Restaurantes e bares da Zona Sul apresentam novidades para a Estação

Restaurantes e bares da Zona Sul apresentam novidades para a Estação

   

        A variada gastronomia da cidade sempre está apresentando novidades em seus cardápios, principalmente nas temporadas mais frias. As inovações vão desde os festivais de caldos e sopas aos consagrados cortes de carnes e petiscos variados.

 A Rio Gourmet preparou um roteiro de dar água na boca aos comensais  que adoram circular pelo circuito da boa comida na Zona Sul Carioca. Leia e saboreie abaixo. 

Barthodomeu renova seu menu

O Barthodomeu, famoso pé limpo localizado em Ipanema, acaba de renovar seu menu com aperitivos de dar água na boca. Entre as deliciosas novidades criadas pela chef Tatiana Abramant está o Torresmo de panceta com goiabada crocante (R$27), o Dadinho de tapioca feito com queijo provolone e coalho, servido com geleia de pimenta com abacaxi (R$18) e a PigPoca (R$10). Outra ótima opção é apostar na Costelinha de barbecue de goiabada com fritas (R$42). Para acompanhar, a dica é experimentar as famosas caipirinhas da casa (R$18), servidas nos sabores tangerina com gengibre, morango com manjericão, abacaxi com hortelã, entre outros.

 

Churrasqueira aposta no Bolinho de Arroz com Queijo Minas Curado e no Arroz de Camarão

O restaurante Churrasqueira, em Ipanema, acaba de renovar o seu menu. Elaborado pelo chef João Zuddio, responsável também pelas receitas da casa em Juiz de Fora, a carta traz novidades, que vão além dos já consagrados cortes de carne. Vale apostar no Bolinho de Arroz com Queijo Minas Curado (R$ 8), no Escondidinho da Roça (R$ 12), com purê de milho e galinha caipira e no Croquete de Linguiça Artesanal (R$ 10 – 2 unidades). Os amantes de frutos do mar ainda podem se deliciar com os novos Arroz de Camarão e Arroz de Polvo (R$129, cada).    

Festival de sopas no Bar Do Horto

Pensando na temporada mais fria do ano, o bar Do Horto preparou um festival inédito de sopas para aquecer os comensais, que podem aproveitar um clima serrano em pleno Jardim Botânico. A degustação, que acontece durante todo o inverno, é composta por cinco sopas que poderão ser desfrutadas simultaneamente. Entre os sabores, que variam a cada semana, é possível apreciar Abóbora com gengibre, Ervilha, Cebola, entre outros. É válido de terça a quinta e domingo, das 17h às 22h. O valor cobrado por pessoa é de R$42.

 

BioCarioca oferece Caldos na temporada mais fria

    Chegada do inverno, baixas temperaturas... O clima é ideal para saborear um delicioso caldinho. Pensando nisso, o restaurante vegetariano BioCarioca, em Copacabana, promove um Festival de Caldos. Além das tradicionais sopas presentes no balcão, como a de Legumes (R$ 9 – pequena, R$ 12 - grande), os comensais podem degustar, todos os dias, um sabor diferente para aquecer na estação mais fria do ano. Entre as opções, estão os cremes de couve-flor, de mandioquinha, ervilha, cebola com base de inhame e de grão de bico.   

Páru Inkas apresenta almoço especial

 O Páru Inkas, em Botafogo, comandado pelo chef Manuel Bernal, oferece um menu especial que conta com duas fórmulas diferenciadas, oferecidas de segunda à sexta, exceto feriados. Na primeira opção (R$29), é possível escolher um dos três pratos fixos:  o Arroz chaufa na wok, com vegetais e frango salteados no estilo oriental, o Yakisoba Nikkei de lombo de porco ou o Frango saltado com cebolas roxas, tomate, coentro e molho peruano, servido com arroz branco e batatas fritas. Já na segunda opção (R$39), que conta com entrada + prato principal + sobremesa, é possível saborear opções como Ceviche clássico ou Roll de salmão na entrada, seguido de Espaguete Huancaina com filé mignon saltado ou Salmão crocante com risoto cítrico e o famoso Suspiro Limenho para encerrar o circuito.

Skylab tem novo cardápio inspirado na Cozinha Bourgeoise

     O Restaurante Skylab, localizado no 30º andar do Rio Othon Palace, em    Copacabana, está com cardápio novo. Entre as novidades estão pratos  tradicionais  como Patê em croute (R$ 29), Brandade de bacalhau (R$ 49) e Magret de pato com laranjas e batatas gaufrettes (R$ 79).

Entre as entradas estão Tartare de salmão, guacamole e arlette de gergelim (R$ 39); Tarte tiede de queijo de cabra com cebola roxa e abrobinha (R$ 26) e Feuilleté d’escargots aux champignons e vinho branco (R$ 68).

As opções de pratos quentes são muitas e criadas para agradar aos mais exigentes paladares. Saint Jacques com risoto de açafrão e chips de chorizo (R$ 63), Camarão ao pesto e spaghetti de legumes (R$ 96), e Dados de salmão com lentilha verde e concassé de tomate (R$ 72) são algumas das opções.

As sobremesas são um capítulo à parte. Entre os destaques estão o Baba ao rum com creme de chantilly (R$ 15) e a Café chocolate gourmand, que leva fondant, brownie e café de ganache (R$ 25). 

 

 

 

 

 

 

 

Serviço:

 

Barthodomeu:

Endereço: Rua Maria Quitéria, 46 - Ipanema

Telefone: (21) 2247-8609

www.barthodomeu.com.br

 

Do Horto:
Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico.

Telefones: (21) 3114-8439

dohorto.com.br

 

BioCarioca Copacabana:

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana – RJ.

Telefone: (21) 2523-4820

www.biocarioca.com.br

 

 

Churrasqueira

Endereço: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema

Telefone: (21) 3689-1009
www.churrasqueirajf.com.br

 

Páru Inkas Sushi Grill- Botafogo

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 113 - Botafogo

Telefone: (21) 3283-4676

www.parusushi.com

 

Skylab

Endereço: Av. Atlântica, 3264 - 30º andar – Copacabana.

Telefone: (21) 2106-1666

www.restauranteskylab.com.br