Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

Novidades de Outono

Novidades de Outono
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 29/03/2017 19h36

Novidade junina no Os Filhos da Mãe Beer & Burger

 

 


No clima das festas juninas, Os Filhos da Mãe Beer & Burger criaram um milk shake especial - o chamado Morango com Paçoca (R$24), que une o tradicional milk shake com a paçoca, doce típico das festas, e um delicioso creme. Além de milk shakes, a casa oferece petiscos e 11 tipos de hambúrgueres, com gramadura de até 180g de carne todas preparadas na hora, com molhos da casa. 

 

 

 

 

 

 

 

Serviço:

Os Filhos da Mãe Beer & Burger

Endereço: Avenida Genaro de Carvalho, 1493, lojas A e B - Recreio dos Bandeirantes
Tel: (21) 3596-9549
Horário de funcionamento: De segunda à quinta das 18h às 0h; sextas e sábados das 12h às 1h; domingos das 12h às 0h.
 

Aberta temporada de fondue no Windsor Barra

 

Antecipando a chegada do inverno, o Windsor Barra prepara seu tradicional festival de fondue. A 4ª edição do evento acontece do dia 9 de Junho até 29 de Julho, no restaurante Vip.

Complementando o menu, o restaurante terá uma mesa de pães, queijos, frios e saladas. O fondue de queijo será servido com queijos da região de Sant Gallen e o de carne da região de Bourguignon. Já o de chocolate será com chocolate belga e licor Grand Marnier.

Para completar a harmonização dos fondues, o mâitre estará à disposição para apresentar a carta de vinhos com algumas dicas e sugestões.

 

Serviço:

Windsor Barra - Restaurante Vip

Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630, Barra da Tijuca.
Tel: (21) 2195-5000
Horário: Das 19h às 23h.
Valor: R$ 125,00 + 10% (taxa de serviço)
 

Arraiá do Valqueire


A Feira Gastronômica Intinerante irá invadir o Valqueire com sua edição junina, o 'Arraiá do Valqueire'. O público poderá curtir o clima da roça com comidas típicas, além dos food trucks e barraquinhas gourmets com suas cervejas artesanais. A festa terá também quadrilha junina, correio do amor e muita música.

A feira junina acontece nos dias 9,10 e 11 de Junho (sexta das 17h às 23h, sábado e domingo das 14h às 23).   

 

 

 


Serviço:

Praça Saíqui – Vila Valqueire
 Rua Tulipas, 471
 

Dia Mundial do Hambúrguer no Village Mall 


No domingo, 28/05, é celebrado o Dia Mundial do Hambúrguer e para celebrar a data o Food Truck Oinc Point criou um hambúrguer especial, o La Boca. A iguaria que será lançada no evento Degusta Burguer, é um blend de linguiças suínas, maionese artesanal de chimichurri, tomates grelhados, bacon bits e mussarela gratinada.

O evento ocorre nos dias 26,27 e 28/05, no Village Mall da Barra da Tijuca. 


 

 

 

Serviço:

Village Mall
Endereço: Avenida das Américas, 3.900, Barra da Tijuca
Tel: (21) 3003-4177
Horário de funcionamento: Sexta das 17h às 22h30, sábado das 13h às 22h30 e domingo das 13h às 21h. 


Convidado especial no Tango

 

 

 

O bar Tango receberá nesta quinta feira 11/05, a partir das 18h, o chef e jornalista Rafael Cavalieri. O convidado fará uma receita exclusiva de hambúrguer, envolto por massa de pizza, assado no forno a lenha e coberto com molho chilli aromático.

 

 

 

 

 

Serviço:
Endereço:
Rua Senador Vergueiro, 44 – Flamengo.
Tels: 2225-5592 / 3235-6774
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 17h30 às 1h30, sexta e sábado das 17h30 às 3h30.
 

Café da manhã homenageando o Dia das Mães

 
O Carmelo Armazém servirá nos dias 13 e 14 de Maio, das 9h as 12h30 um café da manhã especial para as mamães, com opções como café expresso grande, cestas de pães, ovos mexidos, geleias e salada de frutas.

Também no clima de homenagem às mães, a Mercearia da Praça serve café da manhã com dois formatos, café completo ou à la carte. Faz parte do café completo cesta de pães, geleia, queijo minas, presunto, ovo mexido, entre outros. A casa também oferece sugestões de waffles, omeletes, croque madame, e a rabanada com vinho do Porto.

 

 

Serviços:

Carmelo Armazém
Endereço: Rua Correa Dutra, n° 39 Loja A - Flamengo
Tel: 2557-7941
Horário de funcionamento: Segunda e terça das 12h às 21h, quarta a sábado das 9h às 23h e domingos das 9h às 20h.

Mercearia da Praça
Endereço: Rua Jangadeiros 28, lojas A e B - Ipanema
Tel: 3986-1400
Horário de funcionamento do café da manhã: diariamente de 9h às 11h30.


