Restaurantes preparam menus especiais para o Dia das Mães

Restaurantes preparam menus especiais para o Dia das Mães


Celebrado este ano no dia 14 de Maio, o Dia das Mães é uma das datas que mais movimenta os restaurantes na cidade e acaba aguçando a criatividade dos chefs. Com famílias de todos os tamanhos, é a chance deles apresentarem suas receitas para crianças, adultos e idosos. Já para os filhos, é a chance de não só presentar a mãe, mas também fazê-la degustar sabores diferentes. Italiano, francês, mexicano, brasileiro...há opções para todos os gostos.

Confira abaixo pratos e cardápios especialmente montados por restaurantes cariocas para a data e faça já a sua reserva!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

No L’Ulivo Cucina e Vini, o  chef Renato Ialenti criou um menu especial e para o Dia das Mães. Uma das novidades é a "bottarga" italiana, ovas desidratadas da tainha encontradas no mar Mediterrâneo. Para a entrada, Renato preparou um prato à base de frutos do mar, creme de batata baroa e bottarga (R$ 47). Já como prato principal, as mães poderão provar o Talharim ao Nero (com tinta de lula), com camarões rosa, ervilhas e bottarga (R$ 63). E, para a sobremesa, o  Parfait de manga com dacquoise de pistache, calda de framboesa e chocolate belga (R$ 22). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para celebrar a data, o Azumi sugere pratos como o Gomoku Gohan, que combina arroz cozido e temperado a base de shoyo, sake e com diversos ingredientes como algas, broto de bambu, cenoura, cogumelo shitake e raiz de lótus. Seu valor é R$ 40, e é uma receita clássica da família Ohara, responsável pelo restaurante.

Além disso, a casa ainda vai oferecer um mimo japonês para as mamães: O Umeshu, licor artesanal com ameixa japonesa, licor de ameixa com tônica e sumo de limão.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Já no Yumê, combinado especial nomeado de Haha no Hi, com 54 peças de atum e salmão (R$ 240) fará a felicidade das mamães. Rosas vermelhas serão oferecidas a elas seguindo a tradição japonesa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



No Terra Brasilis, o chef da casa Germano Silvestre, sugere o Camarão com shitake e purê de barôa (R$ 65). E como forma de presentear as mães, a sobremesa fica por conta dele. Será um crepe de maçã verde com sorvete de banana caramelizada e calda de maçã. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


A Adega do Cesare irá oferecer um novo prato para comemorar a data. É o Talharim com mexilhão e molho especial a base de camarões (R$48), criado pela proprietária Carmen Suarez para sua mãe que amou a receita, e quis incluir no cardápio como forma de homenagem às mães.

No domingo, o local ainda vai oferecer um mimo cheiroso para elas, que serão presenteadas com uma vela aromatizada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


As viagens feitas pela proprietária do Uh Lalá, Lais Cadman, serviram de inspiração para os pratos de Dia das Mães do bistrô. No buffet a quilo (R$110) servido no almoço, as pedidas para o domingo incluem a Salada de carambolas verdes fatiadas, temperadas com vinagre de maçã, tomate, cebola, salsa e sal; e a Salda de mini agrião, cogumelos Paris frescos, tomates assados com especiarias e brunoise de panceta. As apostas para os pratos quentes são o Peixe assado no azeite de alecrim e tomilho com molho de mariscos, o Sorrentine de beterraba recheado com queijo de soja defumado, acompanhado de molho de castanha de caju e o Ravioli caprese com molho de tomates frescos assados e manjericão. Para a sobremesa, a casa sugere a torta de amêndoa e chocolate, servida com sorvete de amoras.

 

 

 

 

 

 

 

 




No Guy, o chef Jefferson Pacheco, sugere deliciosos risotos. Entre as sugestões está o Risoto de costelinha suína com banana da terra (R$69), o Risoto Vavá Ramalho (R$ 69), com aspargos, limão siciliano e queijo parmesão e o Risoto à Portuguesa (R$ 78), com lascas de bacalhau, brócolis e azeitona preta. 

