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PRIMAVERA COLORE CARDÁPIOS DOS RESTAURANTES

PRIMAVERA COLORE CARDÁPIOS DOS RESTAURANTES
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 26/09/2018 19h34

A primavera chegou e com ela a mudança nos cardápios que trazem pratos mais leves e coloridos. A palavra primavera tem origem do latim e significa primeira verdade: Prima Vera. Reza à lenda que quando a primeira verdade foi dita na Terra, os deuses, para marcar a data, premiaram os homens com o nascimento das flores - que antes não existiam.

Desde os tempos mais remotos, os povos antigos, como gregos, egípcios, sumérios, babilônios e celtas, agradeciam à Mãe Terra - como era chamada a natureza – pelos frutos e flores que nasciam promovendo grandes festivais. A estação mais colorida do ano serve de inspiração para os chefs criarem cardápios criativos, utilizando ingredientes especiais como flores comestíveis. Veja abaixo as novidades apresentadas nos restaurantes para a nova estação.

No Buzin Gastronomia, em Niterói, o que não falta são pratos coloridos e frescos para a chegada estação. A mousse de quinoa com calda de tangerina é uma das opções do bufê. Já a salada sunomono, que leva camarão, kani e pepino, é pedida certa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Parador Bistrô, as opções para aproveitar a chegada da estação são muitas. Entre elas, uma das sobremesas mais pedidas, que é a surpresa de pão de mel, com chantilly e raspas de chocolate (R$26). O sanduíche italiano, com presunto de parma, tomate seco, muçarela de búfala e rúcula no pão ciabatta (R$32), também é uma boa pedida.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Villa Toscana, o risoto é carro-chefe da casa. O Ibérico (R$45,90 na unidade Centro - Rio; e R$ 69,90 na unidade Itaipu - Niterói), com presunto jamón serrano, queijo manchego e parmesão, faz sucesso. Uma boa opção para os comensais amantes de risotos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Gruta de Santo Antônio, em Ponta D’Areia, a sugestão do chef Alexandre Henriques é a salada do mar (R$ 98), preparada com mix de polvo, lula e camarão, temperado com limão, pimenta do reino, coentro, tomate e cebola.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No restaurante Olimpo, em Charitas, duas novidades do chef Daniel Hollanda no cardápio de sobremesas. A Panna Cotta (R$ 23) aromatizada com Cumaru, servida sobre calda de frutas vermelhas e mini suspiros, e a sua releitura de Tiramisú (R$ 24).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chez Anne, na Gávea, apresenta muitas opções doces e coloridas.  Para os fanáticos por doces, a sugestão é o rocambole de morango (R$ 13,25 a fatia) e para quem não resiste às tortas, a confeitaria dispõe de vários sabores (R$ 13,25 a fatia) de dar água na boca e se deliciar com as guloseimas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A sugestão do La Pastasciutta, no Shopping da Gávea, é o camarão grelhado com chutney de manga e pimenta rosa na empada (R$ 42 com 4 unidades).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Em Copacabana, o Biocarioca lança duas novas saladas em homenagem à nova estação: a Salada Verde e a Bio Orgânica. A primeira (R$ 9,90) é feita com mix de folhas e flores comestíveis. Já a Bio Orgânica (R$ 12,90) leva  mix de folhas com beterraba, pepino, cenoura, rabanete, tomate cereja e flores comestíveis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Outro restaurante que também aposta nas flores é o Páru Inkas, em seu Tiradito Carioca (R$ 40). Versão do prato peruano, este é feito com carpaccio de atum com  mel de açaí e servido com farofa crocante estilo Páru. Para finalizar, é decorado com deliciosas flores.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No tradicional Barthodomeu, em Ipanema, é possível saborear a Salada Marroquina (R$30), com mix de alface picadas, rabanetes fatiados, cebola roxa cortada, pepino japonês, tomates em cubinhos, regado ao molho de especiarias árabes, servida com crouton.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O bar Do Horto, no Jardim Botânico possui em seu menu o delicioso Arroz Jardim Botânico (R$ 65). O prato, que leva o nome do bairro carioca, é feito com bacalhau desfiado, arroz de brócolis, azeitona e ervas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Serviços:

BUZIN

Itaipu

Endereço: Estrada Francisco da Cruz Nunes, nº 8.891, Itaipu – Niterói – RJ. 

Tels: (21) 2609.4201 / (21) 2609.8604 / (21) 99972-5492.

Icaraí

Endereço: Rua Pereira da Silva, 169 - Icaraí - Niterói - RJ 

Tels: (21) 2711-5208

 

PARADOR BISTRÔ

Endereço: Rua Cel. Moreira Cesar, 241, Icaraí – Niterói.

Tel: (21) 3603-3575.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado de 10h às 21h.

 

VILLA TOSCANA

Endereço: Rua Álvaro Alvim, nº 21 A – Centro – Rio de Janeiro.

Tel: (21) 2533-9118 / (21) 2533-9166 / (21) 99678-7375.

Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira das 11h às 17h.

Itaipu

Endereço: Estrada Francisco da Cruz Nunes, 9052, Itaipu - Niterói - RJ 

Tels: (21) 3741-5446


GRUTA DE SANTO ANTONIO

Endereço: Rua Silva Jardim, 148 - Ponta da Areia - Niterói.

Tel: (21) 2621-5701/ 98889-1926.

Horário de Funcionamento: Domingo a quarta e feriados de 11h30 às 16h | Quinta a sábado de 11h30 às 22h.

 

OLIMPO

Endereço: Av. Quintino Bocaiúva, s/nº - Estação Hidroviária de Charitas, 2º Piso – Charitas – RJ.

Tel: (21) 2711-0554.

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, 12h à 01h / Domingo: 12h às 19h.

 

CHEZ ANNE

Endereço: Rua Marquês de São Vicente 52 Loja 171. Shopping da Gávea.

Tel: (21) 2294-0298.

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado: das 10 às 21 horas. Domingos e feriados: das 12h às 21h. 

 

LA PASTACIUTTA

Endereço: Rua Marquês de São Vicente 52 – lojas 171 e 172 - Shopping da Gávea.

Tel: (21) 2259-7296.

Horário de funcionamento: Segunda a quinta: das 12h às 23h; Sexta e sábado: das 12h às 00h; domingos e feriados: das 12h às 22h.

 

BIOCARIOCA

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Tel: (21) 2523-4820

Horário de Funcionamento: Domingo e segunda-feira, das 11h30h às 18h. De 3ª a sábado, das 11h30 às 23h.

www.biocarioca.com.br

 

PÁRU INKAS SUSHI GRILL

Botafogo

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 113- Botafogo

Tel: (21) 3283-4676

Horário de Funcionamento: Domingo e Segunda-feira- das 11h30 às 18h / Terça a quinta-feira- das 11h30 às 16h/ 18:30h às 23h / Sexta e sábado de 11h30 a 16h e de 18h30 até 00h.

 

São Conrado

Endereço: Shopping Center Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - Loja A - São Conrado, Rio de Janeiro - RJ, 22610-001

Tel: (21) 3577-5059

Horário de funcionamento: Segunda-feira de 12 às 17h. / De terça a quinta-feira de 12 às 23h, e sexta, sábado e domingo de 12h à 00h.

www.parusushi.com

 

BARTHODOMEU

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema

Tel: (21) 2247-8609

Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).

www.barthodomeu.com.br

 

DO HORTO

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Tel: (21) 3114-8439

Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 12 às 02 horas.

E-mail: atendimento@dohorto.com.br  
 

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