Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

Outono traz novidades aos cardápios cariocas

Outono traz novidades aos cardápios cariocas
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 20/04/2016 21h14

Apesar da estação ainda acusar altas temperaturas neste outono calorento, vários restaurantes da cidade apresentam em seus cardápios pratos exclusivos para a estação. Confira abaixo:

Paris Gastrô                                                      

Mignon com risoto grana padano, legumes e creme de alho 

 

O requintado salão do Paris Gastrô está servindo, somente aos domingos, um menu degustação outonal de três etapas (R$ 140,00). Depois da salada de pato defumado com vinagrete de tangerina, o comensal decide entre filé-mignon guarnecido de risoto de grana padano, legumes e creme de alho e o salmão em crosta de gergelim, mais endívia caramelada. Para adoçar, o carrinho de sobremesa oferece tentadoras opções, como a clássica tarte tatin.

Laguiole

O chef Elia Schramm, acaba de renovar o cardápio do reduto contemporâneo instalado no Museu de Arte Moderna. Para abrir os trabalhos, o falso atum é um sashimi de melancia em infusão de gengibre e capim-limão, servido com quinoa crocante e brotos de coentro (R$ 34,00). Sucesso no cardápio anterior, a sopressata de cordeiro agora vem ladeada por berinjela defumada, coalhada seca e farofa de gergelim preto (R$ 86,00).

Alvaro’s

Festival de Tornedor

O restaurante Alvaro´s, no Leblon, acaba de lançar em seu tradicional cardápio o Festival de Tornedor, com 11 sugestões feitas com a iguaria. Os cortes são apresentados com pedaços altos de filé mignon e cada sugestão possui um acompanhamento próprio, como por exemplo, o Tornedor ao Molho Roquefort (filé mignon alto com molho roquefort e arroz de passas),Tornedor ao Café Paris (com molho de estragão e arroz de passas)  ao Alvaro´s (com molho de champignon e arroz puxado no madeira com cheiro verde) à R$ 84 e à Diplomata (champignon, aspargos, batata noisette, arroz à grega e presunto), custando R$ 82. 

Fratelli

Sopa de cevadinha e grão de bico com lagostim 

O restaurante está servindo criações outonais do chef Massimo Torresan. São cinco sugestões, como a sopa de cevadinha com grão-de-bico e lagostim (R$ 62,00). Outra dica, a coxa de galinha-d’angola chega escoltada por risoto de cebola-roxa (R$ 80,00).

 

Rubaiyat Rio

Focaccia com queijo de cabra, azeitona e tomate 

O chef espanhol Carlos Valentí , do Rubaiya, tcriou novas sugestões para a temporada. Para começar, a dica é a focaccia servida com queijo de cabra, azeitona preta e tomate desidratado (R$ 40,00). A escolha também pode recair sobre o apetitoso palmito recheado de ossobuco desfiado e molho da própria carne (R$ 47,00). Adiante, prove o peixe-prego acompanhado de purê de berinjela e legumes (R$ 103,00).

Manekineko

Homus de edamame com trio de peixes e chips de batata doce 

Como é praxe na rede Manekineko, especializada na cozinha japonesa, a estação inspira sugestões sazonais, como o homus de edamame com salmão, atum e peixe branco, mais chips de batata-doce (R$ 38,90). Outra opção é o sonho de camarão com creme de amendoim, castanhas e leite de coco com geleia de pimenta (R$ 44,90, seis unidades).

Ten Kai 

Kare udon: curry, batata, carne e cebola 

No Centro, o cardápio é mais tradicional e quase não sofre alterações. Receitas mais inventivas aparecem na elegante unidade de Ipanema, que acaba de lançar criações inspiradas no outono. O okonomiyaki de frutos do mar é uma espécie de fritada à japonesa, servida na chapa (R$ 48,00). A escolha pode recair ainda sobre o kare udon, massa embebida em curry com batata, carne e cebola (R$ 77,00). 

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.