Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

Olimpíadas inspiram Cardápios

Olimpíadas inspiram Cardápios
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 01/08/2016 20h24

O espírito olímpico alcançou a gastronomia da cidade. Os pratos disponíveis nos restaurantes que estão apostando no espírito olímpico tem grandes variedades e seus nomes foram dados em homenagem a atletas consagrados, brasileiros ou não, ou apenas em referência ao verde e amarelo. O Restaurante Alvaro’s,  no Leblon, por exemplo, criou o Camarão Olímpico, enquanto o Tenore Gourmet, em Niterói, homenageia o brasileiro ex-triatleta profissional Armando Barcellos;  Veja abaixo a seleção olímpica preparada pela RIO GOURMET e saboreie este roteiro de dar água na boca.

ALVARO’S


O restaurante Alvaro´s, no Leblon, preparou o ´Camarão Olímpico`, combinado de arroz de açafrão, salsinha verde, 6 cerejas Marrasquino verdes, que custa R$ 105,00 . O prato é servido nas cores verde e amarelo. Telefone: 2294-2148.

TORNA PUB

 

 

O Torna Pub preparou para o período olímpico o Risoto Nero Del Mare Alla Marine Grael feito com vinho branco e tinta de lula, com pedaços de lagosta, camarão e anéis de lula flambados em cachaça com leite de coco e geleia artesanal de maracujá para o período olímpico. O prato é finalizado com pedações de palmito-pupunha assado e custa R$ 69,00. Telefone: (21) 3629-1556.

TENORE GOURMET

Em Homenagem ao ex-triatleta e campeão brasileiro de triathlon, o Tenore Gourmet, em Icaraí, sugere aos comensais o Baby Beef Olímpico Armando Barcellos. O prato vem acompanhado de farofa de Panko com banana da terra e  o valor é calculado pelo peso. 100g custam R$ 7,99 durante a semana e 8,69 aos finais de semana. Telefone: (21) 2610-1893.

SABOR DO RINK

O restaurante Sabor do Rink criou um prato especial para a ocasião. Quem passear pela cidade pode conferir o Medalhão de Ouro Arthur Zanetti, uma homenagem ao ginasta brasileiro. O prato é feito com medalhão de carne ao molho madeira, batata rústica e tomate cereja. Valor do peso (100g): R$ 4,99 - segunda a sexta-feira; 5,99 - sábados, domingos e feriados. Telefone: (21) 2620-7011.

MP TORTAS BOUTIQUE

A novidade da MP Tortas Boutique para as Olimpíadas fica por conta de uma linha de cupcakes com ingredientes bem brasileiros . Criados pela chef Marlene Percílio, os sabores são brigadeiro, prestígio (bolo de cacau 100%, recheio e cobertura de cocada), caipirinha de limão (bolo de limão, recheio de creme de limão com redução de caipirinha) e açaí (bolo de açaí com creme e marshmallow de açaí) a R$ 15. Telefone: (21) 3592-3330.

ARMAZÉM E BOTEQUIM GRANEL

O Armazém e Botequim Granel indica o Hotgalera, feito com 200g de linguiça suína picante no pão francês com alecrim e salada de tomate – servido com palitos de provolone e maionese de alho. Telefone: (21) 2619-4968.

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.