Restaurantes apresentam menu para homenagear os Pais

Restaurantes apresentam menu para homenagear os Pais

O Domingo, dia 13 de agosto é só dele e de mais ninguém!  Dia de homenagear o paizão e presenteá-lo com tudo que ele merece, uma data em que as famílias se reúnem, relembram velhas tradições, e brindam com muita alegria seus papais e em volta de uma boa mesa tudo fica indiscutivelmente mais gostoso.  

Para ajudar sua família a criar momentos especiais e inesquecíveis, a Revista Rio Gourmet lista abaixo restaurantes e docerias para que seu pai tenha um dia de muitos prazeres e delícias!

UMÊ SUSHI

 

 

 

 

 

 






O restaurante japonês preparou uma brincadeira para os pais e filhos que forem comemorar o Dia dos Pais, durante o almoço e o jantar, nos dias 12 e 13 de agosto. A cada pedido do Combinado de 48 ou 64 ou 80 peças, o pai ganha, como cortesia, um Harumaki de legumes. A quantidade dependerá do número de filhos que estiverem presentes: um filho dá direito a um Harumaki; dois filhos equivalem a dois rolinhos de brinde, e assim por diante.

O preço dos Combinados varia de RS 116,90 (48 peças) a R$ 149,90 (64 peças) e R$ 178,90 (80 peças). A brincadeira vale durante todo o Domingo dos Pais, durante o horário de funcionamento do restaurante. Quem optar pelo serviço de entrega, das 12h às 23h30, também ganhará a cortesia, dependendo do Combinado que pedir. O de 48 peças vem com dois Harumakis; o de 64 peças com três Harumakis e o de 80 peças com quatro rolinhos.

ASSIS GARRAFARIA

 

 

 

 

 

 

 



 

 



A casa, conhecida pelos mais de 300 rótulos de bebidas importadas, incluindo cervejas, vinhos, champanhes e uísques, está com um cardápio que vai agradar em cheio os pais, além de uma programação musical diferenciada no Domingo dos Pais.

Para a data, haverá um menu especial que contempla entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 120, e ainda dá direito a uma taça do chope da casa. Como entrada, há opções como o Pastel de brie com geléia de damasco, o Terrine de salmão com cream cheese e a Caeser Salad. Para o prato principal, pode-se escolher entre o Arroz de pato, Ragu de cordeiro e o Bacalhau do Assis. E, para a sobremesa, a Palha italiana, o Crumble de maçã e o Pot Noir. 

SKYLAB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Localizado na cobertura do Rio Othon Palace, o Skylab quer proporcionar um almoço inesquecível para pais e filhos. O almoço terá música ao vivo e contará com menu que inclui saborosas opções de grelhados, molhos, saladas, acompanhamentos e sobremesas. Além disso, será oferecido como cortesia, dose dupla de cerveja. O consumo da bebida, após a cortesia, dará direito a um brinde para os pais. 

Os grelhados foram selecionados especialmente para a ocasião pelos chefs do Skylab. Há diversas opções de carnes e peixes, como: t-bone, picanha, bife de chorizo angus, fraldinha, filé mignon, galeto, filé de salmão, filé de badejo e camarões. Para acompanhar os grelhados há quatro opções de molhos: manteiga de ervas, à campanha, chimichurri e azeite de alho.  A seleção de saladas é bem variada e os clientes poderão optar por: salada verde, caprese, rataouille, abobrinha com tomate cereja, grão de bico com bacalhau e waldorf. Já as sugestões de acompanhamentos são: arroz à grega, branco ou com brócolis; Batata frita, cozida ou assada; Creme de espinafre; Farofa de ovos e tian de legumes (abobrinha, cebola e berinjela). E, fechando o almoço em grande estilo, não poderiam faltar as sobremesas como torta de chocolate e éclair de creme. 

