Novidades gastronômicas do Verão 2019

Novidades gastronômicas do Verão 2019

Com as temperaturas subindo nesse verão, tudo o que desejamos é Sol, praia, água fresca e atividades ao ar livre para curtir bastante essa linda estação. E para aproveitar ao máximo, é preciso manter uma alimentação saudável, com ingredientes leves que melhoram a disposição e aumentam a sua energia para enfrentar o forte calor da época.

A Revista Rio Gourmet selecionou alguns restaurantes da cidade que estão com o cardápio renovado especialmente para a estação mais quente do ano. Confira!

Confeitaria Manon

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Fernando Veiga

A tradicional Confeitaria Manon, no Centro, acaba de lançar o cardápio Manon Verde, com produtos saudáveis. Entre as criações, uma linha de sucos energéticos: Vermelho, com morango, acerola, agrião, melancia e mel; Verde, com laranja e couve manteiga; e Amarelo, o clássico suco de laranja (R$ 9,90).
 

Derby Bar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Dante Rebelo

O  Derby Bar, no Jockey Club, incrementou sua carta de drinques para a chegada do verão.  Uma das novidades é o Gim Botânico (gim Gordon, tônica e especiarias - R$ 24). Destaque também para Fresh Derby (R$ 23) que leva cachaça, xarope de capim limão e suco de tangerina. Outra novidade é que a casa ganhou um deck externo, com vista privilegiada para o Cristo Redentor, ideal para aproveitar os dias mais quentes da estação. 


O Bom Galeto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Divulgação

A estação mais quente do ano está aí e trouxe com ela comidinhas leves e saudáveis para a mesa. No clima do verão, O Bom Galeto está lançando uma seleção de Pratos Fit. São refeições com até 500 calorias que combinam uma proteína (baby beef, galeto clássico ou desossado) e uma combinação de acompanhamentos leves. Algumas das opções são o Galeto Light (R$ 47,50), meio galeto clássico com salada, mix de legumes e batata doce, o Galeto Tropical (R$ 47,50), meio galeto desossado com mix de legumes e abacaxi, e o Baby Beef Light (125g) com salada e mix de legumes.

 

Churrasqueira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Filico

O restaurante Churrasqueira, em Ipanema, é o destino ideal para o pós-praia da região. Isso porque a casa, especializada em carnes de primeira linha e comida mineira, oferece deliciosas receitas para compartilhar com os amigos e a família após o passeio. Para começar, aposte nas entradinhas mineiras novas do menu, como a costelinha de porco curtida e frita (R$ 36,90) e a Coxinha da asa de frango com quiabinho empanado (R$ 31,90). Já entre as opções de principal, estão as carnes black angus, que podem vir fatiadas e servidas na pedra, como a Especial Picanha (R$ 152 – 2 pessoas), acompanhada de arroz branco, batata rústica, pão com alho, farofa e vinagrete e o Capitão de Alcatra, corte exclusivo do restaurante,  servido com arroz ao alho, farofa, vinagrete, pão com alho e cebola palha (R$ 131 – 2 pessoas). Para acompanhar, a casa oferece deliciosos drinks refrescantes com e sem álcool, como o Time The Queen (R$ 30) com gin, chá de hibisco, frutas vermelhas, xarope de cravo e canela, limão siciliano, finalizado com ervas e o Tropicalia (R$ 15), preparado com shrub de cítricos, manjericão, xarope de cravo e canela e água com gás. Além disso, é possível saborear mais de 10 rótulos de chopes Antuérpia.

 

Páru Inkas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Vitória Moraes

O restaurante Páru Inkas, especializado em gastronomia nikkei, está repleto de novidades incrementadas pelo chef Manuel Bernal. O menu contempla uma série de pratos e bebidas refrescantes que prometem ser sucesso no verão. Uma das grandes apostas é o ceviche de coco (R$ 48), com peixe branco, polvo, tomate cereja, servido em um coco fresco. Também há os já consagrados Tiraditos, onde destaca-se o Gravlax Trufado com Salmão gravlax em fatias finas com ova de peixe, azeite de trufa e farofa blinis (R$ 42). Para acompanhar, a dica é pedir os deliciosos drinks como o Morena Punch, com chá hibisco, pisco e maracujá (R$ 30).


