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NATAL E REVEILLON NO RESTAURANTE PRÍNCIPE DE MÔNACO

NATAL E REVEILLON NO RESTAURANTE PRÍNCIPE DE MÔNACO
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 10/12/2020 17h32

Casa vai funcionar seguindo as medidas de segurança sugeridas pela Organização Mundial de Saúde.

 

O cearense Cícero Parente, o português do Minho, José Alves, o carioca Fernando Luiz e seu pai, o também português João Gomes, comandam o Restaurante Príncipe de Mônaco.

A casa, que vai completar 65 anos, na esquina da Rua Miguel Lemos com Aires Saldanha, em Copacabana, superou os tempos de Pandemia e está se adaptando com um delivery perfeito e distanciamento entre as mesas em sua varanda mega confortável.

Dividida em dois ambientes, abriga 200 pessoas sentadas, hoje um pouco reduzida a lotação para seguir as novas regras anti coronavírus e um balcão delicioso com várias iguarias de frutos do mar e um pit stop para aquele chopp bem tirado com 48 metros de serpentina que vem de uma câmara climatizada.

 Em seu cardápio circula uma farta variedade de frutos do mar, com opções de carnes variadas e tira-gostos de fazer os comensais mais exigentes degustarem sempre mais de uma opção. “Mesmo com a Pandemia e agora a flexibilização estamos trabalhando com afinco, seguindo todas as regras impostas pelo Ministério da Saúde e nossa clientela voltou a frequentar a casa. Estávamos todos com saudades” diz Cícero.

Para as festas de final de ano, o restaurante preparou um cardápio especial para dias 24 e 31 de dezembro e, além de receber sua clientela, estará aceitando encomendas para estes dias especiais.

NATAL E REVEILLON NO RESTAURANTE PRÍNCIPE DE MÔNACO

De acordo com Parente, o Príncipe de Mônaco funcionará dia 24 de dezembro, de 9h à 2 horas da manhã, com um cardápio baseado em bacalhau, camarão, lagosta, peixe, pernil a brasileira, picanha e churrasco misto. As encomendas de ceias poderão ser feitas em ambas as datas até as 18hs e serão entregues até as 21h. 

Passar o Reveillon no Príncipe de Mônaco pode ser uma atração à parte no Ano Novo de Copacabana, que este ano devido a Pandemia não terá queima de fogos, mas certamente receberá àqueles que não abrem mão da brisa marinha. A Prefeitura já bateu o martelo quanto aos fogos de artifício, mas nada impede que os restaurantes funcionem. Portanto, os clientes podem optar por dezenas de pratos escolhidos no cardápio especialmente para a ocasião.

“Funcionaremos dia 31, de 9 ás 5hs da manhã. É uma data festiva,  de agradecimento e esperança no novo ano que, se Deus quiser trará o fim da pandemia pela vacina. Estamos todos na expectativa de tempos mais amenos” diz Cícero Parente.

 NATAL E REVEILLON NO RESTAURANTE PRÍNCIPE DE MÔNACO

É bom saber que os lugares e mesas no restaurante são por ordem de chegada, mas que este ano aceitará reservas. “ São 100 lugares na varanda e 100 no salão” explica Fernando Luíz que dá as dicas de pratos para agradar qualquer paladar. “A variedade de opções é muito grande, mas particularmente eu indico os tradicionais bacalhaus á moda da casa e à espanhola (R$189), a Moqueca da casa (lagosta, camarão, cherne acompanhada de pirão e arroz) à R$299 e a Lagosta à Belle meunière (com batatas cozidas, molho de alcaparra, champignon e camarão) R$299 média e R$399 grande. Todos estes pratos servem duas pessoas fartamente” diz carioca não se esquecendo dos vinhos que o restaurante dispõe para acompanhar o brilho da noite.

“Separamos uma carta de vinhos brancos maravilhosa. Sugerimos os chilenos Concha e Toro (78,00) e Santa Helena (78,00), além dos portugueses Casal Garcia (99,00) e Alvarinho (159,00). “Oferecemos também para as comemorações as Champagnes Chandón (149,00) e a Moet Chandon (399,00), para aqueles que não passam esta noite especial sem um brinde borbulhante. Dispomos também de uma série de Tuetos como o EA (R$119), Esporão (299), Cartuxa (R$299 e Reserva R$599)”.

Outro destaque vai para a variedade de petiscos como lula, camarão alho e óleo (R$129), filet aperitivo (R$89), Frango a passarinho (79,00), Patinhas de caranguejo (R$39) e Bolinhos de bacalhau do Porto (porção com 12 , R$ 48).

Para os amantes de carnes, não poderia faltar o festivo Pernil a brasileira, acompanhado arroz, batatas fritas e farofa brasileira (R$119,00), a Picanha brasileira (R$129) e o tradicional Churrasco misto (contra filet, filet de frango, linguiça grelhada (R$149,00).

Cícero Parente aponta a variedade de Camarões e Peixes: “Nossos pratos à base de camarão também estarão presentes na festa e todos servem duas pessoas. O Camarão à la Plancha, o Brochete de camarão e o Risoto custam R$179. Os peixes também são uma boa pedida. Teremos filet de cherne ao molho de camarão (R$169), linguado ao molho de camarão (R$159) e Anchova, pargo e pescadinhas com guarnições (119,00)”. Um dos carros chefe do Príncipe de Mônaco para esta temporada festiva, inclusive para as noites de Natal e Reveillon, é a Sinfonia de frutos do mar (para 4 pessoas) à R$ 479,00. “Uma verdadeira festa gastronômica. O prato vem com lagosta, camarão, polvo. lula, trilhas e filet de linguado (acompanha arroz de brócolis e pirão)” sugere José Alves lembrando que as sobremesas ficam com o destaque os doces portugueses como Pastel de Belém, Pastel de Santa Clara, Toucinho do Céu e Travesseiro de Noiva (a partir de R$12).

NATAL E REVEILLON NO RESTAURANTE PRÍNCIPE DE MÔNACO

Serviços:

Rua Miguel Lemos, 18- Copacabana

Rio de Janeiro

Telefone: ( 021)9 22670405

 

por Mirian Barbosa

 

 

 

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