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Peru de Natal a La Carolina Ferraz

Peru de Natal a La Carolina Ferraz
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 15/12/2016 20h46

A atriz Carolina Ferraz no último episódio da temporada de "Receita da Carolina" , programa de culinária que apresenta na GNT, como não poderia deixar de ser, convida a todos para embarcar no espírito natalino. "Eu sou daquelas (pessoas) que amam o Natal. Me sinto feliz no Natal, eu gosto de arrumar a casa, de montar a árvore. Acho lindo cozinhar para as pessoas, poder montar uma mesa, preparar uma ceia."

Para celebrar a data, Carolina Ferraz, autora do livro ‘Na cozinha com Carolina’ sugere receitas bem tradicionais, como o arroz de lentilhas que traz boa sorte, um delicioso pavê de chocolate com rum que remete sua infância e esse peru diferente recheado com várias carnes e acompanhado de batatas e castanhas assadas. Separamos a receita do Peru recheado para os leitores da Rio Gourmet. Veja abaixo e boa ceia!

 

-1 peru de 3,5 kg - Azeite (para regar) - 800g de carne de vitela moída - 200g de linguiça toscana fresca moída - 200g de fígado de galinha moído - 150g de queijo parmesão ralado - 3 ovos - 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio - Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Caldo:

·         Ossos já assados do peito de peru

·         1 cebola em pedaços

·         1 cenoura em pedaços

·         2 talos de aipo em pedaços

·         100ml de vinho branco

·         50g de farinha de trigo

·         1 litro de água

Batatas e castanhas:

·         800g de batatas descascadas

·         300g de castanhas portuguesas descascadas

·         Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)

Decorar:

·         Ramos de sálvia

·         Ramos de alecrim

·         Folhas de alface

Modo de preparo

Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.

1.    Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos.

2.    Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.

3.    Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.

4.    Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.

5.    Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.

6.    Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, coberto com papel alumínio.

7.    Retire o papel um pouco antes para dourar a carne por fora. Unte com óleo de vez em quando, se necessário.

Caldo:

1.    Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.

2.    Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.

3.    Espere evaporar e coloque a farinha.

4.    Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.

5.    Coe, tempere com sal e reserve.

Batatas e castanhas:

1.    Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas cortadas.

2.    Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

3.    Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.

Decorar:

1.    Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente as batatas e as castanhas.

2.    Coloque o molho sobre o peru. Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de alface para fazer uma base verde.

 

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