BioCarioca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Divulgação

O restaurante vegetariano BioCarioca, em Copacabana, oferece um vasto cardápio com opções saborosas e refrescantes para degustar na estação mais quente do ano. Destaque para as saladas orgânicas que variam desde a tradicional Caprese com muçarela de búfala e tomate cereja (R$19,90) até as mais incrementadas como a de Espinafre com gorgonzola, nozes e mel (R$24,90).

 

Galeto Bandeira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Vitória Moraes

Para curtir os dias mais quentes do verão nada melhor do que um chope gelado e um bom galeto para acompanhar. O tradicional Galeto Bandeira, na Praça da Bandeira, oferece variações para todos os gostos. O CPI vem com farofa brasileira e fritas (tradicional R$ 40,80 e desossado R$ 43,30), o Discreto é com acompanhamento à francesa (tradicional R$ 40,80 e desossado R$ 43,30) e para quem não quer sair da dieta tem o Zen, com batatas cozidas e salada simples (tradicional R$ 40,80 e desossado R$ 43,30). Para escoltar, vale apostar no tradicional e geladíssimo chope (R$6,50), também sucesso na casa.
 

Villa 25 Restobar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Divulgação

Preparado com rum, licor de maçã verde, essência de pimenta dedo de moça e maracujá, o Hot tropical é um drinque apimentado que faz parte da carta da casa com criações próprias do Villa 25 Restobar, desenvolvidas pelo chef Marco Espinoza. A bebida custa R$ 23. 

 

Leviano Bar



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Auê Fotoconceito

Pensando no verão e nas férias, o Leviano Bar deu aquela incrementada no cardápio, novos  drinques, sempre priorizando a qualidade e o sabor. Entre as novidades, foram criados dois drinques com cachaça premium para exportação (De La Vega). Entre os com a cachaça super premium de exportação De La Vega, Apple Vega: Cachaça super premium de exportação (De La Vega), suco de maçã, xarope de canela e açúcar mascavo, por R$ 42,90. Outra opção é o De la Tônica, com cachaça super premium de exportação (De La Vega), zimbro, canela em pau, limão siciliano e água tônica, que sai por R$ 42,90. Já a bebida criada com gin foi a Chico Julep, que é preparada com gin, suco de goiaba, gapefruit e canela (R$ 31,90).

 

SERVIÇOS:


CONFEITARIA MANON

Endereço: Rua do Ouvidor, 187 / 189 – Centro.
Telefone: (21) 2221-0245

 

DERBY BAR

Endereço: Praça Santos Dumont, 31, Tribuna A – Gávea.
Telefone: (21) 2274-1867 ou (21) 96557-4148.
 

O BOM GALETO

Shopping  Boulevard  Rio

Endereço:  Rua Barão de São Francisco, 236. Andaraí.

Méier 

Endereço: Rua Dias da Cruz, 188. 
Telefone:  (21) 2229-3542  

Largo do Machado


Endereço: Rua do Catete, 282 – Catete.

Telefone: (21) 2265-9482. 

 

CHURRASQUEIRA

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema

Telefone: (21) 3689-1009

 www.churrasqueirajf.com.br

 

PÁRU INKAS SUSHI GRILL
Endereço: Shopping Center Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 – 3º andar - São Conrado.

Telefone: (21) 3577-5059

 

BIOCARIOCA

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Telefone: (21) 2523-4820

 

CHOPERIA GALETO BANDEIRA

Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43 – Praça da Bandeira

Telefone: (21) 2273-8992

 

VILLA 25 RESTOBAR

Endereço: Rua Gago Coutinho, 25 – Laranjeiras.

Telefone: (21) 3596-2069 | (21) 2225-0009 | (21) 98849-6015.

 

LEVIANO BAR

Endereço: Av. Mem de Sá, 47 – Lapa

Telefone: (21) 99625-3312