RESTAURANTES APRESENTAM CARDÁPIOS DE INVERNO

RESTAURANTES APRESENTAM CARDÁPIOS DE INVERNO

O inverno chegou e é nesta temporada mais fria que o carioca se esbalda com as sugestões oferecidas pelos restaurantes da cidade. A temporada de frio é alusiva aos pratos mais quentes e entre eles aparecem os fondues, festivais de sopas e caldos, carnes e risotos entre outras delícias.

A Revista Rio Gourmet preparou um roteiro com várias opções para saborear à mesa as iguarias da nova estação.

 

 

 

 

O restaurante La Pastasciutta, localizado no Shopping da Gávea, apresenta aos comensais um  Festival de sopas que inclui no cardápio sopas de batata baroa com carne, espinafre com ricota e frango desfiado, capeletti de abóbora em broto de frango e aipo, batata doce com shitake e alho poró e de abóbora com camarão. A cada semana haverá troca de sabores no cardápio. Apesar de se apresentar como um festival, os preços são variados. Os pratos variam entre R$33 e R$39.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O restaurante Villa Toscana, no Centro, colocou preços especiais em todos os risotos da casa. A sugestão é o risoto de vieira.Todos os dias a partir das 14h, os clientes que forem almoçar no restaurante ganham 20% de desconto em qualquer prato escolhido. A promoção é válida para todos os dias da semana. Risotos,  massas, grelhados e pratos especiais com um precinho também especial

 

 

 

 

 

 

 

O Bar da Lapa, para aquecer o coração dos comensais, oferece o tradicional Caldinho de Feijão (R$ 12,90), acompanhado de chips de bacon, laranja e salsinha. O local conta também com  unidades em Campo Grande, Lapa e Barra da Tijuca.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Em Ipanema, a Churrasqueira oferece como opção da nova temporada de frio, o brandade de bacalhau com azeite trufado (R$ 35 – meia porção, R$ 58 – porção inteira). A casa, que tem naturalidade mineira, nasceu em Juiz de Fora e trouxe de lá um amplo cardápio de petiscos e drinks que agradam o paladar de todos que por lá passam.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Barthodomeu, também localizado em Ipanema, oferece o Caldinho de feijão com bacon e torradas (R$ 13) e a Surpresa de Bacalhau (R$ 39), bacalhau desfiado ao catupiry e brócolis gratinado com parmesão e servido com batata portuguesa. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Na Praça da Bandeira, os restaurantes Rampinha e o Galeto Bandeira apostam em sugestões simples, porém tradicionais. O português Rampinha apresenta as deliciosas sopas de feijão branco com bacalhau (R$ 50) e Leão Veloso (R$ 45), além do Caldo Verde (R$ 30). 

 

 

 

 

 

 

Já o Galeto Bandeira aposta na tradicional Canja de Galeto (R$ 22) e para provar que não são bons só nos galetos, a casa utiliza sua brasa para assar carnes selecionadas como picanha, filet mignon e até T-bones.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BioCarioca, em Copacabana,  agrada os amantes da comida vegetariana com o seu Caldo verde de inhame e couve (R$9 pequeno, R$12 grande). A casa oferece diversas outras opções em seu variado cardápio como risoto de gorgonzola, mel e nozes (R$ 39,90) e o nhoque ao funghi seco (R$ 42,90).

 

 

 

 

 

 

 

 

Bar Do Horto, no Jardim Botânico, preparou um festival inédito de sopas para aquecer os comensais na nova estação. A degustação, que acontece durante todo o inverno, é composta por cinco sopas que poderão ser desfrutadas simultaneamente e os sabores variam a cada semana. É válido de terça a quinta e domingo, das 17h às 22h. O valor cobrado por pessoa é de R$42. 

 

 

 

 

 

 

Já o Risoto de Camarão (R$ 64) do Páru Inkas, com unidades em Botafogo e São Conrado, combina com o clima da estação mais fria do ano.

 

 

 

 

 

 

 

Localizado também em Copacabana, o Príncipe de Mônaco, tradicional restaurante e bar de frutos do mar, que este ano completa 60 anos na esquina da Rua Miguel Lemos com Aires Saldanha, apresenta para este inverno seu churrasco misto (contra filet, frango, carne de porco e linguiça acompanhados por batata frita, arroz e farofa de ovos – R$ 149 para 4 pessoas). Os sócios Cícero Parente e José Alves lembram que a casa também é referência em frutos do mar e oferecem aos comensais lulas, polvos, camarões, caranguejos e dezenas de outras opções de comer ajoelhado.

