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Peixes, Bacalhau e Chocolates dão sabor ao feriadão da Páscoa

Peixes, Bacalhau e Chocolates dão sabor ao feriadão da Páscoa
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 24/03/2017 14h04

A palavra Páscoa vem do hebraico Pessach, que significa ressurreição, vida nova. Ela é a principal festa do ano litúrgico cristão e, provavelmente, uma das mais antigas, pois surgiu nos primeiros anos do Cristianismo. Com a proximidade da Semana Santa, a Revista Rio Gourmet preparou uma lista com sugestões que vão desde bacalhau até ovos de Páscoa.

 

Para quem não dispensa saborear um peixe no feriado, o Manekineko está com novidade no cardápio. O destaque vai para o roll de salmão selado com recheio de cream cheese, tomate seco, kani e top de wakame temperado (R$ 34,90- 8 peças) e o Mix de Outono 40 peças - sashimis: roast beef de atum (6), roast beef de salmão (6); sushis: atum (2), salmão (2), haddock (2), peixe branco (2); hollshot&cold (5), haru hot de lagostim, com top de bacon de shitake (4); outros: ouriço de salmão (4), pirulito de salmão defumado (3), sushi croc de skin defumado (4) à R$139,90.

 

 

 

Já no Kaçuá, a sugestão é a moqueca de camarão com leite de coco, para quem quer fugir do bacalhau (R$ 104,50). O prato é feito com leite de coco e azeite de dendê, e acompanha arroz, pirão, farofa de dendê e vatapá. Serve duas pessoas. 

 

 

 

 

 

Adega do Cesare vai preparar quatro versões do famoso bacalhau da casa que servem duas pessoas. As opções ficam por conta do típico Bacalhau à Portuguesa (R$ 159), bacalhau cozido e guarnecido com batatas, brócolis, couve, cebolas, ovos cozidos, Bacalhau à Espanhola (R$ 159), que é preparado com o lombo do bacalhau cozido e levado ao forno com generosas rodelas de tomates, pimentões vermelhos e verdes, batata assada e azeitona preta, o Bacalhau à Moda (R$ 159), que traz o bacalhau grelhado com batatas coradas, palmito, cebola, pimentão, azeitona e ovas e o Bacalhau à Zé do Pipo (R$ 159), também preparado com o lombo do bacalhau gratinado com creme de maionese, purê de batatas, azeitonas portuguesas e cebolas assadas. 

 

 

 

 

 

A FIT da chef pâtissier Carolina Sales tem diversas opções de ovos inteiros, meia casca, que variam entre R$ 84,90 a R$ 149, 50, além de cestas com diversos produtos e lembrancinhas, como os brigadeiros temáticos e bolos de pote, tudo para o público que tem algum tipo de restrição alimentar (pessoas com doença celíaca, intolerantes à lactose ou diabéticos), ou que simplesmente não quer exagerar na comilança.

 

 

 

 

 

 

Além do meio ovo recheado com bombom trufado, nas opções chocolate belga ao leite ou meio amargo a R$44,90, o Empório preparou para a data opções como kit com 3 ovinhos de galinha de chocolate a R$49,90, potinho de coelhinho repleto de jujubas sortidas a R$32,90, cenourinha de Páscoa recheada com mini ovinhos de chocolate belga ao leite a R$36,90 e blister com ovinhos de chocolate belga ao leite com gotinhas de chocolate à R$59,40. 

 

 

 

 

 

Já a MP Tortas e Boutique criou opções de tortas e bolos para o almoço de Páscoa e opções de presente, como os brigadeiros de colher com chocolate belga, além de ao leite, noir, brigadeiro branco com pistache, chocolate branco com amêndoas e nozes com doce de leite artesanal. Para os comensais que estão à procura de uma torta doce, a chef Marlene Percílio aposta na pavê Pascal isenta de gordura hidrogenada, com biscoitos artesanais e cobertura de chocolate meio amargo à R$85,00. 

 

 

 

 

 

Serviço:

Manekineko Leblon:

Endereço: Rua Dias Ferreira, 410- Leblon

Telefone: 2540-7461 / 2540-7424/ 2540 6981

Horário de funcionamento: Todos os dias das 12h à 0h.

Kaçuá:

Endereço Rua Senador Rui Carneiro, 220 Recreio

Telefones: 2490-2607

Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 11h às até a 0h/ sexta e sábado, das 12h às 3h / domingo, das 11h às 22h

Adega do Cesare

Endereço: Rua Joaquim Nabuco nº 44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429/ 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
www.adegadocesare.com.br

Carolina Sales Fit:
Telefone: 2486-3760
Endereço completo: Av. das Américas, 7777 , Terceiro Piso - Barra da Tijuca - Shopping Rio Design Barra
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 10h às 22h e domingo das 13h às 21h

Empório Farinha Pura:

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446 – loja 01 - Cobal do Humaitá – RJ
Telefone: (21) 3239-8000
Horário de funcionamento: segunda a domingo das 7h às 23h.
www.farinhapura.com.br

MP Tortas Boutique

Endereço: Avenida das Américas  n° 15.000, loja R – San Francisco Top Town, Recreio dos Bandeirantes

Telefone: 3592-3330 / 3592-3331 / 2437-6168

Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 12h30 às 20h.

 


 

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