Restaurantes preparam cardápios especiais para o Dia das Mães

Restaurantes preparam cardápios especiais para o Dia das Mães

Celebrado nesse ano em 13 de maio, o Dia das Mães é uma das datas que mais movimenta os restaurantes – e aguça a criatividade dos chefs. Com famílias de todos os tamanhos, é a chance deles apresentarem suas receitas para crianças, adultos e idosos. Para os filhos, é a chance de não só presentear a mãe, mas também tirá-la do fogão.

Italiano, francês, japonês, brasileiro... Há opções para todos os gostos. Confira pratos e cardápios especialmente montados por restaurantes do Rio de Janeiro para a data e faça já sua reserva!

Veja abaixo a seleção preparada pela Revista Rio Gourmet:
 

ALPENDRE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No Alpendre, em Vargem Grande, o sabor brasileiro da cozinha aparece também no mimo preparado para as mães que almoçarem em família na casa, no domingo dedicado a elas: sorvete de tapioca caseiro.

Entre as sugestões, entrada passando por pastéis de camarão (R$ 27 oito unidades) ou sardinhas ao molho, feitas na pressão, com torradas (R$ 29 seis a oito unidades). Para o prato principal: bobó de camarão (R$ 98 para dois) que divide a atenção com a carne de sol com baião de dois e macaxeira (R$ 83). Para sobremesa, além do sorvete de tapioca (R$ 12), tem o pavê de banana com merengue (R$ 14), entre outras delícias. Na seção de caipirinhas, a versão de pimenta-rosa, maracujá e gengibre (R$ 14) é uma ótima pedida.

É preciso fazer reserva antecipadamente.

AZUMI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


O japonês Azumi selecionou especialmente o Inari Zushi (R$16 a unidade) para ser apreciado pelas famílias no Dia da Mães. O prato é preparado com fatias de tofu cozido em uma mistura de shoyu, saquê e açúcar. São cortados ao meio em forma de saquinho, generosamente recheados com arroz avinagrado.

Além disso, o local também separou, para as mamães apaixonadas por sushi, um delicioso mix de sushis surpresa (R$50).

YUMÊ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


O contemporâneo oriental Yumê convida os comensais a comemorarem o Dia das Mães em grande estilo, degustando todas as delícias gastronômicas da casa.

Para o dia, os chefs Edvan Medeiros e Flávio Alves vão preparar um combinado especial nomeado de Haha no hi (R$ 240 com 54 peças de atum e salmão) que significa literalmente Dia das Mães em japonês.

TERRA BRASILIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Além do cardápio e do buffet tradicionais, a casa também preparou uma surpresa especial para a data: a estreia da Moqueca Mista (R$160).

O nome do prato se justifica por levar generosas postas de peixe Dourado e deliciosos camarões médios, cuidadosamente selecionados.  Acompanham arroz branco soltinho, cremoso pirão feito com peixe cozido nos mesmos temperos e crocante farofa dourada. Serve bem até três pessoas.

GUY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Este ano, a casa resolveu lançar o Festival “Picadinhos do Mundo” para a data, trazendo aos comensais receitas com toques de ingredientes de diversos países, a partir de um dos pratos mais tradicionais e saborosos que a maioria das pessoas conhece: o famoso Picadinho. 

Estarão presentes receitas como o Goulash, feito com vitela e típico da Hungria, o Vietnamita, que combina frango e macarrão, e o Chinês, cuja protagonista é a carne de porco caramelizada.

O Picadinho Brasileiro traz o filé-mignon picadinho, na companhia de ovo caipira poché, feijão preto, arroz, couve puxada no bacon e banana à milanesa, feita com farinha panko bem crocante.

 O Festival entra em cartaz no dia 13 de maio e fica até o dia 31, reunindo cinco  receitas (R$39).  

ZINHO BIER

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


A casa selecionou um prato exclusivo, que acaba de ser lançado e que é muito saboroso para mimar as mães, filhos, amigos e toda a família no período: o Steak Premium Porterhouse 481 (R$ 135). São 800g de carne nobre, alta, extremamente macia e que apresenta uma gordura na medida perfeita para trazer um excelente sabor e aroma aos comensais.

ADEGA DO CESARE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Para o Dia das Mães, a casa resolveu investir em diversos pratos especiais com camarões, atendendo aos pedidos de diversas clientes mães que frequentam e são fãs do restaurante há muitos anos.