 

 

 

 

Em Niterói a farra gastronômica é grande e vários restaurantes investem em pratos quentinhos para a temporada mais fria do ano. O Queen Oceânico, por exemplo, em Piratininga, tem opções que navegam entre creme de abóbora com carne seca, caldo verde, sopa de baroa com camarão e sopa de capeletti de frango com legumes no pão de ló.  

 

 

 

 

 

 

 

 

O Família Paludo, no bairro de São Francisco, aposta em um de seus carros chefes neste inverno, apresentando o risoto de camarão (R$ 54,90) como a grande estrela da temporada.  O prato vem com arroz cremoso, muçarela de búfala e tomate seco.

 

 

 

 

 

 

 

 

A tradicional casa portuguesa Gruta de Santo Antônio, em Niterói, sugere para abrir a nova estação o arroz de bacalhau (R$ 74), que vem acompanhado com batatas coradas. Para os fãs de camarão, o local disponibiliza também o arroz de camarão (R$ 69,50), onde o crustáceo é o protagonista do prato. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Parador Bistrô situado no IFashion, em Icaraí, a pedida é o risoto de parma crocante com queijo brie (R$ 45). O risoto de cogumelos (R$ 43) com queijo coalho e linguiçinha mineira também é imperdível.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O recém-inaugurado restobar latino Cattleya, no Polo Gastronômico do Jardim Icaraí, conta com um delicioso risoto roxo (R$ 44). Ele leva beterraba, queijo parmesão, queijo gorgonzola e peras ao gengibre. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A pizzaria a lenha Lucca Forneria, localizada no Pólo Gastronômico do Jardim Icaraí, conta, além de um menu farto em pizzas, com diversos risotos. Um deles é o risoto alla pescadora com camarão, lula e polvo (R$ 45). 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Olimpo, em Charitas, aposta na degustação do delicioso risoto de camarão e capim limão (R$ 68). No prato muitos camarões, queijo brie, abobrinha e infusão de capim limão. 

 

 

 

 

 

 

 

Serviços:

LA PASTASCIUTTA

Endereço: Rua Marquês de São Vicente 52 – lojas 171 e 172 – Shopping da Gávea

Tel: (21) 2259-7296

Horário de funcionamento:Segunda a quinta: das 12h às 23h / Sexta e sábado: das 12h as 0h / Domingos e feriados: das 12h às 22h

www.lapastasciutta.com.br

 

VILLA TOSCANA  

Endereço: Rua Álvaro Alvim, 21 A, Centro
Tels: (21) 2533-9118 / (21) 2533-9166
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h às 17h

 

BAR DA LAPA

 

LAPA
Endereço: Av. Mem de Sá, 69 -Lapa - Rio de Janeiro
Tel:(21) 2221-2542
Horário de Funcionamento: Terça e quarta: 18h às 2h / Quinta a domingo: 18h às 3h.

 www.bardalapa.com.br

 

CAMPO GRANDE

Endereço: Park Shopping Campo Grande - Estrada do Monteiro, 1200 - Loja 108ª
Tel:(21) 2414-7008

Horário de Funcionamento: Domingo a segunda-feira, de 11h às 3h

 

BARRA DA TIJUCA:

Endereço: Av. Olegário Maciel, 207
Tel: (21) 3199-2077
Horário de Funcionamento: Segunda: 20h às 5h, cobrança de porta a partir de 21h /Terça: Fechado.

(Abre uma vez por mês para o evento "Sarando" - das 20h às 4h - Cobrança porta as 21h)

Quarta: 18h às 3h - Cobrança porta as 22h

Quinta: 18h às 5h - cobrança porta as 21h

Sexta: 18h às 5h - Cobrança porta as 21h

Sábado: 18h às 5h - cobrança porta as 21h

Domingo: 16h às 00h

 

CHURRASQUEIRA

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema

Tel: (21) 3689-1009

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h às 23h.

www.churrasqueirajf.com.br

 

BARTHODOMEU

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Tel: (21) 2247-8609
Horário de Funcionamento: Aberto de segunda-feira a domingo, das 12h às 3h. (O último cliente).

http://www.barthodomeu.com.br

 

 RAMPINHA

Endereço: Av. Praça da Bandeira, 201
Tel:(21) 2273-7647
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a domingo, das 11h à 0h.