GULA GULA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


O restaurante fez uma parceria com a cerveja Vale Night Kumpel para o Dia dos Pais, e apostou na combinação pastel e cerveja para celebrar a data. Durante o mês de agosto, um sabor especial de pastel, o de pernil de porco desfiado com chutney de abacaxi (Porção de 4 unidades - R$ 23) incrementa o cardápio do restaurante. Cerveja carioca, a Vale Night (R$29 - 500ml) incorpora à carta do Gula Gula. Para o domingo, dia 13, o cliente que pedir a porção do pastel e uma Vale Night ganha outra garrafa.

BISTRÔ BAGATELLE

 

 

 

 

 

 



 




Instalado no segundo andar da tribuna social do Jockey Club, na Gávea, o Bistrô Bagatelle racha a conta do prato que os filhos pedirem para presentear seus pais durante o jantar. No menu que apresenta culinária francesa, opções de carne, frutos do mar, aves e massas. O Riz aux Fruits de Mer é preparado com arroz arbóreo, cavaquinha, lagostim, lula, polvo e tomates confits (R$ 90); já o Poulet Rôti et Truffé é um delicioso galeto, marinado e assado com ervas e trufa, jus de galeto, batata rústica com cogumelos (R$ 58). O serviço e as bebidas não estão incluídos na promoção. Mas, a entrada, o prato principal e a sobremesa escolhidos para o pai presenteado ganham 50% de desconto. 

CORTÉS ASADOR

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

Entre os dias 07 e 13 de agosto, a casa irá presentear os clientes com dose dupla do chope convidado Paulistânia Caminho das Indias (473ml - R$ 20). Entre as sugestões, cortes menos convencionais como o Vacío do Dianteiro (R$ 69), saboroso e suculento, muito servido na Argentina e Tapa del Ancho (R$ 90 e R$ 169 para partilhar), a capa do contrafilé.

CT BRASSERIE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Os restaurantes CT Brasserie do Village Mall e Fashion Mall, vão ter uma sugestão especial, inspirada no prato preferido do chef Claude Troisgros: frango com quiabo. A versão que será servida na data será frango com lemon-pepper, quiabo, polenta e bacon (R$92). Os pais que forem celebrar a data com seus filhos nos restaurantes ganharão de presente uma garrafa da CT Wäls, cerveja com rótulo da casa. 

TÉRÈZE

 

 

 

 

 

 



 

 

 

O restaurante Térèze, no hotel Santa Teresa MGallery by Sofitel, preparou um brunch exclusivo para o Dia dos Pais. De 12h30 às 16h30, pais e filhos poderão desfrutar de saladas, sopas, caldos, terrines, frios, queijos, quiches, massas e sobremesas. O menu, que inclui água, sucos e espumantes, sai a R$ 180 por pessoa + taxas. Para homenagear os papais em grande estilo, o Térèze, em parceria com a Interfood, anuncia mais uma novidade para todo o mês de agosto: na compra de um vinho tinto Riscal 1860 (750ml), o cliente ganha uma garrafa do vinho Vina Collada (750ml).

RUBAIYAT

 

 

 

 



 

 

 




Para comemorar a data, a casa oferece um drink cortesia aos pais durante todo o domingo (13). Exclusivo e preparado pelo consagrado bartender Barão a cortesia foi batizada como Corleone e é preparada com cachaça, cedilla e suco de abacaxi. Para o prato principal, a sugestão é o novo corte Steak 60 (R$ 250). Assada em forno a lenha por 12 horas e finalizada na churrasqueira, a carne nobre vem acompanhada de batata gratin e cogumelos à provençal. 

SOY

 

 

 

 

 

 



 




O restaurante, localizado em Copacabana, presenteia os pais com 1 dose do saquê Azuma Kirin. Com cardápio assinado por Carlos Ohata, a casa traz em seu menu receitas clássicas que seguem à risca o modo de preparo original como o tempura (a partir de R$ 31), empanado com massa crispy e crocante, e os teppanyakis servidos da forma tradicional, em chapas de ferro que chegam fumegantes à mesa do cliente (a partir de R$ 46).

