Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

Petiscos para a Ceia de Natal

Petiscos para a Ceia de Natal
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 02/12/2019 12h08

Surpreenda seus familiares com petiscos simples, práticos e deliciosos.

Petiscos para ceia de natal

O Natal é aquela data para se reunir em família, criar boas lembranças e o momento perfeito para colocar os dotes culinários em prática. Mas não precisa ser tudo complexo não, há muitas ideias de petiscos práticos, econômicos e que são pra lá de deliciosos.

Abaixo 4 receitinhas simples, porém deliciosas que vão fazer sucesso no seu Natal! Confira:

 

1 – Presentinhos de queijo

Petiscos para ceia de natal

Ingredientes:

·         Cubos de queijo coalho

·         Cebolinha

·         Pimenta rosa


Modo de preparo:

Passe as cebolinhas levemente em água morna e amarre no cubo de queijo como se fosse um presente.

Coloque os cubinhos em uma forma com papel alumínio e deixe dourar no forno por aproximadamente 15 minutos.

Coloque a pimenta rosa para decorar.

 

2 – Mini cestinha de salpicão

 Petiscos para ceia de natal

Ingredientes:

·         500g de massa de pastel

·         500g de peito de frango desfiado

·         2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos

·         1 pimentão vermelho picado em cubinhos

·         1 pimentão verde picado em cubinhos

·         1  sachê de azeitonas picadas

·         Uva passa a gosto

·         1 maçã verde picada em cubinhos

·         Sal a gosto

·         Cheiro verde a gosto

·         1 xícara de chá de maionese

Modo de preparo:

Primeiramente corte a massa de pastel em quadrados de 10X10cm. Molde os quadradinhos em forminhas de empada e leve para assar em forno médio até dourar. Reserve.

Em um refratário é só misturar os ingredientes do salpicão, rechear as cestinhas e dispor em uma bandeja.


3 – Árvore de frios

 Petiscos para ceia de natal

Ingredientes:

·         Queijo prato picado em cubos

·         Queijo mussarela picado em cubos

·         Tomates cereja

·         Ovinhos de codorna temperados

·         Azeitonas a gosto

Modo de preparo:

Disponha em uma bandeja grande os cubinhos de petisco intercalados e formando uma pequena árvore de natal. Uma sugestão é: Formar uma base de queijo mussarela, colocar os tomatinhos, criar uma camada de queijo prato, uma camada de tomates e assim por diante até acabarem os queijos e os tomates.

Os ovinhos de codorna e as azeitonas serão os enfeites da árvore de natal. Depois de pronto, salpique orégano, sal e azeite.

 

4 – Mini pizzas de Natal

 Petiscos para ceia de natal

Ingredientes:

·         Massa de pizza assada

·         Patês variados (verde, atum, tomate, presunto, azeitona, etc)

·         Palitinhos salgados (tipo Stiksy)

·         Tomate picadinho

·         Azeitonas picadas

Modo de preparo:

Corte a massa de pizza em pequenos triângulos que irão formar as árvores, se quiser faça um molde em papel cartão para facilitar. Em seguida recheie pequenas árvores com os patês variados, deixando sempre a borda à vista.

Coloque um pedaço do palitinho salgado formando o caule da árvore e salpique tomates e azeitonas formando as decorações.

 

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.