No clima da Copa! Aprenda a fazer Borsch

No clima da Copa! Aprenda a fazer Borsch

 

O prato símbolo da Rússia é a sopa Borsch, de cor avermelhada por causa da beterraba, e que também leva batata, carne e legumes. É   geralmente servida como entrada e com um toque de smetana, espécie de iogurte local. O sabor é excepcional!  Que tal recriar essa delícia na sua casa?

Tempo de preparo
1 hora

Rendimento 
5 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de músculo para fazer caldo
  • 4 unidades de beterraba
  • 4 unidades de cenoura cruas raladas
  • 3 unidades de cebola cortadas em cubos pequenos
  • 4 unidades de tomate cortados em cubos pequenos sem sementes
  • 1/2 unidade de repolho picado bem fino
  • 3 colheres de óleo vegetal
  • 1 maço de endro
  • 1 xícara de creme de leite
  • Limão a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o músculo na pressão com bastante água e pouco sal por aproximadamente meia hora. Reserve. Pode usar apenas o caldo e o músculo cozido e desfiado ou só o caldo do músculo.
  • Cozinhe as beterrabas na pressão em 2 litros de água por 40 minutos. Separe o caldo e rale as beterrabas cozidas depois de frias.
  • Adicione 3 colheres de óleo em um panela e refogue a cebola até amolecer. Adicione a cenoura e refogue até começar a soltar líquido.
  • Acrescente então o tomate e refogue até começar a desmanchar. Acrescente a carne cozida e refogue. Salgue a gosto e adicione o repolho e a beterraba e os caldos de beterraba e de carne. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
  • Tempere o creme de leite com gotas de limão e bata bem com um garfo ou batedor de arame. Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  • Sirva a borscht com o creme azedo e o endro à parte para que cada convidado acrescente ao seu prato à vontade.