MANEKINEKO

 

 

 

 

 


 

 





No Domingo de Pais, na compra de 01 Mix Sugestão do Chef com 40 peças (R$ 139,00), ganhe uma porção de Hot Roll de Salmão (rolls de salmão com cream cheese, envoltos por flocos de arroz e top de palha de couve). 

CARMELO RESTAURANTE

 

 

 



 

 

 

 

 

 

O chef Marcos Alvim criou especialmente para o Dia dos Pais o prato de Camarões Damasco (R$ 69,80), um receita exclusiva de camarões ao molho de damasco com queijo brie, legumes ao vapor e arroz de amêndoas.

WAKAME

 

 

 

 

 

 



 

 

 

Para celebrar a data, no dia 13 de agosto, quem comprar um Combinado Wakame Especial com 55 peças (R$ 143,90) irá ganhar 1 drink Akita (Maracujá e geléia de pimenta com cachaça, vodka ou sakê).

KAÇUÁ

 

 

 

 

 



 

 

 



O Kaçuá está com um desconto especial para os papais comemorarem no sábado, dia 12. O restaurante vai oferecer para os pais desconto de 50% no buffet da tradicional feijoada da casa, já com a sobremesa incluída. Com essa promoção, o papai vai pagar apenas R$ 26.

TANGO

 

 

 

 

 

 

 






A sugestão para o dia dos pais é a choripizza, um sanduiche de linguiça elaborado em massa de pizza, chimichurri, cebolas e queijo (R$29). Para acompanhar o prato, a sugestão perfeita é a cerveja Quilmes (900ml- R$25). 

MERCEARIA DA PRAÇA

 

 

 

 

 



 

 




O chef Rogério Germano sugere o bacalhau a lagareiro apara o almoço de dia dos pais. São 200g de lombo de bacalhau assado, cebola roxa refogada e azeite extra virgem português, servido com batatas ao murro, salsa e azeitonas (R$74,90). Pra acompanhar e harmonizar, o somelier sugere um rótulo português.

BANANA JACK

 

 

 

 

 

 

 

 






A sugestão do chef Marcos Aleixo para os papais celebrarem seu dia, é o King Combo (R$ 88,90). A opção é perfeita para dividir com toda a família, com uma seleção das melhores entradas da casa: Gorilla Wings, Onion Rings, Chimp Ribs, Chita Nachos e Batatas fritas. Acompanha molhos barbecue, fresh e blue cheese. 

BAR DOS DESCASADOS

 

 

 

 

 

 

 



 




Para o fim de semana do Dia dos Pais, o chef de bares Renato Tavares criou drinques especiais em homenagem aos diferentes tipos de pais. “O Cabra Macho” (R$ 30) é preparado com cachaça Magnífica envelhecida, maracujá, licor 43 e água tônica; “O Poderoso Chefão” (R$ 30), leva cachaça Magnífica envelhecida, gengibre, suco de grapefruit e canela; já “O Pai Coruja” (R$ 30), é feito com cachaça magnífica tradicional, abacaxi, licor de sabugeiro e bitter de baunilha. E, para os pais que comprarem um dos drinques do menu especial, um mimo da casa: eles ganharão um drinque clássico do bar, engarrafado, para levar e saborear em casa. Na programação musical, muito jazz com Roberto Rutigliano, de 17h às 20h.

BRIGADEIROS FABIANA D'ANGELO

 

 

 

 

 

 

 






Entre as opções para presentear os pais, a Brigadeiros Fabiana D’Angelo preparou novidades como a Caixa Chandon, que vem com uma garrafa Chandon Baby acompanhada de 12 brigadeiros sortidos (R$ 150 nos quiosques) e pirulitos de brigadeiro personalizados para a data (R$17 nos quiosques).

