Revista RioGourmet - O Guia Gastronômico da Cidade

Aguarde, carregando...

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 20/07/2020 16h28

Restaurantes apostam em receitas quentinhas para a nova estação

A nova estação já se apresenta através das temperaturas mais amenas. E, quando o assunto é gastronomia, nada melhor para aquecer o corpo nos dias mais frios do que uma deliciosa e quentinha sopa ou um caldo. Na Zona Sul, não faltam boas opções para quem procura iguarias do gênero. Tem de tudo: de receitas tradicionais a criações extravagantes para os que buscam uma novidade.

 

Talho capixaba

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

No Talho Capixaba, no Leblon, diversos sabores de sopas e caldos estão em cartaz. É possível escolher  entre Sopa de Abobora com couve à R$28,90 e Sopa de Ervilha, Caldo Verde, Sopa de Frango com aipim, Sopa de legumes, Sopa de Aspargos e Sopa de Batata Baroa.

 

Caldo de alho-poró

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

O Barthodomeu, em Ipanema, oferece em seu delivery deliciosas receitas quentinhas como o caldo verde e o caldo de alho-poró (R$ 18, cada), além de uma seleção especial de escondidinhos: de camarão (R$ 43) e carne seca (R$ 42), acompanhados de torradas e a surpresa de bacalhau, com bacalhau desfiado ao catupiry e brócolis, batata portuguesa, gratinado com parmesão (R$ 44). O bar está aberto, seguindo todos os protocolos de segurança, e também é possível pedir pelo delivery, no telefone (21) 99707-8519 (para entregas em Ipanema) ou pelos aplicativos Ifood, Rappi e Uber Eats (para outros bairros da Zona Sul).

 

Sopa de ervilha com pesto

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

 

O Ateliê Dandan, em São Conrado, oferece opções deliciosas de sopas e caldos com um toque gourmet. Entre as opções, elaboradas pela chef Dany Farah, especializada pelo Le Cordon Bleu, estão a sopa de ervilha com pesto de rúcula, a sopa de grão de bico com cogumelos e o caldo verde com iscas de mignon e couve. As receitas custam R$ 20,00 cada, e podem ter um acréscimo de R$ 5, cada, se o cliente optar por adicionar carne, frango ou queijo. É possível pedir pelo delivery no Whatsapp: 21 99419-8141.

 

Sopa de cebola

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

 

O La Villa, em Botafogo,  é um típico restaurante de bairro – um lugar íntimo e aconchegante, muito agradável para comer e bater papo bebendo uma taça de vinho na tradição dos melhores bistrôs. La Villa é o lugar para saborear algumas receitas caseiras, inclusive caldos e sopas que inspiram criatividade. A sensação da temporada é a Sopa de Cebola com pão e queijo gratinado à R$22,00.

Sopa Peruana com Camarão

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

No La Carioca, em Ipanema, a aposta da temporada vai para a sopa peruana com camarão, polvo, vieira e peixe branco à R$47,00. A La Carioca Cevicheria aposta em uma comida peruana adaptada à carioca e brinca com as possibilidades de marinados, pimentas e frutos do mar. A trilha sonora da casa é latina, com muita salsa, rumba, cumbia
e também choro e samba.

 

Sopa de batata barôa com Camarão

SOPAS E CALDOS PARA AQUECER O INVERNO

O Farinha Pura, no Humaitá, é uma padaria que há mais de 30 anos aposta em produtos de fabricação própria. Para o inverno apostou na sopa de batata barôa com camarão sendo que a de 300ml custa R$16,90 e R$23,90 a de 500 ml. Pães artesanais, doces e salgados também fazem parte e é uma das referências da casa.

 

 

SERVIÇOS:

 

Talho Capichaba:

 Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Loja A-B – Leblon. Telefone: (21) 2512-8760. Site: www.talhocapixaba.com.br

Barthodomeu:

Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema.
Telefone: (21) 99707-8519.

Ateliê Dandan:

Delivery pelo Whatsapp: (21) 99419-8141.
Os pedidos das sopas podem ser feitos de quarta a domingo e a entrega é realizada às terças.
Entregas em  São Conrado (taxa = R$ 10) e Barra da Tijuca (taxa = R$ 20).

La Ville:

Rua Álvaro Ramos, 408,
​Telefone:(21) 2542 2771

La Carioca:

Rua Garcia D'Avila, 173 - Loja A
Telefone: (21) 2522-8184

Farinha Pura:

Delivery- 3239-8000/ 999-3843

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e obtenha ainda mais dicas do mundo gastronômico.