O lado gastronômico de Monique Awad

O lado gastronômico de Monique Awad

A cirurgiã plástica Monique Awad além de manejar com maestria os bisturis, também faz bonito quando o assunto é gastronomia. A carioca fez, recentemente, uma viagem gastronômica ao Nordeste, onde passou horas em um curso degustando as delícias da culinária local e internacional, além de pilotar o fogão colocando em prática diversas receitas.

Fã de programas culinários como Masterchef e Cozinha Sob Pressão, Monique adora cozinhar para os amigos. “A gastronomia é um dos meus hobbies. Risotos, panelinhas de cogumelo e caponata são os pratos que mais gosto de fazer”, revela.

Abaixo, Monique Awad conta suas preferências gastronômicas.

1 - Bebidinha predileta:

Gin tônica e Aperol Spritz.

2- Prato de verão:

Tartare de salmão.

3 - Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado:

Empório Jardim, no Jardim Botânico.

4 - Almoço entre amigos:

Corrientes 348, na Marina da Glória.

5 - Sugestões para um jantar romântico:

Alloro, em Copacabana; Ino, em Botafogo e Yumê, no Jardim Botânico.

6 - Lanche for business:

Café Sorrelle, no Humaitá.

7 - Boteco predileto:

Jobi, no Leblon.

8 - Fim de tarde à beira mar:

Qui Qui, em São Conrado ou  Astor, em Ipanema.

9 - Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar):

Risotos, panelinha de cogumelos, caponata.

10 - Restaurante a quilo:

Frontera.

11 - Comidinhas necessárias:

Tapioca, couscous marroquino, cogumelos frescos, steak tartare, açaí.

12 – Chef:

Claude Troisgros.

13 - Aquela super padaria:

 Talho Capixaba, no Leblon.

14 - Programa de domingo:

Café da manhã no Empório Jardim, seguido de passeio na Lagoa e almoço no restaurante Flor do Céu, no Alto Leblon.

15- Para beber um bom vinho:

Ino, em Botafogo.

16 - O melhor petisco:

Pão com ovo do Pipo, em São Conrado e o sanduichinho de filé com queijo do Jobi, no Leblon.

17 - Um restaurante que é a cara do Rio:

Pipo, em São Conrado.