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Peru à Califórnia para a Ceia de Reveillon

Peru à Califórnia para a Ceia de Reveillon
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 07/02/2016 01h22

O Peru à Califórnia é um prato requintado e apreciado em muitos lugares do mundo. Ele tem origem norte-americana, como praticamente todas as receitas de pratos salgados que incluem frutas. 

O Restaurante Alvaro’s é um dos locais da cidade em que todos os anos é servida a iguaria, em especial durante as festas de final de ano. A receita de Peru a Califórnia do espanhol Manolo Casal, que está há mais de 50 anos à frente da casa,  é uma opção ótima e saudável para ser servido em comemorações e datas especiais.

A mistura de sabores entre salgado e doce é a responsável pelo charme e sofisticação desta receita. Vamos conferir a receita da semana do ‘Na Bandeja’ e preparar essa delícia para o Reveillon? Quem não quiser ir para a cozinha, o Alvaro’s, que fica no Leblon, na esquina da Ataulfo de Paiva com Cupertino Durão, funcionará até às 17h no 31 de dezembro. Já no  1º de janeiro, o restaurante abre normalmente. Os pratos podem ser entregues em casa com pedidos feitos para o Leblon. 

Serviços de Delivery dias 24 e 31
Av. Ataulfo de Paiva, 500 - Leblon - Tel.: 2294 -2148
www.alvaros.com.br. Possui manobrista

Anote direitinho e bom apetite! 

 

Ingredientes:

1 peru de 3kg

½ xícara de chá de azeite de oliva

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

½ de chá de suco de limão

2 colheres de sopa de vinagre

2 xícaras de chá de vinho branco

2 cebolas médias

Sal

Pimenta do reino

1 lata de milho verde

1 lata de pêssego em calda

1 abacaxi fresco

100gr de uvas passas sem caroço

100gr de ameixas pretas

100gr de bacon

2 ovos cozidos

100gr azeitonas verdes

½ xícara de chá de farinha de mandioca crua

2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca nas mesmas proporções.

 

Modo de preparo:

- Faça uma pasta com azeite, alho espremido, uma cebola ralada, pimenta do reino e sal.

- Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre, deixe o peru no tempero por 12 horas, virando de vez em quando, para que fique bem temperado.

- A parte, faça 2 farofas diferentes, a 1ª com 1 colher de manteiga, uvas passas, ½ cebola picada, sal, 1 ovo cozido e farinha de mandioca crua, recheie com ela a pele do papo do peru e costure.

- A 2ª farofa, faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas, com esta recheie o corpo do peru e costure.

- Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e ½ lata da calda do pêssego, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.

- Depois de 1 hora e meia de cozimento, retire o papel alumínio e deixe dourar de todos os lados.

- Vire o peru com o peito pra cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.

- O molho deve ser coado e servido à parte.

 

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