparar pratos feitos especialmente para o evento, que contará com saborosas opções de entradas, pratos principais e sobremesas.

 

 

De Santiago de Compostela para o Leblon

Quem quer parar num lugar tradicional, pelas bandas da Zona Sul, não precisa pensar duas vezes. O Restaurante Alvaro’s, na esquina da Ataulfo de Paiva com Cupertino Durão, é um daqueles lugares que ainda apresenta o romantismo da década de 60.

Com um ambiente aconchegante, a casa possui em seu cardápio pratos generosos que podem ser divididos entre dois comensais. Manolo Casal, o simpático espanhol que comanda o restaurante sugere os pastéis feitos com cerveja e aguardente em sua massa, o que faz a iguaria ser diferenciada, por chegar à mesa crocante e seca.

Receita familiar, vinda de Santiago de Compostela, os pastéis podem ser, entre os clássicos, de carne, queijo e camarão. Catupiry e palmito são as novidades do restaurante. Os pastéis são vendidos à unidade. Os de carne, queijo e camarão custam R$ 4,50, e os de carne seca c/catupiry, catupiry ou palmito, R$ 5,50. Tel.: (21) 2294-2148

 

Verão das empanadas

O Biscoito Globo que se cuide, a estação mais quente do ano será das empanadas. A especiaria argentina vai invadir as areias do Leblon. Tudo porque a Las Empanadas decidiu lançar seu delivery incluindo os frequentadores da praia. A ação faz parte da comemoração de um ano da empresa, que possui a sua primeira loja no bairro – uma forma dos hermanos brindarem com os cariocas a estação mais badalada da cidade.

Sabores como napolitana aberta e a caprese aumentam o time dos salgados, já a de doce de leite argentino será a grande protagonista das opções doces no cardápio.

 

Cozinha sem fogão

 Uma das novidades em Ipanema é o restaurante Phinoprato, que vem com a proposta de oferecer a clientela uma  alimentação saudável, através de uma cozinha sem fogão, com ingredientes frescos, ralados, marinados, cozidos  em água quente, vapor e sem gordura.

 A cozinha tem influência internacional, com 3 chefes à frente: Claudia Von Schilcher, uma Baronesa da Baviera,  especializada em cozinha clássica daquela região, Paulo Siqueira, especialista em cozinha de cogumelos com  passagens pela China, França, Alemanha, Inglaterra, Estados Unidos, Austrália e Argentina e Carol Cavalcante,  especialista em cozinha brasileira contemporânea. Tel: 2523 0404

 

 

Novidade

O Via 44, refúgio italiano em Ipanema, está com uma seleção de novidades na carta assinada pelo chef Claudio Ximenes. Para abrir o apetite aposte na Casquinha de Camarão (R$ 25) e na Bruschetta de queijo brie com geleia de pimenta (R$ 25). Da ala principal, a Moqueca de Peixe e Camarões com pirão e arroz (R$ 70/ para duas pessoas) e a Cavaquinha grelhada ao molho de laranja com alecrim e risoto de alho poró (R$ 75) são boas promessas da nova lista. Tel: 2227-1477 ou 2227-1478

 

 

 

Lançamento

 

 Fundada na década de 30, a Confeitaria Itajaí, no Centro, acaba de lançar no cardápio a Torta Rio, de massa  levíssima em pão-de-ló com baunilha, recheios de creme de limão com uma “pitada” de cachaça brasileira, cobertura  em açúcar frio e cacau em pó fazendo o desenho do calçadão de Copacabana. Ótima opção de sobremesa para  saborear após o almoço. Em pouco tempo, a Torta Rio já virou um sucesso e uma das guloseimas mais pedidas na  casa. Preço: R$ 6,50 (fatia)/ R$ 80,00 ( torta grande para 16 fatias) – Tel: 2507-2233.