 

CHOPERIA GALETO BANDEIRA

Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43
Tel:(21) 2273-8992
Horário de Funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 10h às 2h. Sextas-feiras, Sábado e feriados, das 10h às 4h.

www.galetobandeira.com.br

 

BIOCARIOCA

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana
Tel: (21) 2523-4820
Horário de Funcionamento: Domingo e segunda-feira, das 11h30 às 18h. De 3ª a sábado, das 11h30 às 23h.

www.biocarioca.com.br

 

BAR DO HORTO
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.
Tels: (21) 3114-8439
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 2h.
Contato:atendimento@dohorto.com.br

 

PÁRU INKAS SUSHI GRILL

São Conrado

Endereço: Shopping Center Fashion Mall - Estr. da Gávea, 899 - Loja A
Tel: (21) 3577-5059
Horário de funcionamento (não vale até último cliente’): De segunda a quinta-feira de 12 às 23h, e sexta, sábado e domingo de 12h a 0h.

http://www.parusushi.com

Botafogo

Endereço: Ria Visconde de Caravelas, 113
Tel: (21) 3283-4676
Horário de Funcionamento:Segunda-feira- das 11h às 18h / Terça a quinta-feira- das 11h às 16h/ 18:30h às 23h / Sexta- das 11h às 16h/ 18:30h à 12h / Sábado de 12h às 16h/ 18:30h à 12h / Domingo- das 12h às 18h

 

PRÍNCIPE DE MÔNACO

Endereço: Rua Miguel Lemos, 18, Copacabana
Tel: (21) 2267-0405 / (21) 2521-0195
Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 9h às 2h.

 

QUEEN OCEÂNICO

Endereço: Av. Alm. Tamandaré, 4879-4951 - Piratininga, Niterói
Tel: (21) 2619-1474
Horário de Funcionamento: Segundas, das 17h30 às 0h / de terça a quinta, das 11h30 às 0h / Sextas e sábados, das 11h30 às 3h / Domingos, das 11h30 às 0h

www.queenoceanico.com.br

 

FAMÍLIA PALUDO

Endereço: Av. Quintino Bocaiúva, 247 - São Francisco, Niterói
Tel: (21) 2715-3205.
Horário de Funcionamento: de Terça a domingo a partir das 11h30m. Em feriados, abre normalmente para almoço e jantar.

 

GRUTA DE SANTO ANTÔNIO

Endereço: Rua Silva Jardim - 148 - Centro - Niterói
Tel: (21) 2621-5701 / 2613-0762.
Horário de Funcionamento: Domingo a quarta e feriados: das 11h30m às 16h30 | Quinta a sábado, das 11h30m às 22h30m. www.grutadesantoantonio.com.br

 

PARADOR BISTRÔ

Endereço: Av. Quintino Bocaiúva, 247 - São Francisco, Niterói
Tel: (21) 2715-3205.
Horário de funcionamento: de Terça a domingo a partir das 11h30m. Em feriados, abre normalmente para almoço e jantar.

 

CATTLEYA RESTOBAR LATINO

Endereço: Rua Dr Leandro Mota, 141 – Icaraí – Niterói.
Tel: (21) 3741-3155.
Horário de funcionamento: a partir das 11h30. Aceita todos os cartões de crédito. 

 

LUCCA FORNERIA

Endereço:
Rua Dr Leandro Motta, 142 - Jardim Icaraí - Niterói
Tel:(21) 3587-9136.
Horário de Funcionamento: de terça a sábado a partir das 17h e domingo a partir de meio-dia.
Contatoluccaforneria@gmail.com 

www.luccaforneria.com.br

 

OLIMPO

Endereço: Av. Quintino Bocaiúva, s/nº - Estação Hidroviária de Charitas, 2º Piso – Charitas
Tel: (21) 2711-0554/ (21) 2711-5041/ (21) 2705-7925.
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, 12h à 01h / Domingo: 12h às 19h.