Paella Fest terá edição beneficente em prol da Gastromotiva

iVenga! Bar de Tapas receberá no dia 7 de Maio, o chef David Hertz para uma edição do Paella Fest. Toda a venda de paellas do dia será revertida para a Gastromotiva, organização fundada por ele que dissemina o potencial, o poder e a responsabilidade da gastronomia como um agente de transformação social. O prato do dia será preparado por David junto do chef Luis Freire, formado pela Gastromotiva. 

A paella servida terá inspiração oriental, misturando o açafrão com outras especiarias. Ao preço de R$ 40, a meta é vender no mínimo 140 porções para arrecadar o valor necessário para financiar a formação completa de um aluno, que sairá do curso pronto para atuar no mercado de trabalho e para replicar os ensinamentos em sua comunidade.

 


Serviço:

Rua Garcia D’Ávila 147 loja B. Ipanema - Rio de Janeiro/RJ 
Tel.: (
21) 2247-0234
Horário de funcionamento: De seg. a qua., das 12h a 0h. De qui. a sáb, das 12h à 01h. Sáb. Dom., das 12h à 0h.

www.venga.com.br  

 

Hambúrguer artesanal em Vila Valqueire

 

A praça Saíqui em Vila Valqueire receberá o 1ª Festival de Hambúrgueres Artesanais, nos dias 5, 6 e 7 de Maio, das 17h às 23h. O evento ocorre durante a Feira Gastronômica Itinerante e a entrada é gratuita. 
Entre as opções oferecidas, estão hambúrgueres flamenjantes, picantes, com carne bovina, suína, veganos, entre outras iguarias.
 

 

 

 

 

Serviço:

Praça Saíqui – Vila Valqueire
Endereço: Rua Luiz Beltrão, 37 - Vila Valqueire - RJ

 

Uma viagem à Itália pela gastronomia


Oito renomados chefs italianos estarão juntos no Vale Florido, entre Itaipava e Petrópolis, no Rio. O encontro acontecerá durante o evento Amore – Itália in Cucina, que será realizado nos dias 29 de abril das 14h às 22h e 30 de abril das 12h às 20h, na Locanda della Mimosa, na Serra Fluminense. A entrada custará R$ 150 com direito ao menu degustação.

Cada chef apresentará uma deliciosa receita com o sabor, o requinte e a autenticidade típicos da culinária italiana. Eles estarão alocados em sofisticados stands de degustação para que os visitantes possam fazer uma verdadeira viagem pela gastronomia italiana.

 

Serviço:

Locanda della Mimosa
Telefone:
(24) 2233-5405
www.locanda.com.br 

 

Programação especial de Páscoa no Center Shopping Rio

 

Já no clima da Páscoa, o Center Shopping Rio promove, na sexta, 14 de abril, das 14h às 18h, Oficinas de Brigadeiros e no sábado, 15, no mesmo horário, as Oficinas de Cupcake. O evento, que é gratuito, atende crianças de 3 a 12 anos, e possui um limite de 180 participantes por dia. Nos dois dias, haverá a presença do Coelho da Páscoa, que distribuirá chocolates e promete fazer a alegria da criançada.

No domingo, 16 de Abril, a diversão fica por conta do espetáculo “Hoop, o Coelhinho da Páscoa”, que acontece no 3º piso às 17h e também gratuito.

 

 

Serviço:
Center Shopping Rio

Endereço: Av. Geremário Dantas, 404 – Jacarepaguá, RJ
Telefone: (21) 3312-5000
www.centershoppingrio.com.br

 

Menu especial de Páscoa no L´Ulivo Cucina e Vini 

 

O L’Ulivo Cucina e Vini apresenta um menu especial para a Páscoa criado pelo chef Renato Ialenti. Como entrada, o Flan de legumes com alcachofra, aspargos e favas verdes, linguiça Toscana e creme de queijo pecorino fará a alegria dos comensais. Já como pratos principais, a casa apresenta duas opções: Fettuccine com guanciale, aspargos e tomatinhos cereja ou Costelinhas de cordeiro em crosta de ervas finas com alcachofras em tempurá. E para a sobremesa, o Petit Gateau de Colomba Pascal com creme de chocolate.

Para a ocasião os preços serão mais em conta se for pedido com todos os pratos, sobremesas e vinhos incluídos.

 

 

Serviço:

Endereço: Rua Miguel Lemos 54, loja B, Copacabana, Rio de Janeiro.
Telefone: 3576-7785
Horário de funcionamento: Terças às Sextas, das 18h à 0h, Sábado, das 12h às 16h30, e das 18h30 à 0h, e aos Domingos, das 12h às 18h. 
lulivorestaurante.com.br

 

Cestas para presentear

 

Na Vendita Wine & Food, os clientes podem montar caixas e cestas de acordo com seu gosto pessoal. Os kits podem ser personalizados com vinhos, queijos, biscoitos, patês entre outros. Dentre as  sugestões especiais estão os queijos da Serra da Canastra, frios importados e salames. O chocolate, claro, não fica de fora. Barras de chocolate Mendoá, Lindt e outros, são opções disponíveis para a montagem do kit.