CACAU NOIR

 

 

 

 

 

 

 






A chocolateria carioca preparou um presente descontraído para a data: pirulitos de chocolate em forma de bigode (R$7,90). Os doces, feitos com chocolate meio amargo, estarão à venda tanto nas oito lojas da Cacau Noir como na Seu Vidal, em Copacabana. Para os pais amantes de vinho, a Cacau Noir oferece também uma caixa especial com ganaches de chocolate ao leite com recheio de vinho do porto (R$26,50). 

CAROLINA SALES PÂTISSARIE DE BRIGADEIROS

 

 

 

 

 

 

 






Os brigadeiros etílicos são uma ótima pedida para presentear os papais nesse dia especial. São duas opções: brigadeiro de vinho do porto e brigadeiro de Baileys. A unidade sai a R$ 5,00 e os sabores exclusivos podem ser encomendados pelo telefone.

CONFRARIA CARIOCA EMPORIUM

 

 

 

 

 

 

 

 






Comemorando o Dia dos Pais a sugestão são dois dos rótulos exclusivos oferecidos pela loja: Quereu (Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Carmenere ou Rose), R$ 49 e Vinho Tinto Historic (R$ 299). Este último é produzido na vinícola Terroir al Limit, em uma região de difícil acesso e todo o trabalho nos vinhedos é feito manualmente ou com a ajuda de cavalos. 

 

Serviços:

Umê Sushi

Endereço: Rua Souza Lima 121, Loja A – Copacabana
Tel: (21) 2287-3970
Horário de Funcionamento: De segunda à domingo das 12h às 23h (delivery) e até 0h (restaurante).
www.umesushi.com.br


Assis Garrafaria

Endereço: Rua Raimundo Corrêa, 10 – Copacabana
Tel: (21) 2547-1670
Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 9h à 1h.
www.assisgarrafaria.com.br


Skylab

Endereço: Av. Atlântica, 3.264, Copacabana, 30° andar – Rio Othon Palace
Tel: (21) 2106-1666
Horário: 13 de agosto, das 12h às 16h.
Valor: R$85 por pessoa + 10% (Bebidas serão cobradas à parte)
Crianças até 05 anos não pagam e de 06 a 10 anos será cobrado 50%.
www.restauranteskylab.com.br
 

Gula Gula

Endereço: Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema.
Tel: (21) 3322-2150.
Horário de Funcionamento: Domingo a Quinta-feira, das 12h à meia noite. Sexta e sábado, das 12h à 1h.
www.gulagula.com.br


Bistrô Bagatelle

Endereço: Praça Santos Dumont, 31, 2º andar – Gávea
Tel: (21) 3435-0355
Horário de Funcionamento: Terça e quarta das 19h à 1h. Quinta e sexta das 19h às 2h. Sábado das 13h às 18h e das 19h ás 2h. Domingo das 13h às 18h e das 19h às 2h.
www.bagatelleriodejaneiro.com


Cortés Asador

Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411 - Leblon
Tel: (21) 3576-9707
Horário de Funcionamento: Segunda feira de 12h às 15h e 18h30 às 22h30; terça a quinta de 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30; sexta de 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30; sábado e véspera de feriado de 12h às 00h; e domingo e feriado de 12h às 22h.
www.cortesrestaurante.com.br


CT Brasserie

Barra da Tijuca
Endereço:
Avenida das Américas, 3900, 3º piso, loja 303 – Shopping Village Mall
Tel: (21) 3252-2777
Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 12h às 23h.
www.ctbrasserie.com.br

São Conrado
Endereço:
Estrada da Gávea, 899, 3º piso – Shopping Fashion Mall
Tel: (21) 3322-1440
Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, das 12h às 23h.
www.ctbrasserie.com.br


