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Receitas leves para repor a energia

Receitas leves para repor a energia
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 02/03/2020 12h42

Comidinhas lights para quem quer ser mais saudável

Sabemos que seguir uma alimentação mais saudável não é a tarefa mais fácil. Para ajudar você, a Revista Rio Gourmet separou algumas receitas deliciosas e super fáceis de preparar.

 

 

Arroz de cupim 

Receitas leves para o pós-Carnaval

Por Bar Original

Ingredientes:

  • 50ml de manteiga de garrafa;
  • 160g de arroz;
  • 150g de cupim desfiado;
  • 100ml de molho de tomate;
  • 100ml de molho roti;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde;
  • Folhas de agrião;
  • 2 ovos fritos;
  • 1 fio de óleo;
  • 1 pitada de flor de sal;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Sal à gosto.

Marinada:

  • 1 cenoura sem casca;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 1 talo de alho poró;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • Sal à gosto;
  • Óleo;
  • Azeite;
  • 1/2 copo de vinagre branco;
  • 1/2 copo de vinho branco.

Modo de preparo:

Deixe o cupim na marinada por 30 minutos e depois cozinhe.

Numa frigideira, coloque a manteiga. Adicione o arroz, o cupim desfiado, molho sugo, molho roti. Cozinhe tudo junto para o arroz crescer e incorporar o sabor do molho.

Acrescente a cebolinha e deixe apurar um pouco mais.

Finalize com folhas de agrião, os ovos fritos, fio de azeite e flor de sal.

 

Carpaccio de abobrinha com nozes

Receitas leves para o pós-Carnaval 

Por chef Alena Barros

Ingredientes:

  • 80 g de abobrinha;
  • 15g limão tahiti;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas bem finas e tempere com limão e sal. Coloque em um prato para servir e reserve. No liquidificador coloque as nozes, azeite, sal e manjericão, bata até ficar um molho espesso e com pedaços. Guarde uma noz para ralar.

Para finalizar, coloque o molho por cima das abobrinhas e rale a noz como se fosse um queijo por cima.

 

Salada com queijo de búfala e vinagrete de frutas vermelhas 

Receitas leves para o pós-Carnaval

Por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de framboesa (pode usar polpa congelada);
  • 1/2 xícara (chá) de amora (pode usar polpa congelada);
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado;
  • 3 unidades de cebola em conserva;
  • 1 colher (sobremesa) de mel;
  • 8 unidades de morango;
  • 8 bolas de queijo mussarela de búfala;
  • Folhas verdes à vontade.

Modo de preparo: 

No liquidificador ou processador, bata framboesa, amora, aceto balsâmico, azeite de oliva, sal marinho, cebola e mel até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Corte os morangos em quatro partes e o queijo de búfala em fatias.

Em uma travessa, disponha as folhas e, em seguida, salpique os morangos e o queijo. Despeje o vinagrete de frutas vermelhas e sirva em seguida. Se desejar, também pode servir o vinagrete à parte, em porções individuais.

 

Pizza low carb 

Receitas leves para o pós-Carnaval

Por chef Rodrigo Albano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de couve-flor;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 unidade de ovo;
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado;
  • 2 unidades de tomate cortados em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Alho a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Queijo mussarela de búfala a gosto;
  • Tempero a gosto;
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor e rale ou processe bem. Deixe esfriar. Misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere com sal, alho, orégano e misture até obter uma massa homogênea.

Unte uma assadeira ou frigideira. Coloque a massa na assadeira untada, cobrindo todo o fundo. Leve para assar em forno preaquecido até as bordas começarem a dourar. Retire a massa e reserve.

Coloque o molho de tomate na massa.

Refogue o alho-poró numa frigideira com azeite e alho. Tempere a gosto.

Coloque na massa, sobre o molho de tomate, a mussarela, o refogado de alho-poró e rodelas de tomate. Salpique temperos e leve ao forno até o queijo derreter.

 

Sanduíche cremoso de cenoura 

Receitas leves para o pós-Carnaval

Por Armorela

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral;
  • 2 unidades de cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1/2 unidade de cebola ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cenoura na margarina e na cebola.

Quando o refogado estiver pronto, tire do fogo e misture com a maionese, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque no pão, monte o sanduíche e está pronto.

 

Torrada com queijo meia-cura e banana-da-terra 

Receitas leves para o pós-Carnaval

Por Biscoitos Fortaleza

Ingredientes:

  • 8 unidades de torrada médias;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 unidades de banana-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio;
  • 8 fatias de queijo meia-cura;
  • 3 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar

Modo de preparo:

Primeiro, prepare as bananas:

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe as bananas.

Em seguida, monte as torradas:

Sobre cada torrada, coloque uma fatia de queijo, acomode a banana por cima e regue com um fio de melaço.

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