Quiche de Roquefort

Quiche de Roquefort

INGREDIENTES

Base:

250 g de massa folhada

Recheio:

  • 150 g (1 pote) de Cream Cheese Philadelphia
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 pacote de queijo minas picado
  • 50 g de queijo Roquefort
  • 1/2 xícara de nata
  • 3 ovos inteiros
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aquecer o forno (200°C por 10 min)
  • Untar e enfarinhar uma forma de torta redonda (28 cm de diâmetro)
  • Abrir a massa folhada com a ajuda de um rolo e forrar a base e as paredes da forma
  • Furar a massa com um garfo para que ela respire e asse melhor
  • Liquidificar os demais ingredientes, exceto o queijo tipo parmesão
  • Derramar essa mistura na forma e agregar o queijo minas, picado
  • Assar por 45 min (temperatura de 180°C) até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo
  • Servir quente ou na temperatura ambiente

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: Você pode adicionar presunto picado ou bacon frito, mas tenha cuidado com o sal. Também pode adicionar frutas: pera, ou maçã descascadas e em fatias, para dar um toque especial. A massa folhada é para comprar "pronta", compra-se em qualquer supermercado. Praticidade ao prato.