Térèze

Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel
Endereço: Rua Felício dos Santos, 15 – Santa Teresa
Tel: (21) 3380-0259
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, de 07h às 10h30 e de 12h30 às 15h30; finais de semana e feriados, de 07h às 11h e de 12h30 às 22h30.
www.santateresahotelrio.com/pt-br/restaurante/


Rubaiyat Rio

Endereço: Rua Jardim Botânico, 971
Tel: (21) 3204-9999
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta das 12h às 16h e das 19h à 0h; sábados das 12h à 0h; domingos das 12h às 18h.
www.rubaiyat.com.br

Soy

Endereço: Rua Santa Clara 33, lojas B e C – Copacabana.
Tel: (21) 2235-4000
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 11h30 às 0h. Sextas das 11h30 às 01h. Sábados das 12h às 01h. Domingos de 12h às 23h. Feriados de 12h às 0h.
www.soyjapafood.com.br

Manekineko

Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446 - Lojas 1 e 2 A - Humaitá (Cobal do Humaitá)

Tel: (21) 2537-1510
Horário de Funcionamento: Diariamente das 12h às 0h.
www.manekineko.com.br

Carmelo Restaurante

Endereço: Rua Correa Dutra, 75 - Flamengo
Tel: (21) 2225-1890
Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 16h e 18h00 às 0h; Sábados das 11h30 às 0h; Domingos e feriados das  11h30 às 23h.
www.carmelorestaurante.com.br


Wakame

Endereço: Rua Djalma Ulrich, 50 – Copacabana (Atrás do futuro Museu da Imagem e do Som da Av. Atlântica – Esquina com Ayres Saldanha).

Tel: (21) 2522-9650

Horário de Funcionamento: 12h às 1h20 (rodízio encerra meia noite).
www.wakame.com.br


Kaçuá

Endereço: Rua Senador Rui Carneiro, 220 - Recreio
Tel: (21) 2490-2607
Horário de Funcionamento: De terça à quinta das 11h às 0h; sextas e sábados das 12h às 3h; domingos das 11h às 22h.
www.kacua.com.br

Tango

Endereço: Rua Senador Vergueiro, 44 - Flamengo
Tel: (21) 2225-5592 / (21) 3235-6774
Horário de Funcionamento: De domingo à terça, das 17h30 às 1h30; quartas e quintas das 17h30 às 2h30 e sextas e sábados das 17h30 às 3h.
www.tangoempanadas.com.br

Mercearia da Praça

Endereço: Rua Jangadeiros 28 lojas A e B, Ipanema – Praça General Osório

Tel: (21) 3986-1400
Horário de Funcionamento: Segundas das 11h às 0h; de terça a domingo, de 9h às 0h.

Banana Jack

Endereço: Avenida Olegário Maciel, 539 – Barra da Tijuca
Tel: (21) 2491-1717
Horário de Funcionamento: Domingo à quinta das 12h às 1h, sextas e sábados das 12h às 2h. 
www.bananajack.com.br

Bar dos Descasados

Endereço: Rua Felício dos Santos, 15 – Santa Teresa
Tel: (21) 3380-0265
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo de 17h às 23h ; sextas e sábados, de 17h às 1h.
www.santateresahotelrio.com


Brigadeiros Fabiana D’Angelo

Endereço: Rua Lauro Muller, 116, 2º piso, Shopping Rio Sul - Botafogo
Tel: (21) 3322-4570
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado de 10h as 22h e domingos de 13h às 21h.
www.brigadeirosfabianadangelo.com.br


Cacau Noir

Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso – Shopping Rio Design Leblon
Tel: (21) 2512-4595
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado das 10h às 22h e domingos de 12h às 21h.
www.cacaunoir.com.br


Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros

 Telefone para encomendas: (21) 2484-3582


Confraria Carioca Emporium

Endereço: Rua Barata Ribeiro 797, Copacabana
Tel: (21) 2244-2286
Horário de Funcionamento: De segunda à domingo, das 10h às 22h.
www.confrariacarioca.com.br