 

 

 

 

 

 

 

 




Quem for curtir o Dia das Mães passeando em Itaipava, vale emendar uma visita ao Trattoria Quinta do Lago, casa especializada em cozinha italiana. Para celebrar o dia, foi preparado um menu especial que reúne entrada, prato principal e sobremesa (R$ 89,90 por pessoa). Para começar, a entrada será um delicioso Arantino Siciliano, um bolinho de arroz arbóreo recheado com carne assada e muçarela de búfala, cercado de cremoso molho de parmesão trufado. Em seguida, o prato principal é um saboroso Risoto de camarão com alcachofras. Para harmonizar, a casa ainda irá oferecer uma taça de vinho branco português da região do Alentejo. Encerrando, é servido de sobremesa um especial crepe de tangerina com sorvete de creme. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Localizado no 3º andar do Rio Othon Palace, o Bossa Café irá receber as mamães com rosas e coquetel de frutas para um almoço especial em homenagem a elas. O almoço será servido em sistema de buffet e contará com saladas, pratos frios e quentes, além de sobremesas. O valor é de R$ 120 por pessoa (+ os 10%) e as bebidas são cobradas à parte.

O cardápio conta com saladas com tomate grelhado com abacaxi, tartare de salmão com maçã verde, Ceviche de camarões ao maracujá e cuscuz marroquino com camarões. Entre os pratos quentes estão opções como filé Mignon com molho puccini. E para finalizar o almoço, há a torta de framboesa com limão entre outras delícias.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Situado no mais novo polo gastronômico, conhecido como o Baixo Recreio, Os Filhos da Mãe Beer & Burger pretende homenagear todas aquelas mães que embarcam nos sonhos de seus filhos e fazem tudo acontecer. No domingo, dia 14, das 12h até 21h, na compra de qualquer hambúrguer, a mãe ganha uma batata especial feita pelo Chef da casa, o verdadeiro “Filho da Mãe”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Criado há 4 anos pela cake designer Estela Marinho, a Adorable Dulce sugere para a data o bolo semi naked branco, feito com massa branca e recheio de doce de leite com nozes. A guloseima custa R$ 240 e serve 20 fatias, mas também pode ser feito em tamanho ‘gift cake’ que servem 5 fatias e custam R$ 75.


Serviços:

L´Ulivo Cucina e Vini
Rua Miguel Lemos 54, loja B, Copacabana, Rio de Janeiro.
Tel: 3576-7785
Horário de funcionamento: Terças às Sextas, das 18h à 0h, Sábado, das 12h às 16h30, e das 18h30 à 0h, e aos Domingos, das 12h às 18h. 
lulivorestaurante.com.br

Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 - Copacabana
Tel: 2541-4294/2295-1098
Horário de funcionamento: Almoço, todos os dias de 12h às 15h. Segunda à domingo de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha 01h.

Yumê
Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 - Jardim Botânico – RJ
Tel: 3205-7321
Horário de funcionamento: Segundas das 12h a 00h; Terças, quartas e quintas das 12h as 01h, Sextas e Sábados de 12h as 02h e Domingos de 12h a 00h
www.yumekin.com

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n - Urca
Tel: 2275-4651
Horário de funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 as 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À La carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 as 23h30 e sexta e sábado às 00h30.
www.restauranteterrabrasilis.com.br

Adega do Cesare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Tel: 2523-1429 / 2523-0467
Horário de funcionamento: De 11h às 01h
www.adegadocesare.com.br 

Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espínola nº 88 Lj A/C – Leblon
Tel: (21) 2279-4473 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.

Guy Bistrô
Endereço: Rua Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Rio de Janeiro
Tel: 3549 8307 / 3529-8640
Horário de funcionamento: Segunda a quinta de 11hs até as 23hs
Sexta 11hs até as 24hs
Sábado e feriados de 8hs até as 24hs, domingo 8hs até as 23hs
www.guyrestaurante.com.br


Trattoria Quinta do Lago
Endereço: Condomínio Quinta do Lago, Rodovia BR-040, KM 66, Rio da Cidade - Petrópolis
Tel: (24) 2225-5003 / (24) 98855-6439
E-mail: trattoriacqlago@gmail.com


Bossa Café
Endereço: Rio Othon Palace – Av. Atlântica, 3.264, 3º andar – Copacabana
Telefone (para reservas): (21) 2106-1666
Horário: Das 12h às 16h 

Os Filhos da Mãe
Endereço: Av. Genaro de Carvalho, 1493 Lj A/B - Recreio - Rio de Janeiro/RJ
Telefone: (21) 3596 9549
Horários: Sexta à Sábado – Meio dia até 1h da manhã/ Domingo – Das 12h até Meia Noite

 

Adorable Dulce
Telefone21 97928-0770
Contato: contato@myadorabldulce.com.br
http://www.myadorabledulce.com.br