 

                                                                                           

                                                                                  

Happy Hour

 

Para aqueles que fazem questão de relaxar depois do expediente, a Casa Momus, na Lapa,está com uma novidade no happy hour.  De terça a sexta-feira, a casa oferece Double-Caipi, entre 18h e 20h. O drinque (R$21), preparado com a cachaça premium Leblon, poderá vir nos sabores morango, maracujá, abacaxi, limão e lima da Pérsia. Para quemgosta de levar seu próprio vinho a casa cobra R$60 a rolha. Tel:3852-8250

 

Bar americano

Tentando trazer o clima de Los Angeles para o Rio de Janeiro, o The Hellish Pub, aberto em dezembro de 2014  em plena Praça da Bandeira, oferece porções generosas, um bom rock e cervejas especiais geladíssimas no coração da zona norte. Os hambúrgueres, servidos no pão de malte, com destaques para o Angel of Death Burger (R$34,90) feito no exclusivo pão preto kuro e o Master of Puppets Burger (R$36,90), com dois hambúrgueres de 200g cada, são um dos carros chefe da casa. Todas as carnes são feitas artesanalmente com um blend especial de Ancho(85%) e bacon defumado(15%). Há ainda a opção de montar seu próprio hambúrguer, escolhendo o ‘EveryBurguerYouTake’ (R$19,90), uma brincadeira com a famosa música do The Police. Mais nomes divertidos fazem parte dos acompanhamentos, como o Lord of the Onion Rings (paródia da música do Black Sabbath ‘Lord of This World’) ou o Voodoo Chilli (uma homenagem a Jimi Hendrix, com sua ‘Voodoo Child’). Tel: 3988-8066.

 

Inaugurando

 

O Café do Brauni, um dos primeiros trucks do Rio, acaba de completar 2 anos com novidades no cardápio. Além dos oito sabores de brownie, amplia sua linda de produtos e passa a servir também sundae com lascas de chocolate belga e farofa de paçoca ( R$ 20). Oferecem também delícias como Bruni Submarine (blend callebaut derretido em leite quente – R$5), café gelado com calda de chantilly ( R$ 10), limonada de garagem (R$5) e sanduíches diversos, entre eles a Focaccia de alecrim recheada com costela suína ao molho de barbecue de maçã com Jack Daniel´s (R$ 20). Um menu recheado e que vem evoluindo cada vez mais para uma raiz americana, que é a proposta da marca. Tel: 99620-1203 / 3226-5511.

 

Repaginada

 

 A chef Juliana Reis, do Epifania Oriental Contemporâneo, acabou de repaginar o menu da casa. Entre as novidades é  possível saborear o Izakaya (R$25,80) torresmo de salmão e lula a dorê servidos com aioli de wasabi, cebolinha e  mix de gergelim, a Robata de Lula ao molho teriyaki (R$10,50 – 1 unidade) e o Sakura (R$25,80), carpaccio de  salmão ao azeite de pimenta biquinho, cebola roxa e brotos. Na ala principal, destaque para a Tilápia Flakes  (R$40,10), empanado em flocos de arroz com mini legumes e aioli de wasabi e os Camarões e Lula ao Curry  Verde(R$44,80) com legumes, arroz de jasmin e chips de baroa. Tel: 2541-8330/2558-2149.

 

 

 

 

Cozinha Criativa

O chef Tande Bittencourt acaba de lançar novidades no menu do Restô comprovando o título de cozinha criativa dado pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand. Entre os novos pratos, está a Moqueca do Restô (R$41) peixe e camarão com arroz e farofa ao perfume de maracujá. O risoto que leva o nome do chef, é preparado com camarões VM, palmito pupunha, maçã verde, nozes, tomilho, tomate concassé, tudo aos três queijos (R$68). Já as Costeletas de Cordeiro (R$84) são preparadas em crosta de mostarda, risoto de limão siciliano e molho de iogurte com ervas. Tel: 2287-0052.

 

 

 

 

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