Rafael Erbs e suas releituras


No coração de Ipanema, o Riso Bistrô tem como chef, desde março, Rafael Erbs, que trabalhou por seis anos ao lado de ninguém menos que Roberta Sudbrack, como seu sus chef.
Rafael acaba de renovar todo o cardápio da casa com suas criativas receitas. “Meus pensamentos sobre cozinha se baseiam em pratos clássicos, produtos frescos, do dia, selecionados cuidadosamente, para que eu consiga trabalhar com os ingredientes em seus melhores momentos. Busco trazer aos apreciadores, uma experiência saborosa, que passe pela lembra de algo já visto, com a surpresa do novo, mantendo sempre o sabor do prato”, comenta o chef.
Ele gosta de recriar pratos tradicionais, fazendo releituras criativas e surpreendentes, que aguçam até os paladares mais exigentes. Com passagem pela cozinha do Irajá Gastrô, Rafel Errbs frequentemente, divide seus conhecimentos nos cursos do Prosa na Cozinha. Entre os inovadores sabores que o chef deu ao restaurante Riso estão:
Ceviche: à base de cherne, com calda de maracujá, cebola roxa, molho base de limão, finalizado com semente de maracujá e flores comestíveis
Risoto de camarão: com rúcula, tomates cerejas assados, bottarga e chutney de pimentão que é um molho levemente agridoce.
Gaspacho: Sopa fria, clássica de origem europeia ( Portugal e Espanha). Na releitura, Rafael faz um caldo a base de pepino, tomate e pimentão vermelho. Acompanha tomates frescos, pele de tomate crocante, pepino congelado, pão crocante e brotos variados.
Rafael também gosta de criar pratos com alma própria, tendo apenas sua história e o aprendizado ao lado de Roberta Sudbarack como inspiração:
Salada com Brandade de pirarucu: prato leve, à base de um mix de folhas orgânicas, chips de aipim, nuts que é uma mistura de castanhas, semente de abóbora e amendoim. Servido com a brandade de pirarucu que é uma mistura de pirarucu salgado e depois cozido e nata, para formar um creme.