 

 

 

 

Serviço:

Endereço:  Av. Afrânio de Melo Franco, 290 lojas 419 e 420 - Leblon, Rio de Janeiro (Shopping Leblon)
Telefone: (21) 3875-1566

 

Cardápio para o almoço de Páscoa

 

Deli 43 apresenta um cardápio variado de comidas para o seu almoço de Páscoa, contando com itens para encomenda. Para comemorar a data, o clássico croquete artesanal da casa pode ser encontrado também no sabor bacalhau. Uma excelente opção de prato principal é a quiche de bacalhau. A deliciosa torta de brigadeiro não pode ficar de fora e é a melhor maneira de encerrar esse almoço especial.

 

 

 

 

Serviço:

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 43 - Centro, Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 2222-1163

 

Feira gastronômica itinerante em Vila Valqueire



Nos dias 7,8 e 9 de abril, Vila Valqueire será cenário da Feira Gastronômica Itinerante que comemora 2 anos. A entrada é gratuita, e acontece, das 17h às 23h. Estarão presentes Food Truck, Food Bike e Barraquinhas Gourmet. O evento contará também com DJs, música ao vivo, além de atrações especiais para crianças com oficina de cupcakes, parque infantil, entre outros.

 

 

 

 

Serviço:

Local: Praça Saíqui 
Endereço: Rua Luiz Beltrão, 37 - Vila Valqueire - RJ
Data/hora: sexta (07) sábado (08) e domingo (09) das 17h às 23h.

 

 

Brigadeiros confeitados na Barra




O Chef Batista ensina a criançada a confeitar os brigadeiros da Carolina Sales, gratuitamente, no dia 15/04 das 14h às 18h, no Rio Design Barra. As inscrições acontecem no próprio dia e haverá turmas a cada meia hora. Cada pequeno chef sai da oficina com uma caixinha de presente, com dois brigadeiros.

 

 

 

 

Serviço:

Rio Design Barra
Endereço: Avenida das Américas, 7777, Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2430-3024
www.riodesignbarra.com.br

 

Petra é a cerveja oficial da Restaurante Week 2017



Até o dia 16 de abril, durante a Rio Restaurante Week, os cariocas terão a oportunidade de apreciar os melhores restaurantes da cidade com menus especiais criados sob o tema “Descoberta de Sabores”. A cerveja Petra, que assina o evento, disponibilizará os rótulos: Aurum, Schwarzbier, Stark, Weiss e Bock.

O evento visa disponibilizar o que a gastronomia da cidade tem de melhor a preços democráticos e conta com cerca de 70 restaurantes participantes.

Todos os clientes da Restaurant Week serão convidados a contribuir com R$1,00 para o Instituto da Criança. Outra forma de ajudar será por meio da doação da nota fiscal, sem CPF, à ONG Banco de Alimentos. O valor da Petra não estará inserido no valor do prato durante o evento.


Informações:

 www.restaurantweek.com.br 
 www.cervejapetra.com.br.

 

Sabores Italianos

 





O chef italiano Renato Ialenti, dará uma aula especial sobre a gastronomia italiana, na próxima quarta, dia 5 de Abril. A aula terá início às 19h30, na Chez Manu em Copacabana. O chef também apresentará pratos do Menu de Páscoa, que será servido nas próximas semanas nos restaurantes L'Ulivo Cucina e Vini.

 

 

 

 

 

Serviço:

Chez Manu
Telefone:
3576-7785
Informações: contato@lulivorestaurante.com.br

 

Bares com descontos nos preços das cervejas ou chopes 




No Tango, os clientes ganham dose dupla de Biritis. De domingo à quarta, das 17h30 às 20h, o sortudo pede um chopp Cacildis e ganha outro por conta da casa. Para acompanhar a bebida, a casa conta com dez tipos de empanadas.

 

 

 

 

 

Serviço:

Tango
Rua Senador Vergueiro, nº 44 , Flamengo
Telefone: 2225-5592
www.tangoempanadas.com.br 

 





Todas as quintas-feiras no Banana Jack, as mesas somente com mulheres ganham drinks em dobro. Estão na lista de desconto chopes, dentre eles Brahma e Stella Artois, além do famoso chopp de banana. Para acompanhar, é indicado o Banana Jack Burger,suculento hambúrguer com 250g de carne bovina com exclusivo chutney picante de banana, coberto com queijo americano e bacon.

 

 

 

 

 

 

 

 

Serviço:

Banana Jack
Endereço: Av. Olegário Maciel nº 539, Barra da Tijuca
Telefones: 2491-1717
Horário de funcionamento: Domingo a quinta das 12h à 1h, sexta e sábado das 12h às 2h

 




Já o PepperDog, especializado em cachorros quentes artesanais, acaba de lançar uma promoção de doses duplas de cervejas Stella Artois e Praya, nos happy hours de segunda a sexta, das 17h30 às 20h30. Boa pedida pra relaxar depois do expediente.














Serviço:

Pepper Dog
Endereço: Rua da Passagem, 143 - lj F, Botafogo
Telefone: 2543-4282
www.pepperdog.dog 

 



Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.