As mamães, família e amigos poderão escolher entre oito deliciosas opções, ao preço de R$ 132 cada uma, servindo duas pessoas.

Uma delas é Camarão flambado na cachaça com batata sauté douradinha e arroz branco. Os clientes também poderão escolher o Bobó de Camarão, servido com creme de aipim e acompanhado de arroz branco;  o Camarão Tropical, que serve o crustáceo gratinado ao catupiry, dentro de um lindo abacaxi;  o Strogonoff de Camarão, que acompanha arroz branco e batata sauté douradinha;  Camarão à Milanesa, com arroz à grega soltinho e bem colorido, entre outros. Para acompanhar, um bom chope.

CURI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com menus fartos e sobremesas que são um deleite, o buffet do Curi irá oferecer além de uma variedade de saladas e frios, como a de Figos, Grega, Waldorf, entradas como casquinhas de siri, dentre outros, ainda pratos quentes para todos os gostos. Todos os pratos no valor de R$ 65 (sem bebidas inclusas). Em homenagem as mamas, o Chef Everton Valladão criou uma receita especial: Fettuccine com camarões e legumes ao curry com leite de coco que será o grande destaque do dia. 

E para a sobremesa, as mamães não podem deixar de experimentar, a estação de doces, tortas, pâtisseries e o famoso Quindim de Iaiá com calda de caramelo.

MATERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O restaurante Matera terá quatros versões com Polvo, esta iguaria é extremamente presente na culinária ibérica e ganhou destaque nos cardápios de outono dos melhores restaurantes do Rio.

Dentre as criações, vale destaque o Polvo cozido em sous vide e grelhado com nhoque de batata doce com manteiga e sálvia (R$59), Polvo grelhado com purê de batata roxa e legumes glaceados (R$79), Salada de polvo com grão de bico, cebola roxa, tomate cereja, azeitona preta e vinagrete de limão siciliano (R$59) e Polvo grelhado com feijões brancos tostados, repolho roxo refogado e purê de beterraba (R$69).
 

Serviços:

Alpendre

Endereço: Estrada do Sacarrão, 897, Vargem Grande, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2428-6078
Horário de funcionamento: Quintas das 12h às 17h; Sextas e sábados das 12h às 0h; Domingos das 12h às 20h.

Azumi

Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana 
Telefone: (21) 2295-1098
Horário de funcionamento: Domingo a quinta, das 12h às 15h; e das 19h à 0h. Sextas e sábados, das 12h às 15h; e das 19h à 1h.

Yumê

Endereço: Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico 
Telefone: (21) 3205-7321
Horário de funcionamento: Segundas, das 12h às 15h30 e das 18h às 0h. Terça a quinta, das 12h às 15h30; e das 18h à 1h. Sextas e sábados, das 12h às 2h. Domingos, das 12h às 0h.

www.yumekin.com

Terra Brasilis

Endereço: Praça General Tibúrcio s/n, Urca
Telefone: (21) 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo: Segunda à sexta, das 11h30 às 15h30. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. À La Carte: Quinta à domingo, das 11h30 às 23h30. Sextas e Sábados, das 11h30 à 00h30.

www.restauranteterrabrasilis.com.br

Guy

Endereço: Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa
Telefone: (21) 3549-8307 / (21) 3529-8640
Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 11h às 23h. Sextas, das 11h às 0h. Sábados e feriados, das 8h às 0h. Domingos, das 8h às 21h. 

www.guyrestaurante.com.br

Zinho Bier

Endereço: Rua São Luis Gonzaga, 2330/2334 - Benfica 
Telefone: (21) 3890-1704
Horário de funcionamento: Segundas das 11h às 16h; Terça à quintas das 11h às 22h; Sextas e Sábados das 11h às 1h; Domingos das 11h às 21h.

www.zinhobier.com.br

Adega do Cesare

Endereço: Rua Joaquim Nabuco 44, Copacabana

Telefone: (21) 2523-1429 / (21) 2523-0467
Horário de funcionamento: Segunda à domingo, das 11h às 1h.

www.adegadocesare.com.br

Curi – Venit Barra Hotel

Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 - Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3993-9000
Horário de funcionamento: das 12h às 23h

www.venithoteis.com.br

Matera – Venit Barra Hotel

Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710 - Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3993-9000
Horário de funcionamento: das 19h às 23h

www.venithoteis.com.br