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Quadrifoglio

Quadrifoglio
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 11/02/2016 10h00

Com tradição de 30 anos na história da gastronomia do Rio de Janeiro, o Quadrifoglio é um dos restaurantes representantes da cozinha italiana na cidade. Atualmente conta com duas casas, que estão localizadas no shopping Village Mall e no Lagoon.

O chef Lomanto Oliveira assina o cardápio das casas reconhecidas por suas clássicas opções de massas, feitas artesanalmente e aliadas a ingredientes frescos e saudáveis. Outro destaque é a carta de vinhos com quase 100 rótulos nacionais e internacionais.

Tudo isso, alinhado a busca pela sustentabilidade desde a decoração ao menu. Os móveis utilizados são de madeiras certificadas pelo artista Pedro Petry, as louças são de autoria da ceramista Hideko Honma, os aventais dos garçons são feitos a partir da reciclagem de garrafas PET e, no cardápio, são usados os mais diversos ingredientes orgânicos. 

 

Receita:
Sorbet de carambola com limão siciliano

1 kg de pompa de carambola
01 Raspas de de limão siciliano
150 gr de açúcar
100 gr de glucose líquida
300 ml de água

Rendimento: 2 L

Procedimento:
Em uma panela, ferva a água, raspas de limão, açúcar e a glucose, dar o choque térmico e acrescentar a polpa, em seguida levar na máquina de fazer sorvete e bater até ficar cremoso.

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